背包客棧自助旅行論壇
[冰島]請問有經驗的朋友,冰川健行時, 是否適合帶類單眼相機 ? 依據活動特性, 相機是否應考慮盡量輕便就好?謝谢....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ace01103 ace01103 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-17, 00:35

請問有經驗的朋友,
冰川健行時, 是否適合帶類單眼相機 ?
依據活動特性, 相機是否應考慮盡量輕便就好?
謝谢.
被閱讀788次
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 89次/69篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 08:48

今年 3月剛參加完 5 .5h冰川健行
同團很多外國人都帶專業單眼,一路上不停的拍拍拍
嚮導也常常停下來解說冰川小故事,也順便讓大家休息,這時就可以趁機拍拍照
我認為單眼、類單都可以帶,看自己方便就好
如果你是攝影愛好者,就帶著你的相機吧,冰川上真的太美了

另外~真的不要穿太多,一開始我穿了發熱衣+保暖中層+外層防風防水外套
開始走沒多久就熱到把保暖中層脫掉了
還有~記得不要穿到二條褲子,真的沒有冷到需要穿二條
反而會熱到像發爐
回覆時引用此篇文章
chinii chinii 目前離線 chinii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2011-09-23
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 09:45

我們之前去也是有帶SONY的RX100,就掛在脖子上面,其實不會有甚麼太大影響,還蠻方便的。可以帶個輕便的後背包,放裝水的空瓶和到時候熱的時候可以放外套也是很方便的喔
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 365次/291篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 09:52

引用:
作者: ace01103 (原文章)
請問有經驗的朋友,
冰川健行時, 是否適合帶類單眼相機 ?
依據活動特性, 相機是否應考慮盡量輕便就好?
謝谢.
可以帶
自己注意相機不要碰撞到就好
去冰島冰川健行時很多老外都背大砲上去
回覆時引用此篇文章
kguy kguy 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-12-16
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 09:56

三月都熱得這個樣子?XD
引用:
作者: monkey136337 (原文章)
今年 3月剛參加完 5 .5h冰川健行
同團很多外國人都帶專業單眼,一路上不停的拍拍拍
嚮導也常常停下來解說冰川小故事,也順便讓大家休息,這時就可以趁機拍拍照
我認為單眼、類單都可以帶,看自己方便就好
如果你是攝影愛好者,就帶著你的相機吧,冰川上真的太美了

另外~真的不要穿太多,一開始我穿了發熱衣+保暖中層+外層防風防水外套
開始走沒多久就熱到把保暖中層脫掉了
還有~記得不要穿到二條褲子,真的沒有冷到需要穿二條
反而會熱到像發爐
回覆時引用此篇文章
kguy kguy 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-12-16
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 09:57

引用:
作者: chinii (原文章)
我們之前去也是有帶SONY的RX100,就掛在脖子上面,其實不會有甚麼太大影響,還蠻方便的。可以帶個輕便的後背包,放裝水的空瓶和到時候熱的時候可以放外套也是很方便的喔
這個... RX100本身就很輕便了吧
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 89次/69篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 13:34

引用:
作者: kguy (原文章)
應該是說~走冰川健行會很喘,就像爬山的道理
持續在爬升的過程,身體就會爆汗
嚮導在第一個小時就說~
如果你現在開始覺得熱了,那建議脫掉一件衣服,因為待會繼續爬升只會愈來愈熱
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 14:34

引用:
作者: kguy (原文章)
會阿. 因為裝備重. 加上爬冰川也是有坡度的. 而且走路還要用力
半天下來就會很熱
回覆時引用此篇文章
Katdes Katdes 目前離線 Katdes 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/23篇
註冊日期: 2011-08-04
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 15:15

突然很想知道,那八月去爬 XD 是否會熱到剩吊嘎 (誤
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-18, 16:27

引用:
作者: Katdes (原文章)
突然很想知道,那八月去爬 XD 是否會熱到剩吊嘎 (誤
應該是不至於啦
因為有冰川的地方通常都不可能是熱帶國家
就算夏天溫度也還有10度
太熱的話因為怕融冰危險
冰川團就會視情況取消了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-19, 00:40

好的, 總算知道該怎麼準備了, 感謝各位的經驗分享喔
回覆時引用此篇文章
高雄一姐 高雄一姐 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-19, 18:44

單眼相機可以帶,但是導遊肯定會叫大家走路的時候不要一邊走一邊拍,因為這樣不注意腳下會有危險,一般都是走一段休息一下拍拍照,然後繼續走,不能掉隊。
有興趣可以看下 《冰川徒步裝備指南》
https://cn.extremeiceland.is/information/news-a...-to-bring-glacierhike/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於冰川健行攜帶物品 - 2019-03-20, 01:09

引用:
作者: 高雄一姐 (原文章)
單眼相機可以帶,但是導遊肯定會叫大家走路的時候不要一邊走一邊拍,因為這樣不注意腳下會有危險,一般都是走一段休息一下拍拍照,然後繼續走,不能掉隊。
有興趣可以看下 《冰川徒步裝備指南》
https://cn.extremeiceland.is/information/news-a...-to-bring-glacierhike/
很詳盡的介紹,謝謝分享喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具