背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我是從小在台灣長大的美國公民, 在台灣唸到大學畢業後也一直在台灣工作由於預計今年2019要去美國念研究所,在申請FAFSA時有需要填2...所以我是否選擇''沒有W-2''就可以了呢?不好意思一下子問這麼多問題,因為真的很怕報錯希望有經驗的人可以幫忙解惑>"
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kasarin kasarin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 申請美國FAFSA以及報稅問題 - 2019-03-20, 01:25

我是從小在台灣長大的美國公民, 在台灣唸到大學畢業後也一直在台灣工作
由於預計今年2019要去美國念研究所,在申請FAFSA時有需要填2017報稅的資料
但是因為我在台灣的年所得一直都是低於2萬美元,之前也都沒有注意要申報這件事情
想請問一下 2017 IRS那邊究竟要選will not file還是will file?
如果選will file就要補申報,看網頁補申報的滯納金最少好像是205美元?
https://www.irs.gov/newsroom/important-facts-ab...e-and-paying-penalties
但如果要申請FAFSA是否要補報從出社會後開始的所得呢?

另外因為剛好現在也要申報2018的稅
目前爬文已知的是,因為我2018有證券戶超過1萬美金要申報FBAR
但2018的年所得仍然未超過2萬美元,如果需要報稅的話是否應填1040之類的呢?
我看IRS網頁上有說可以線上申報, 但我使用IRS建議得線上申報軟體後又出現"是否有W-2"
詢問過在美國工作的姐姐後,姊姊說W-2是有在美國工作的人寫的,所以我是否選擇''沒有W-2''就可以了呢?

不好意思一下子問這麼多問題,因為真的很怕報錯希望有經驗的人可以幫忙解惑>"<
被閱讀264次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,348次/5,521篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 申請美國FAFSA以及報稅問題 - 2019-03-20, 02:34

兩萬是哪聽來的資訊? 這是錯誤的。
只有低於大約1萬美元(2018是12000)才可以不用報稅。你如果在一萬多到兩萬之間就要報稅

總之,你如果所得超過一萬美金左右卻沒報稅,已經違法,當然就要去補報
如果欠稅,就要繳罰金
如果沒有欠稅,就不用罰,但是一樣要補報

但是海外帳戶如果沒有申報,是有另外的罰金。

報稅就是填1040系列的表格。海外工作當然沒有W2
你可以用turbotax、taxact這一類的軟體,都可以處理你的狀況,幾十美金就能解決。
也有線上版、app版的軟體。
回覆時引用此篇文章
kasarin kasarin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 回覆: 申請美國FAFSA以及報稅問題 - 2019-03-30, 16:43

引用:
作者: katmai (原文章)
兩萬是哪聽來的資訊? 這是錯誤的。
只有低於大約1萬美元(2018是12000)才可以不用報稅。你如果在一萬多到兩萬之間就要報稅

總之,你如果所得超過一萬美金左右卻沒報稅,已經違法,當然就要去補報
如果欠稅,就要繳罰金
如果沒有欠稅,就不用罰,但是一樣要補報

但是海外帳戶如果沒有申報,是有另外的罰金。

報稅就是填1040系列的表格。海外工作當然沒有W2
你可以用turbotax、taxact這一類的軟體,都可以處理你的狀況,幾十美金就能解決。
也有線上版、app版的軟體。
不好意思,想再請問一下,我已經下載1040表格填寫,但是Income的部分關於薪資的只有"Wages, salaries, tips, etc, Attach Form(s) W-2",但是我只有在台灣工作沒有W-2,這樣的話我的台灣所的應該要便在哪裡呢?看了整張表都沒有看到可以填海外收入的地方>"<
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,348次/5,521篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 申請美國FAFSA以及報稅問題 - 2019-03-31, 02:05

引用:
作者: kasarin (原文章)
不好意思,想再請問一下,我已經下載1040表格填寫,但是Income的部分關於薪資的只有"Wages, salaries, tips, etc, Attach Form(s) W-2",但是我只有在台灣工作沒有W-2,這樣的話我的台灣所的應該要便在哪裡呢?看了整張表都沒有看到可以填海外收入的地方>"<
你可以讀1040的說明書,上面有講
或是使用軟體來操作,就會幫你填在正確的欄位

究竟要怎麼申報海外收入,可以詳讀國稅局的pub 525及pub 54,有詳細的說明
https://www.irs.gov/forms-pubs/about-publication-525
https://www.irs.gov/publications/p54

此篇文章於 2019-03-31 03:24 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具