背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想由洛杉磯華盛頓特區,請問除了內陸機及巴士外,還有其他選擇嗎?美國有沒有像日本的新幹線火車之類?由於到時應該已懷孕36周以上,不方便搭飛機,但有個會議在華盛頓特區必須出席,希望有快速而且安全的交通,謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pigpig220 Pigpig220 目前離線 Pigpig220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-16
舊 美東美西來回交通 - 2019-03-21, 12:15

想由洛杉磯<->華盛頓特區,請問除了內陸機及巴士外,還有其他選擇嗎?

美國有沒有像日本的新幹線火車之類?

由於到時應該已懷孕36周以上,不方便搭飛機,但有個會議在華盛頓特區必須出席,希望有快速而且安全的交通,謝謝
被閱讀542次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,600次/4,861篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-21, 12:47

引用:
作者: Pigpig220 (原文章)
想由洛杉磯<->華盛頓特區,請問除了內陸機及巴士外,還有其他選擇嗎?

美國有沒有像日本的新幹線火車之類?

由於到時應該已懷孕36周以上,不方便搭飛機,但有個會議在華盛頓特區必須出席,希望有快速而且安全的交通,謝謝
要坐好幾天的火車? 36週以上, 還是開始準備在家待產吧. 這樣的旅行對寶寶並不好. 對你可能也很吃力. 如果這不是第一胎, 太過勞累很容易早產. 太辛苦也很容易忘記補充水分.
美國沒有長途或是橫跨的高速鐵路.
回覆時引用此篇文章
Pigpig220 Pigpig220 目前離線 Pigpig220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-21, 13:37

引用:
作者: fou (原文章)
要坐好幾天的火車? 36週以上, 還是開始準備在家待產吧. 這樣的旅行對寶寶並不好. 對你可能也很吃力. 如果這不是第一胎, 太過勞累很容易早產. 太辛苦也很容易忘記補充水分.
美國沒有長途或是橫跨的高速鐵路.
這是第一胎,所以沒有經驗,也想像不到36周或之後的身體狀態會如何。。。如果乘搭內陸機會很危險嗎?我知道有部分航空公司沒有懷孕周數限制的(如阿拉斯加航空),因為這個會議實在太想去了,如果沒去我肯定會有遺憾。。。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-21, 13:58

引用:
這是第一胎,所以沒有經驗,也想像不到36周或之後的身體狀態會如何。。。如果乘搭內陸機會很危險嗎?我知道有部分航空公司沒有懷孕周數限制的(如阿拉斯加航空),因為這個會議實在太想去了,如果沒去我肯定會有遺憾。。。
懷孕末期身體應該會以比較快的速度增加重量,有些人會明顯的吃不消,容易累,水腫,心臟負荷增加。長時間坐著容易靜脈血栓,那是會出人命的。高空缺氧,一般人可能只是昏昏的,孕婦比較難預測影響。
因為胎兒長大,羊水變少,更需要大量補充水分,提供胎兒優良的環境,不過因為膀胱受到壓迫,頻尿成了正長。這些變化會讓旅行份外痛苦。
此外,離自己的醫生太遠也不好,一般36周以上不建議旅行的。妳應該問妳的醫生。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,351次/5,524篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-21, 14:39

搭飛機的確是非常不適合的

我建議你就搭amtrak吧,至少很舒適、很平穩
車程64小時,如果星期一傍晚出發,就星期四中午抵達,不到三天。

回程時間相同,是下午出發、三天後的早上抵達

你住在香港? 那你要怎麼來美國? 會在LA生小孩?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-25, 09:01

引用:
作者: katmai (原文章)
搭飛機的確是非常不適合的

我建議你就搭amtrak吧,至少很舒適、很平穩
車程64小時,如果星期一傍晚出發,就星期四中午抵達,不到三天。

回程時間相同,是下午出發、三天後的早上抵達

你住在香港? 那你要怎麼來美國? 會在LA生小孩?
Amtrak來回就差不多要一星期,有點耗時...我要在華盛頓dc停留3天,那麼整個行程就用了9天。產檢需要每周一次,我不想離開我的醫生太久...

是的,我會在30周或之前就來美國待產,只是在36周時想到華盛頓dc出席一個小活動~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-25, 09:20

引用:
懷孕末期身體應該會以比較快的速度增加重量,有些人會明顯的吃不消,容易累,水腫,心臟負荷增加。長時間坐著容易靜脈血栓,那是會出人命的。高空缺氧,一般人可能只是昏昏的,孕婦比較難預測影響。
因為胎兒長大,羊水變少,更需要大量補充水分,提供胎兒優良的環境,不過因為膀胱受到壓迫,頻尿成了正長。這些變化會讓旅行份外痛苦。
此外,離自己的醫生太遠也不好,一般36周以上不建議旅行的。妳應該問妳的醫生。
當然到時我也會詢問醫生的意見,看自己的身體狀況再作決定。

因為看到部分航空公司都沒有限制懷孕周數(難道這些航空公司完全不顧及孕婦的安全?!)...其實真的會有孕婦任性地在36周以上搭機嗎?我有點好奇哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-25, 09:45

引用:

因為看到部分航空公司都沒有限制懷孕周數(難道這些航空公司完全不顧及孕婦的安全?!)...其實真的會有孕婦任性地在36周以上搭機嗎?我有點好奇哈哈
不會. 因為大家都很小心.
我過去常常因為需要出差坐飛機. 沒看過肚子大到看的出來的孕婦在坐飛機的. 36週等於是最後一個月了. 大部分的人是開始在家準備迎接小寶寶了. 有上班的人都已經可以拿產假了. 我相信不會有醫生說你適合長途旅行. 為什麼到36週要每個星期看一次醫生? 因為如果胎位不正, 這個時候還來的及處理. 如果發現胎動不正常, 也要馬上處理. 真有問題, 就是要馬上去醫院了. 地勤看到你肚子這麼大, 一定會跟你要醫師信的.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-25, 15:04

一般人不需要每週產檢一次
如果你有什麼特殊問題而需要,那麼你根本就不該旅行

9天產檢一次也還好,去程三天、待三天、回程三天,前後都產檢一次,很ok的
不然就不要待三天,只待一天或兩天就好
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 193次/185篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-25, 20:48

你在DC是不是也要物色好備案的醫生或是醫院,查詢看看保險方案。
我同事的老婆37週就生了,你36週還計畫這樣跑很勇敢。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-25, 22:26

引用:
作者: keanur (原文章)
你在DC是不是也要物色好備案的醫生或是醫院,查詢看看保險方案。
我同事的老婆37週就生了,你36週還計畫這樣跑很勇敢。
我就是36週生小孩的. 第一胎.
羊水破了就沒辦法了. 一到醫院醫生先確認是羊水. (需要檢驗), 然後確信小孩的心肺發展的差不多了. (這是一個很危險的檢驗). 然後催生. 催生還生了12個小時.
如果不足40週, 都很有可能小孩要放保溫箱. 我算是幸運的. 小孩跟我一起出院. 保溫箱那個錢在美國是誇張的貴.
除了急診室, 我不認為生小孩能準備備案. 沒有婦產科醫生願意冒這樣的險. 隨便答應替另外一個醫生的病人接生小孩. 現在醫術雖然很進步了. 99.9%的生小孩都很順利. 但是, 少數的complication還是會出人命的. 而且. 如果不能上飛機, 用火車... 要怎麼準備備案?

引用:
一般人不需要每週產檢一次
一切正常的孕婦: 29-36週, 每兩個星期產檢一次. 37-40週, 每週產檢一次. 產檢都是時間都是醫生決定. 不是多兩天少兩天可以自己決定. 會被罵.
一般檢查, 醫生會跟你商量, 下次什麼時候來好不好. 孕婦, 沒有商量的. 該來的時間就該來.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-26, 15:55

引用:
我就是36週生小孩的. 第一胎.
羊水破了就沒辦法了. 一到醫院醫生先確認是羊水. (需要檢驗), 然後確信小孩的心肺發展的差不多了. (這是一個很危險的檢驗). 然後催生. 催生還生了12個小時.
如果不足40週, 都很有可能小孩要放保溫箱. 我算是幸運的. 小孩跟我一起出院. 保溫箱那個錢在美國是誇張的貴.
除了急診室, 我不認為生小孩能準備備案. 沒有婦產科醫生願意冒這樣的險. 隨便答應替另外一個醫生的病人接生小孩. 現在醫術雖然很進步了. 99.9%的生小孩都很順利. 但是, 少數的complication還是會出人命的. 而且. 如果不能上飛機, 用火車... 要怎麼準備備案?

一切正常的孕婦: 29-36週, 每兩個星期產檢一次. 37-40週, 每週產檢一次. 產檢都是時間都是醫生決定. 不是多兩天少兩天可以自己決定. 會被罵.
一般檢查, 醫生會跟你商量, 下次什麼時候來好不好. 孕婦, 沒有商量的. 該來的時間就該來.
謝謝你的解答,聽到你說的情況,真的令我有點害怕...我會再好好仔細考慮一下要不要去華盛頓dc了
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-26, 16:45

我覺得你可以去,但要先想好在DC生產的計畫,以及在火車上生產的計畫

尤其回程的時間更靠近
但坐火車已經很舒服了,不會有太大的壓力
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 393次/368篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-26, 21:21

搭火車橫跨美國
可說途中幾乎都是鳥不生蛋的地區
醫療資源 遠不如大都市方便
建議還是別冒險
畢竟工作再重要 也不值得賠上自己和小孩的健康
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美東美西來回交通 - 2019-03-26, 21:53

引用:

我兒子30週+6天生的
NICU住了六週,平均一天一萬美金,一達2000公克醫院就叫他出院。(2000公克是醫院規定)。帶氧氣筒回家(因為小孩喝奶時會忘了呼吸)
36週生其實已經不算早產,生下來不需要住保溫箱。所以隨時要準備生。
美國醫藥費那麼貴,一般人任性不起。

美西美東的火車我坐過臥鋪,需要在芝加哥轉車,車上沒wifi,很多地方手機訓號也沒有,臥鋪舒服但三天沒事做,孕婦提行李上下不方便,火車很長即使找車箱也要走很久(有時用跑的)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具