背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]2018 Fall在社區大學的課程結束後,因為學分修夠(怕太多之後沒辦法轉)和家人身體因素,所以沒有繼續念2019 Spring,一考...1, SEVIS這些很多名詞,最近還在研究繳稅:S有爬很多文,但沒有找到類似情況的案例,很希望板上對簽證比較理解的板友可以解惑,謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mengshinlin mengshinlin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 F1 轉學 SEVIS被terminated - 2019-03-15, 03:51

2018 Fall在社區大學的課程結束後,因為學分修夠(怕太多之後沒辦法轉)和家人身體因素,所以沒有繼續念2019 Spring,一考完期末考就回臺申請2019 Fall轉學到其他學校

因為很緊張怕這樣什麼都沒説直接離開會影響身分,先是私訊問了學校的國際辦公室專門處理華人學生的老師,需不需要做什麼動作,但整個雞同鴨講(他一直叫我留下來唸Spring和不用做任何動作就可以直接轉到同州的州立大學(但我沒有要轉到那裡))

所以我就沒有管他,但今年一月因為要去洛杉磯面試學校,怕我的I-20、F1狀態還是active,會影響到我用ESTA入境,所以便再寫一封信到國際學生辦公室説我Spring休學、已經在申請Fall 2019轉學,希望之後可以release我的SEVIS給新的學校

然後另一個老師就回信説,如果我的I-20狀態是active可以直接轉去、如果是canceled就要請新的學校發I-20,有一位C老師可以幫我處理轉學

雞同鴨講的中國老師就回覆那個老師説C老師要cancel我的I-20(我寄到國際學生辦公室但有三個人回我)後來C老師沒多久就寄信説,如果我1/7沒有上課,就會取消我的I-20

隔幾天就收到I-20被terminated的信,隔週入境用ESTA資料準備齊、問題回答清楚也很順利入境十天

想請問即便我的F1還未過期、也未終止學生身分超過五個月,如果I-20被terminated都還是要重新申請F1嗎?(那個雞同鴨講的中國老師有説我如果沒有超過五個月,拿新的I-20還是可以用舊F1入境,但我真的有點不相信他)

如果重新申請F1,會因為我的SEVIS被terminated影響嗎?我在舊學校都有正常修課、全勤、沒有任何不良紀錄,前幾天剛收到offer,現在開始在煩惱簽證該怎麼處理

之前雖然因為多次入境有進過小房間(之前有po文)但後來面試準備了過去經歷、作品(攝影係)還有其他學校的offer(因為沒有獎學金沒辦法負擔私立學校學費,所以想在社區大學先修學分再轉)也很順利的拿到簽證

之前打去SEVP help desk,問SEVIS狀態,確定是被canceled變順便詢問,那我要轉學的話就是要申請新的F1嗎?她便叫我去問現在F1的學校,那如果我直接回去國際辦公室詢問,會對SEVIS狀態有任何幫助嗎?

因為四月底計畫要回去以前唸書的州把銀行停掉(之前沒停因為校內打工工資要在我離境後才會發、銀行也不能用非美國境內銀行資料)、參加校內journal的release party,因為作品有被選入有收到邀請函,這樣應該能順利持ESTA入境吧....

不好意思,因為想詳細描述情況,所以打了很多,之前進過小房間真的對美國簽證蠻擔心,也為了轉學準備兩年多,但一直到現在還是搞不太懂I-20, I-901, SEVIS這些很多名詞,最近還在研究繳稅:S
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10254585

有爬很多文,但沒有找到類似情況的案例,很希望板上對簽證比較理解的板友可以解惑,謝謝。
被閱讀367次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,349次/5,522篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1 轉學 SEVIS被terminated - 2019-03-15, 04:17

所以你上次順利拿到學生簽證了

嚴格來說,SEVIS雖然是terminated, 但只要新學校發I-20時正確的用轉學來發出(要在中斷的五個月內才行),舊學校也正確的release, 那就可以繼續用原本的簽證

你要去申請新簽證也行,看起來你依然是認真的學生,辦簽證的問題不大

但你從去年底到今年fall,這明顯超過5個月啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F1 轉學 SEVIS被terminated - 2019-03-15, 17:03

引用:
作者: katmai (原文章)
所以你上次順利拿到學生簽證了

嚴格來說,SEVIS雖然是terminated, 但只要新學校發I-20時正確的用轉學來發出(要在中斷的五個月內才行),舊學校也正確的release, 那就可以繼續用原本的簽證

你要去申請新簽證也行,看起來你依然是認真的學生,辦簽證的問題不大

但你從去年底到今年fall,這明顯超過5個月啊
謝謝K大,上次有順利拿到了!幸好有印作品集,面試官翻到作品集有稱讚一下然後認真看完,沒有問到之前進過小房間或入境的事情,就過了

我一直以來的疑問就是在離開舊學校時,要如何做「轉學」這個手續,以及五個月的效期是指我最後以F1出境(12/13)、下一次以F1入境的時間,還是只要新學校在SEVIS被terminated (1/7)的五個月內用正確的轉學發,就算五個月內呢?

如果是前者,那就一定要辦F1了⋯但如果是後者,現在收到offer,請新學校發轉學I-20、SEVIS變成active是不是就不用再辦F1呢?

謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,604次/2,242篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: F1 轉學 SEVIS被terminated - 2019-03-15, 18:42

引用:
作者: mengshinlin (原文章)
谢谢K大,上次有顺利拿到了!幸好有印作品集,面试官翻到作品集有称讚一下然后认真看完,没有问到之前进过小房间或入境的事情,就过了

我一直以来的疑问就是在离开旧学校时,要如何做「转学」这个手续,以及五个月的效期是指我最后以F1出境(12/13)、下一次以F1入境的时间,还是只要新学校在SEVIS被terminated (1/7)的五个月内用正确的转学发,就算五个月内呢?

如果是前者,那就一定要办F1了⋯但如果是后者,现在收到offer,请新学校发转学I-20、SEVIS变成active是不是就不用再办F1呢?

谢谢你!!
官網有說明
https://studyinthestates.dhs.gov/2015/01/what-is-the-five-month-rule
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: F1 轉學 SEVIS被terminated - 2019-03-15, 19:53

感謝I大!!我之前一直在AIT官網都找不到這類的文章

所以照上面所說的:
“The five month rule refers to the termination of a student’s record in the Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) based on the student being away from classes or not in status for five months. This rule applies to the following students:

Students who have had their student record terminated (i.e., been out of status) for more than five months”

是指從SEVIS被terminated的五個月內,在五個月內拿到新的I-20就可以持valid的F1入境嗎?但因為I-20被 terminated, 上面”away from classes”連結點進去有寫到:

“Please remember to include remarks in SEVIS explaining the decision.This explanation may be helpful if the student decides to return to the United States.”

這樣是不是要請DSO附註呢....
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,604次/2,242篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: F1 轉學 SEVIS被terminated - 2019-03-15, 20:40

引用:
作者: mengshinlin (原文章)
感谢I大!!我之前一直在AIT官网都找不到这类的文章

所以照上面所说的:
“The five month rule refers to the termination of a student’s record in the Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) based on the student being away from classes or not in status for five months. This rule applies to the following students:

Students who have had their student record terminated (i.e., been out of status) for more than five months”

是指从SEVIS被terminated的五个月内,在五个月内拿到新的I-20就可以持valid的F1入境吗?但因为I-20被 terminated, 上面”away from classes”连结点进去有写到:

“Please remember to include remarks in SEVIS explaining the decision.This explanation may be helpful if the student decides to return to the United States.”

这样是不是要请DSO附註呢....
https://www.ice.gov/sevis/f1-transfers
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具