背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]第一天會在早上從高雄去阿里山,行程想包括二萬坪觀景區看雲海同日落和翌日早上小笠原山看日出!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rickykk rickykk 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-03
舊 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-03, 17:32

第一天會在早上從高雄去阿里山,行程想包括二萬坪觀景區看雲海同日落和翌日早上小笠原山看日出!
被閱讀766次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 640次/611篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-03, 19:49

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1820756

https://paggy0418.pixnet.net/blog/post/10535979...e%9d%e7%85%a7%e4%bd%8d
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-03, 21:06

感謝你的資料,我最想知就是我想去二萬坪看雲海日落,及翌日早上去祝山看日出,行程該怎麼編排,住宿在哪比較方便,謝謝!
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 273次/243篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-04, 13:26

引用:
作者: rickykk (原文章)
感謝你的資料,我最想知就是我想去二萬坪看雲海日落,及翌日早上去祝山看日出,行程該怎麼編排,住宿在哪比較方便,謝謝!
交通工具? 台灣好行巴士,二萬坪出發前往往阿里山,最晚是16:29。
第二天清晨從阿里山火車站或沼平車站出發前往祝山,住宿只能選擇阿里山森林遊樂區內。
可以考慮阿里山閣飯店,就在沼平車站旁,平日住宿房價很親民
http://www.agh.com.tw/html/room/show.aspx?id=168
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-04, 16:44

引用:
作者: cishih (原文章)
交通工具? 台灣好行巴士,二萬坪出發前往往阿里山,最晚是16:29。
第二天清晨從阿里山火車站或沼平車站出發前往祝山,住宿只能選擇阿里山森林遊樂區內。
可以考慮阿里山閣飯店,就在沼平車站旁,平日住宿房價很親民
http://www.agh.com.tw/html/room/show.aspx?id=168
謝謝大大的資料,原來台灣好行是有分站的,那我可以坐它的16:10分B線(阿里山出發回程)到青年活動中心分站下車,再步行40分鈡到二萬坪車站看日落和雲海是嗎,如果可以的話,我看完日落回阿里山遊樂區的住宿時,是否没有車可以坐,只有步行?
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 273次/243篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-04, 22:03

引用:
作者: rickykk (原文章)
謝謝大大的資料,原來台灣好行是有分站的,那我可以坐它的16:10分B線(阿里山出發回程)到青年活動中心分站下車,再步行40分鈡到二萬坪車站看日落和雲海是嗎,如果可以的話,我看完日落回阿里山遊樂區的住宿時,是否没有車可以坐,只有步行?
是的,找不到公共交通工具返回,天色昏暗,注意安全!
另外,離開遊樂區時,記得攜帶門票(其實是統一發票)到售票窗口,服務人員會幫忙註記。當返回遊樂區時,交給服務人員檢視即可免費進場。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-02-04, 23:04

引用:
作者: cishih (原文章)
是的,找不到公共交通工具返回,天色昏暗,注意安全!
另外,離開遊樂區時,記得攜帶門票(其實是統一發票)到售票窗口,服務人員會幫忙註記。當返回遊樂區時,交給服務人員檢視即可免費進場。
知道,很多謝各位的解答,真的对我很有幫助,在這再一次衷心的感激,順道祝各位新年快樂,身體健康!!
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/120篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-03-22, 16:08

到小笠園看日出可以搭火車到祝山站然後走路到小笠園看日出,記得到祝山站時要問回程的火車時間,若錯過可要走1.5小時的路回阿里山車站。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求兩日一夜阿里山行程,住宿編排! - 2019-03-22, 17:38

謝謝提點!已經完成旅程了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具