背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位大大好:想知道如果包車確定後需要預先付款嗎?因為看到有人付款後被騙,所以有點擔心想知道大家的經驗,謝謝。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
p8501133 p8501133 目前離線 p8501133 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2010-11-25
舊 請問印度包車的付款方式? - 2019-04-09, 21:31

各位大大好:
想知道如果包車確定後需要預先付款嗎?
因為看到有人付款後被騙,所以有點擔心
想知道大家的經驗,謝謝。
被閱讀249次
回覆時引用此篇文章
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/166篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 請問印度包車的付款方式? - 2019-04-09, 23:19

其實去印度幾次
我都是到了當地再請旅館幫我們找的計程車司機
然後一段一段分開包
這樣就沒有預先付款的問題了
回覆時引用此篇文章
weddingsweet weddingsweet 目前離線 weddingsweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 請問印度包車的付款方式? - 2019-04-10, 16:08

建議如果可以,
抵達後再付款,並白紙黑字寫上談好的內容與價格

經驗分享~

2013年去印度時,
原計畫與旅伴從udaipur搭巴士至Jodhpur,
沒想到等了兩個小時的巴士停開,
只好臨時起意去外面談到一台小tata,

當時也很怕被騙,
要求司機在我的小筆記本內寫下談好的價格,
附註內含油資與過路費,
中停中柱之廟,與接送至民宿
(自己指定的民宿,沒有下訂~想說碰碰運氣,
如果沒有房,再去那間附近找~)
並談好抵達後再付款

司機一開始就載我們去加油站,
向我們要錢,
溝通許久才知道他車沒油,身上也沒錢,
需要我們先付油錢,
再三確保會由談好的價格內扣除.

到了Jodhpur,司機在沒人煙的地方停車,
車才停好,一台嘟嘟車立馬過來,
司機解釋我們選的民宿那有道路管制,汽車不能開進去!
當下已是晚上,
我請旅伴翻譯~堅持司機一定要載我們去民宿,
這是一開始就談好的!
司機見我們非常堅持,
只好載我們到民宿(當然根本沒有遇到管制)
難以想像如果傻傻相信司機的話,
又不知道會被坑多少或是被嘟嘟車載去哪?
(但旅伴有看到,司機有與民宿討回饋~
畢竟不是事先訂房,這部分我沒意見 )

去印度旅遊真的都在鬥智,
一切小心為要
但印度真的很好玩呀!
回覆時引用此篇文章
Nancyhung Nancyhung 目前離線 Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 70次/51篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 請問印度包車的付款方式? - 2019-04-10, 18:24

印度包車還是找有口碑的,或是多人推薦的。
因為生意是做長遠的,不會因為一次的失誤而破壞了建立已久的信譽。

包車需要收訂金其實是因為客人跑單的也不在少數,
也因為這些跑單的人,導致現在訂車都需要預先收訂金。

本人經驗是,印度有騙人的,但也不至於每個人都要騙人。事前的溝通最重要。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具