背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]您好還是您還可以改住宿地點呢??像是上野或日暮里進出機場就很方便...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,922次/7,073篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-27, 08:09

引用:
作者: winnie7175 (原文章)
就是因為有大行李數件(我從遙遠南半球來的啊)所以才想搭直達車, 不然這線的車行時間長, 大約一小時才一班, 本來沒想過從機場出發可能會沒位置坐的問題, 現在要來好好考慮一下了, 我會想看看接駁車或是付費搭到一航去換車(不可當失格旅人), 或是搭綠色車廂(但綠車廂聽說二樓行李很麻煩上去, 只能適合坐一樓對嗎???) 我也知道每天會有多少人搭車是問神的問題, 所以會全面考慮清楚的, 謝謝喔
您好

還是您還可以改住宿地點呢??
像是上野或日暮里進出機場就很方便
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,601次/1,439篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-27, 11:45

引用:
前輩去年關西也幫我好多忙, 現在又來解救我了...先感謝
本來我爬文, 自己天真的想說從機場出發一定有位置(就像關西的空港急行, 去年我就舒服的從空港搭到大阪站, 雖然好久喔)但後來有前輩們提醒,才驚覺二航上車也可能快滿座了, 所以本來只考慮搭成田快速線慢慢晃到錦糸町的, 現在會認真想一想N'EX從東京站轉乘, 請問東京站轉總武線的月台轉換, 應該會有電梯上下對吧, 不然扛行李上下樓梯我會第一天就需要買貼布了, 哈哈
東京站的有電梯 放心
不過總武線就是在同個樓層 可能不同月台
另外綠色車廂的二樓只有樓梯 不過大概是五六階吧
只要在起點上車 優先瞄準車頭或車尾
車尾的椅背後面就是空間
另外E217系除了樓上樓下外 也有1樓綠倉的座位
不想上下樓的也可以考慮

最簡單就是先去T1 再考慮到底搭啥如何XD
可以選NEX 也可以選總武快速
回覆時引用此篇文章
lights0811 lights0811 目前離線 lights0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-17
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-28, 01:34

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

沒人可以保證會有多擠或多不擠
若是從第一航廈搭乘 第一航廈是起始站 所以有座位就坐
到第二航廈時 大概就是空位少(或沒有)
可能得一路站到都內
感謝提醒
想了一下可能還是打算跟他賭一下好了
週六應該單純遊客多,晚上時段往市區應該就是機場客為主了吧
想說如果是要到東京車站 巴士應該會是更好的選擇車次也多
商務客還有其他更快的選擇
總武線應該不會誇張多人才是
之後如果真的是坐這般再來跟大家分享
回覆時引用此篇文章
winnie7175 winnie7175 目前離線 winnie7175 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-05-21
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-28, 06:21

引用:
作者: lights0811 (原文章)
感謝提醒
想了一下可能還是打算跟他賭一下好了
週六應該單純遊客多,晚上時段往市區應該就是機場客為主了吧
想說如果是要到東京車站 巴士應該會是更好的選擇車次也多
商務客還有其他更快的選擇
總武線應該不會誇張多人才是
之後如果真的是坐這般再來跟大家分享
lights0811大大, 你是何時要去, 我是四月中的禮拜二,如果我比你早, 我跟你分享喔, 目前暫定也是賭看看, 真的沒位置坐,再臨時加買綠車廂, 或是再移動到一航等下一班好了, 那天到市區也晚上了, 沒甚麼行程, 所以不趕時間, 本來也有考慮其他前輩說的, 搭N'EX到東京換總武線, 但是覺得那個傍晚時間, 東京上車又有大行李, 雖然只有幾站短距離, 但我也害怕擠不上車廂啊, 只好安慰自己, 其他要到東京或是品川橫濱之類的旅人, 不會跟我們這種住錦糸町的人搶這種慢車的啦...
回覆時引用此篇文章
winnie7175 winnie7175 目前離線 winnie7175 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-28, 06:26

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

還是您還可以改住宿地點呢??
像是上野或日暮里進出機場就很方便
謝謝前輩,上野跟日暮里的住宿我在訂房當時也有查詢過, 都沒有適合的房型了. 後來選定錦糸町, 除了周邊生活機能不錯, 發現跟我的行程也很符合, 中央線總武線橫須賀線我都會用到, 跟半藏門直通運轉的東武鐵道也會使用, 所以應該還是保留住在錦糸町, 但是至於往返機場的交通, 我會到時候根據時間狀況做調整, 很感謝您幫忙好多, 非常受用, 真的感謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-28, 06:29

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
東京站的有電梯 放心
不過總武線就是在同個樓層 可能不同月台
另外綠色車廂的二樓只有樓梯 不過大概是五六階吧
只要在起點上車 優先瞄準車頭或車尾
車尾的椅背後面就是空間
另外E217系除了樓上樓下外 也有1樓綠倉的座位
不想上下樓的也可以考慮

最簡單就是先去T1 再考慮到底搭啥如何XD
可以選NEX 也可以選總武快速
謝謝前輩分享...讓我對一無所知的東京站還有車型有點概念了...我會到時候根據要搭車時的狀況去做決定的, 感謝喔
回覆時引用此篇文章
lights0811 lights0811 目前離線 lights0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-03-28, 12:58

引用:
lights0811大大, 你是何時要去, 我是四月中的禮拜二,如果我比你早, 我跟你分享喔, 目前暫定也是賭看看, 真的沒位置坐,再臨時加買綠車廂, 或是再移動到一航等下一班好了, 那天到市區也晚上了, 沒甚麼行程, 所以不趕時間, 本來也有考慮其他前輩說的, 搭N'EX到東京換總武線, 但是覺得那個傍晚時間, 東京上車又有大行李, 雖然只有幾站短距離, 但我也害怕擠不上車廂啊, 只好安慰自己, 其他要到東京或是品川橫濱之類的旅人, 不會跟我們這種住錦糸町的人搶這種慢車的啦...
我是預計4/20號出發 再麻煩你分享一下囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-04-20, 17:06

前面幾節完全沒人@@
傻傻的在中間人比較多(我剛好在綠色車廂後面一節)
差不多剛好坐滿剩幾個位置
下次記得往東京那方向坐
列車停下來會車的時候車廂安靜到一個可怕…………
回覆時引用此篇文章
tai999 tai999 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-04-16
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-04-20, 17:32

舒適的電車享受~探索比普通車卡高級的綠色車卡「Green Car」!
https://wp.me/p6MKIn-2EE
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: JR總武線電車的綠色車廂 - 2019-05-01, 06:13

引用:
作者: lights0811 (原文章)
前面幾節完全沒人@@
傻傻的在中間人比較多(我剛好在綠色車廂後面一節)
差不多剛好坐滿剩幾個位置
下次記得往東京那方向坐
列車停下來會車的時候車廂安靜到一個可怕…………
To lights0811大大...
我對不起你...說好要當先鋒跟你分享的, 但我在日本時卻東奔西跑的忘了時間, 等到想起要跟你分享時, 一看手機已經4/22, 看到你的回文才發現晚了, 真的要跟你說聲抱歉, 還好你有順利坐到位置...
結束旅程回到家, 覺得還是應該回一下這文,現在補上我的情況, 我是4/16(週2)下午4點降落, 在通關處人不少, 看到排隊人潮, 想說搭17點的電車應該無望了, 但如此還是一邊趕,一邊祈禱好運, 也邊想著如果搭不上17點的, 要先搭接駁巴士到一航換電車, 後來通完關拿完行李, 走到入境大廳處才45分, 結果鬼打牆, 找不到通往B1的電梯(大行李箱可以直接搭中間的手扶梯往B1, 上面有說明, 階梯設計是ok的), 但我有數件大行李, 要用推車, 所以引導人員建議我去搭電梯, 但我來往一樓找遍,都找不到(最後發現在中央口處, 要走出去航廈大廳啊, 電梯在電動玻璃門外喔), 廢話說完, 總之我鬼打牆趕出一身汗之後, 到了B1, 還好事先功課有做足, 一路直接衝往JR電車搭乘處(同行者還想出餿主意, 想引導我走到京成電車處),最後在16點59分驚險跳上電車, 然後就關門出發了, 嚇出一身汗之餘, 回頭想找位置坐, 發覺其時還蠻空的啊, 大概只有兩成滿吧, 都是拿行李觀光客(但這不是旺季啦, 櫻花季之類的另當別論), 電車一路陸陸續續都有當地人上車, 到了錦糸町其實也整車滿滿.
然後我在19號(週5)早上大約9點多從錦糸町往機場方向, 要去接父母進市區, 整路都是稀稀疏疏的上下車人潮, 幾乎都是有位置坐的狀況, 中午搭13點的機場往錦糸町, 在一航上車人很少, 車子到了二航, 上來的旅客比我16號到時還多, 但還是有位置坐的狀況(我想這跟同時間有多少班機到達有關)
25號(週4)一大早搭6點從錦糸町往機場, 本來我想一大早, 應該沒甚麼人很空, 但很誇張的, 我們從錦糸町一上車時, 發現車廂不少人, 我們一行6人, 只能找同車廂分散的單獨位置坐下, 晚幾站上來的, 同樣往機場方向的旅客, 有些人就必須帶著大行李站著了.
這次住在錦糸町站, 每天出門就是跟這條可怕的JR線打交道, 真是見識到了, 總武線,橫須賀線等等, 我總算了解, 為什麼這些線要設綠色車廂, 每天早上的人潮從6點到10點都是擁擠的, 完全顛覆我的8.9點上班時間想像,然後下午6點到8點是可怕的回家時間, 不是說只有這時間擁擠, 而是我會建議如果不趕時間, 早上一定要避開7-9, 晚上一定要避開6-8, 其他時候人也多, 但是你不會被擠到, 下車出了車廂會當場腿軟差點跪倒在車門外的局面, 在關西旅遊多次的我,第一次關東自由行, 除了吃喝玩樂跟風景之外, 關東地區的電車人潮, 是我永生難忘的回憶
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具