背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]大家好想請各位幫我看看行程原先有預計前往黑山但後來評估開車路程太遙遠且不想花太多時間在交通上所以這次就捨棄黑山行程想詢問一下Day11...問這段是有公車可以搭嗎?只有查到計程車)飛回維也納6/15 Day 17 : 維也納市區6/16 Day 18 : 維也納市區,回台灣
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fashionlady fashionlady 目前離線 fashionlady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2014-06-09
舊 2019行程規畫 - 2019-02-22, 13:57

大家好
想請各位幫我看看行程
原先有預計前往黑山
但後來評估開車路程太遙遠
且不想花太多時間在交通上所以這次就捨棄黑山行程
想詢問一下Day11~Day13是否有好的行程建議?

Day 1 : 下機直接坐火車到Hallstatt,住Hallstatt
Day 2 : Salzburg
定點放射到週邊 市區1天,住 Salzburg
Day 3 : Salzburg -Lake Bled Lake Bled

Day 4: Ljubljana市區

Day 5 : Zagreb 市區,住 Zagreb
開始自駕
Day 6 : Zagreb (1h55m,130km)16(上湖區),住16湖湖區

Day 7 : 16(下湖區),約中午前往(1h33m,118km)Zadar觀看日落,住Zadar
Day 8 :
早上逛Zadar-(1h20m,90km)史賓尼克Sibenik-(46min,46km)-Trogir-(36min,28km)Split,住Split
史賓尼克Sibenik & Trogir 可擇一就好
Day 9 : Split市區

Day 10 : Split-(40m,25.5km)Omis(41m,39.2km)Makarska 宿圖策比(Tučepi)附近

Day 11:

Day 12:

Day 13:
還車
Day 14 Dubrovnik市區

6/13 Day 15 Dubrovnik市區-Cavtat(請問這段是有公車可以搭嗎?)

6/14 Day 16: Cavtat-Dubrovnik機場(請問這段是有公車可以搭嗎?只有查到計程車)
飛回維也納

6/15 Day 17 : 維也納市區

6/16 Day 18 : 維也納市區,回台灣
被閱讀983次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,490次/4,312篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-23, 04:30

引用:
作者: fashionlady (原文章)
大家好
想請各位幫我看看行程
原先有預計前往黑山
但後來評估開車路程太遙遠
且不想花太多時間在交通上所以這次就捨棄黑山行程
想詢問一下Day11~Day13是否有好的行程建議?

Day 1 : 下機直接坐火車到Hallstatt,住Hallstatt
Day 3 : Salzburg -Lake Bled Lake Bled

開始自駕
Day 6 : Zagreb (1h55m,130km)16(上湖區),住16湖湖區

Day 7 : 16(下湖區),約中午前往(1h33m,118km)Zadar觀看日落,住Zadar
Day 8 :
早上逛Zadar-(1h20m,90km)史賓尼克Sibenik-(46min,46km)-Trogir-(36min,28km)Split,住Split

Day 10 : Split-(40m,25.5km)Omis(41m,39.2km)Makarska 宿圖策比(Tučepi)附近

Day 11:

Day 12:

Day 13:
還車
Day 14 Dubrovnik市區

6/13 Day 15 Dubrovnik市區-Cavtat(請問這段是有公車可以搭嗎?)

6/14 Day 16: Cavtat-Dubrovnik機場(請問這段是有公車可以搭嗎?只有查到計程車)
飛回維也納

6/15 Day 17 : 維也納市區

6/16 Day 18 : 維也納市區,回台灣
D11-13, 看起來最適合去黑山阿
不然去Mostar也可以, 但其實交通說不定更遠
其實杜城到Kotor並不遠, 兩小時就到了, 還是卡在討厭的塞車. 也許六月沒這麼嚴重吧

Catvat從杜城坐市區公車十號去
那只是郊區城市, 你還是得先回杜城再去機場. 有機場巴士可搭
回覆時引用此篇文章
fashionlady fashionlady 目前離線 fashionlady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-25, 10:35

引用:
作者: 小正子 (原文章)
D11-13, 看起來最適合去黑山阿
不然去Mostar也可以, 但其實交通說不定更遠
其實杜城到Kotor並不遠, 兩小時就到了, 還是卡在討厭的塞車. 也許六月沒這麼嚴重吧

Catvat從杜城坐市區公車十號去
那只是郊區城市, 你還是得先回杜城再去機場. 有機場巴士可搭
感謝小正子大大的回覆
1.公車部份那我了解了,原來還是都要回到杜城再搭車去機場
2.那我在看一下行程去黑山,本來是怕拉車距離太遠(從Makarska到杜城附近)
開車者會太辛苦
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-25, 13:19

引用:
感謝小正子大大的回覆
1.公車部份那我了解了,原來還是都要回到杜城再搭車去機場
2.那我在看一下行程去黑山,本來是怕拉車距離太遠(從Makarska到杜城附近)
開車者會太辛苦
從Split-杜城這次走了這段
這是整段克國海岸線最漂亮的地方, 尤其是Split附近
我坐巴士這段整整開了五小時(本來是四小時, 公車delay到五小時). 自駕會快一點
除非你不去杜城, 不然到了杜城也就在兩小時就到kotor
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-26, 14:07

引用:
從Split-杜城這次走了這段
這是整段克國海岸線最漂亮的地方, 尤其是Split附近
我坐巴士這段整整開了五小時(本來是四小時, 公車delay到五小時). 自駕會快一點
除非你不去杜城, 不然到了杜城也就在兩小時就到kotor
小正子大大
好的
我現在有再重新規劃後面這段
有安排要去杜城看看
但因為爬文發現那邊人多物價也被哄抬很高
所以應只會安排待1~2天
split這段海岸線我會好好欣賞的
split我也有停留兩晚要好好在附近看看
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,004次/765篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-26, 20:58

其實湖區有車比較方便
如果是我會砍掉Hallstatt & Salzburg (那偏去西邊)
直接經 graz 去Zagreb (或是直飛Zagreb)
然後租車去sloveina 在南下
像這個棧友
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10246129
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-27, 06:52

引用:
小正子大大
好的
我現在有再重新規劃後面這段
有安排要去杜城看看
但因為爬文發現那邊人多物價也被哄抬很高
所以應只會安排待1~2天
split這段海岸線我會好好欣賞的
split我也有停留兩晚要好好在附近看看
你誤會了
我沒有建議你去南部. 是你一開始就排了杜城我才說去黑山
其實以你行程, 建議走奧地利, 斯國和Split以北已經很滿了, 沒有建議你往南走
斯國你也沒好好走對吧
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-02-27, 13:31

引用:
你誤會了
我沒有建議你去南部. 是你一開始就排了杜城我才說去黑山
其實以你行程, 建議走奧地利, 斯國和Split以北已經很滿了, 沒有建議你往南走
斯國你也沒好好走對吧
好的
感謝您的建議
那我再好好想想要怎麼安排比較順
確實我有到杜城,所以也認為去黑山的建議是可行的
因為最後我是從杜城搭機回維也納
斯國留的時間不多
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-03-07, 20:14

各位好
想請問一下自駕路線看google map建議路線
是應該選擇何者呢?
我看有的會寫有經過收費或私人道路
但時間短很多
所以不太確定到底應該要選擇哪個路線
到時候應該會用google map跟here we go導航
感謝大家提供寶貴意見

另外請問黑山住宿部份會建議住kotor or Budva?
現在正在評估中
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-03-08, 02:52

引用:
各位好
想請問一下自駕路線看google map建議路線
是應該選擇何者呢?
我看有的會寫有經過收費或私人道路
但時間短很多
所以不太確定到底應該要選擇哪個路線
到時候應該會用google map跟here we go導航
感謝大家提供寶貴意見
附件 2700740
另外請問黑山住宿部份會建議住kotor or Budva?
現在正在評估中
謝謝
你可以把路線貼上來嗎

黑山建議你住Kotor喔
晚上可以出來拍kotor之心
隔天一大早開始繞kotor bay
真的非常漂亮
Budva就是海灘和旺季時party的地方
Kotor峽灣比海灘壯觀多了....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-03-08, 09:39

引用:
你可以把路線貼上來嗎

黑山建議你住Kotor喔
晚上可以出來拍kotor之心
隔天一大早開始繞kotor bay
真的非常漂亮
Budva就是海灘和旺季時party的地方
Kotor峽灣比海灘壯觀多了....
好的,本來是看到budva住宿稍微便宜所以才考慮那邊,那我知道怎麼安排了,謝謝
路線這個請看圖片

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-03-08, 15:17

引用:
好的,本來是看到budva住宿稍微便宜所以才考慮那邊,那我知道怎麼安排了,謝謝
路線這個請看圖片
附件 2701626

附件 2701625

附件 2701624

附件 2701623
藍色這條就是一般大眾走的路線, 包括自駕和巴士
沒有甚麼限制, 就走吧
走灰色的除了時間久, 你也看不到海岸線
你還有可能因為入境波士尼亞而加收跨境費

另外住宿, 其實kotor bay上都可以住, 因為你開車. 只要便宜就可以
Herceg Novi, Risan等都可以
住到Budva當然也沒甚麼不行, 就是記得早上早點開過來kotor bay看景就是
(暑假Budva房價應該會跟Kotor接近甚至超過吧)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-03-29, 09:34

最終行程已大致上確認
想在請幫忙看一下有沒有地方需要再作調整
開始自駕(以下自駕行程,有沒有需特別注意的海關/路段)
Day 8 :
Day 10 : Split-(40m,25.5km)Omis(41m,39.2km)Makarska
Day 11: Makarska 市區,宿Cavtat
Day 12:Kotor,宿Kotor bay 附近
Day 13:Kotor,宿Kotor bay 附近(乘渡輪開回Dubrovnik)
還車
Day 14 約下午抵達Dubrovnik市區,Check in 並先領取Dubrovnik card
Day 15 Dubrovnik市區(使用Dubrovnik card)
Day 16: Dubrovnik機場(請問這段公車是否可使用Dubrovnik card的bus ticket?)
飛回維也納
Day 17 : 維也納市區(使用24hr車票)
Day 18 : 維也納市區,回台灣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019行程規畫 - 2019-03-29, 12:40

引用:
最終行程已大致上確認
想在請幫忙看一下有沒有地方需要再作調整
開始自駕(以下自駕行程,有沒有需特別注意的海關/路段)
Day 8 :
Day 10 : Split-(40m,25.5km)Omis(41m,39.2km)Makarska
Day 11: Makarska 市區,宿Cavtat
Day 12:Kotor,宿Kotor bay 附近
Day 13:Kotor,宿Kotor bay 附近(乘渡輪開回Dubrovnik)
還車
Day 14 約下午抵達Dubrovnik市區,Check in 並先領取Dubrovnik card
Day 15 Dubrovnik市區(使用Dubrovnik card)
Day 16: Dubrovnik機場(請問這段公車是否可使用Dubrovnik card的bus ticket?)
飛回維也納
Day 17 : 維也納市區(使用24hr車票)
Day 18 : 維也納市區,回台灣
行程差不多了. 杜城機場巴士要問一下, 因為那是獨立的巴士公司, 不是市區巴士....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具