背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]2019.6/21-6/27 6/21去程 早上7:30班機,11:45抵達羽田機場6/27回程 中午12:40羽田機場會去東...位大大要怎麼安排景點、車票該怎麼購買、怎麼走會是比較順的呢??要慢活~~不會趕時間^^萬分感謝各位~~!!!!(L)(L)(L)(L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vivichiang520 vivichiang520 目前離線 vivichiang520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-27
舊 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-03-24, 22:53

2019.6/21-6/27
6/21去程 早上7:30班機,11:45抵達羽田機場
6/27回程 中午12:40羽田機場
會去東京市區、東京迪士尼2天(會帶2個男孩去,5y4m&7y1m),建議是2天都在陸地樂園,還是海洋??或是一天陸地一天海洋??
再來是輕井澤
請問各位大大要怎麼安排景點、車票該怎麼購買、怎麼走會是比較順的呢??
要慢活~~不會趕時間^^
萬分感謝各位~~!!!!
被閱讀722次
回覆時引用此篇文章
adrian1105 adrian1105 目前離線 adrian1105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-08-21
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-03-26, 09:24

東京迪士尼可以樂園一天 / 海洋一天
建議安排平日去,人潮比較不會誇張。
也可以使用人數預測網站看一下,基本上6月好像都還好。
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

建議晚上就直接訂迪士尼旁邊的飯店,預算許可當然可以住迪士尼飯店。
迪士尼附近相關的飯店可以參考東京迪士尼的官網都有介紹。

其他景點部分就要請媽媽自己爬文做功課安排囉。
引用:
作者: vivichiang520 (原文章)
會去東京市區、東京迪士尼2天(會帶2個男孩去,5y4m&7y1m),建議是2天都在陸地樂園,還是海洋??或是一天陸地一天海洋??
再來是輕井澤
請問各位大大要怎麼安排景點、車票該怎麼購買、怎麼走會是比較順的呢??
回覆時引用此篇文章
vivichiang520 vivichiang520 目前離線 vivichiang520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-16, 17:50

引用:
作者: adrian1105 (原文章)
東京迪士尼可以樂園一天 / 海洋一天
建議安排平日去,人潮比較不會誇張。
也可以使用人數預測網站看一下,基本上6月好像都還好。
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

建議晚上就直接訂迪士尼旁邊的飯店,預算許可當然可以住迪士尼飯店。
迪士尼附近相關的飯店可以參考東京迪士尼的官網都有介紹。

其他景點部分就要請媽媽自己爬文做功課安排囉。
感謝adrian的回覆
交通或票方面能解答嗎??

目前第一天住新宿王子飯店(由羽田到新宿有直達巴士:klook買巴士券)
第二+三天 迪士尼:住迪士尼大使飯店
(由新宿王子出發迪士尼的巴士,也是由klook上購買)
第四+五天 輕井澤
(是不是要買東京廣域周遊券)
第六天 目前可能規劃住上野
但還沒決定要住東京車站還是上野還是朋友介紹品川
(買東京周遊券從輕井澤搭車可以往東京或是上野)
(因為還在爬文到底是東京車站方便還是上野還是品川??因為有29吋行李*2+22吋行李+3-4個shopping bag,很怕這3個車站的手扶梯或電梯還搞不清楚方位,要提很重的行李會崩潰)
第七天 12:40的飛機

問題:
1:東京周遊券一定要購買,那購買的話還要再買suica卡嗎
2.東京周遊券,2大2小,兒童是5y&7y,可以只買大人的票嗎??大人坐著各抱一個能嗎?
3.東京周遊券可以先上網預訂劃位嗎?

以上,感謝各位回覆
(如果有各景點&必吃的美食也都拜託推薦喔)
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,157次/3,759篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-16, 19:10

IC卡:SUICA西瓜卡、PASMO卡,就像是悠遊卡.一卡通那樣的儲值卡
如果不刷IC卡,就是每次坐車都要去售票機買單程票
市區短程坐電車,通常刷IC卡會比單程票便宜一點點

SUICA如果有餘額、退卡要扣手續費
PASMO退卡不用手續費、餘額全部退還
如果打算退卡,建議買PASMO就好,可以最後一天在羽田機場辦退卡
如果不退卡,以後去日本其他地方玩也可以繼續儲值使用,10年未使用才會失效

第六天市區行程、坐JR的路線還能使用JR周遊券
如果覺得沒什麼機會用到IC卡,也可以不要買卡

坐新幹線去輕井澤、單程是5千多円、來回就超過1萬円
所以買1萬円的JR東京廣域周遊券比較划算

坐新幹線、長途機場巴士等:
未滿6歲幼兒:由大人抱著坐是免費,如果幼兒單獨佔1個位子就要買兒童票
6~12歲小學生:要買兒童票

坐市區的普通電車.地鐵:
未滿6歲幼兒:免費 (1大人最多可帶2名幼兒)
6~12歲小學生:兒童票

所以JR周遊券要買一份兒童票給7歲小孩用,新幹線可以先上JR官網訂位
IC卡的兒童卡是記名式,要去櫃台憑護照購買

大車站都有很多電梯,車站指標都很清楚,不用太擔心找不到
如果回程是要坐巴士去羽田機場,東京車站和品川都有巴士直達羽田、上野沒有
或是找其他飯店,有提供利木津巴士直達羽田的
https://www.limousinebus.co.jp/ch2/bus_services/haneda/index

不過這樣飯店換太多次了,行李要搬來搬去也是很麻煩
可以考慮用宅配寄送,例如去輕井澤的時候只帶隨身包包、或是整理一下全家人共用1個行李箱裝2天份的換洗衣物。其他行李就從大使飯店寄到第六天要住的飯店,就不用把一堆行李箱大老遠拖去輕井澤又拖回市區
回覆時引用此篇文章
TravelbearTravelcat TravelbearTravelcat 目前離線 TravelbearTravelcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2018-07-12
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-17, 22:28

引用:
再來是輕井澤
請問住宿的日期跟飯店都確定了嗎??還是可以給建議?
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,486次/1,225篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-18, 06:39

引用:
感謝adrian的回覆
交通或票方面能解答嗎??

目前第一天住新宿王子飯店(由羽田到新宿有直達巴士:klook買巴士券)
第二+三天 迪士尼:住迪士尼大使飯店
(由新宿王子出發迪士尼的巴士,也是由klook上購買)
羽田機場有直達巴士到迪士尼大使飯店
http://www.disneyhotels.jp/tc/dah/access/air.html
第一天那麼早到 可以直接去迪士尼住二晚
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-18, 15:15

引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
羽田機場有直達巴士到迪士尼大使飯店
http://www.disneyhotels.jp/tc/dah/access/air.html
第一天那麼早到 可以直接去迪士尼住二晚
謝謝ttiffnyf2回覆…
但我是第二、三天才去迪士尼喔,第一天是住新宿,從新宿出發到迪士尼的^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-18, 15:21

引用:
作者: TravelbearTravelcat (原文章)
請問住宿的日期跟飯店都確定了嗎??還是可以給建議?
可以給我點建議嗎??
因為朋友建議坐利木津巴士,住半藏門站 或人形町附近…
但我實在很怕買不到巴士的票或是巴士時間抓不穩
雖然坐巴士不用一直提行李很方便,但我還是會怕怕的…

再來,如果能知道住上野或是東京,哪個出口有手扶梯或電梯的話就好辦多了
這樣我就能知道要住哪邊的飯店會比較好了…
再麻煩你的建議喔^^太感謝你了
ps~如果可以的話請加我的Line ID:vivichiang520
回覆時引用此篇文章
tai999 tai999 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-04-16
舊 回覆: 7天6夜的東京+東京迪士尼+輕井澤~自由行,請問行程、車程、車票… - 2019-04-18, 15:35

1:東京周遊券一定要購買,那購買的話還要再買suica卡嗎
- 買定方便, 有時可能坐地鐵較快較方便

2.東京周遊券,2大2小,兒童是5y&7y,可以只買大人的票嗎??大人坐著各抱一個能嗎?
- 成人(12歲或以上) 10000円,未滿12歲兒童5000円

3.東京周遊券可以先上網預訂劃位嗎?
- 可以先上網預訂指定席劃位

JR東京廣域周遊券: 購票x劃位x線上預約指定座位 (2019更新) 東京旅遊必看教學!
https://wp.me/p6MKIn-46Z

JR東京廣域周遊券: 可搭乘路線、車種、列車時間表介紹:
https://wp.me/p6MKIn-47L
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具