背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andrewlpy andrewlpy 目前離線 andrewlpy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-09
舊 请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢 - 2019-03-07, 06:03

请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢
被閱讀321次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 643次/614篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢 - 2019-03-07, 07:01

引用:
作者: andrewlpy (原文章)
请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢
搭高鐵南下到嘉義轉“市區公車”7329或7329A到阿里山
高鐵嘉義站交通資訊
https://m.thsrc.com.tw/tw/StationInfo/TBus/60831846-f0e4-47f6-9b5b-46323ebdcef7

台灣好行交通資訊
https://www.taiwantrip.com.tw/line/10?x=3&y=2
回覆時引用此篇文章
andrewlpy andrewlpy 目前離線 andrewlpy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-09
舊 回覆: 请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢 - 2019-03-07, 13:25

如果没错的话,好像在火车站比较多公车去阿里山?谢谢
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 643次/614篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢 - 2019-03-07, 13:37

引用:
如果没错的话,好像在火车站比较多公车去阿里山?谢谢
嘉義火車站只有7322客運前往阿里山
https://www.taiwanbus.tw/information.aspx?Line=1741&Lang=
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/120篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢 - 2019-03-22, 16:42

引用:
1.嘉義火車站搭乘7322C或7322D經奮起湖公車(即台灣好行B線),行車約2.5小時,全票為251元,上山早班車06:05,下山末班車17:10

2.嘉義高鐵站到阿里山的公車:7329或7329A經奮起湖(即台灣好行A線)行車時間約2.5小時,全票為278上山早班車9:30,下山末班車16:40

3.火車到阿里山:
可以在嘉義火車站搭火車,有假日班及平日班,平日只有一班車班早上9:00開11:20到奮起湖。可在11:20在奮起湖下車轉搭11:30的台灣好行到阿里山。
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/120篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 请问从台北去嘉义搭高铁还是台铁比较合适?那到了嘉义是不是住火车站附近比较方便因为去阿里山的公车比较多?那到了阿里山该怎么玩?谢谢 - 2019-03-22, 16:51

阿里山森林遊樂區很多人都讀會走,先刀阿里山車站>>往找車站>>進入森林>>姊妹潭>>受鎮宮>>神木一區>>神木車站>>神木二區>>受鎮宮>>阿里山車站。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具