背包客棧自助旅行論壇
[印度]換個角度想,或許樓主已經知道預期居留以後要簽很難,所以不吃眼前虧,就大吵來省下300美元吧。不過這都要樓主自己來澄清。至少可以知道的是樓主要跟她印度男朋友Kiss Good-Bye了。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Robinnibor Robinnibor 目前離線 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-12, 17:33

換個角度想,或許樓主已經知道預期居留以後要簽很難,所以不吃眼前虧,就大吵來省下300美元吧。
不過這都要樓主自己來澄清。至少可以知道的是樓主要跟她印度男朋友Kiss Good-Bye了。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,008次/1,310篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-13, 09:30

引用:
作者: freespirits181009 (原文章)
附件 2655681

現在簽證價格提高了,待得期限也比以前還長,是一年耶!當下我超開心,跟我一個葡萄牙朋友說這個好消息,他看著我的簽證要我別太嗨仔細看下面有一串字,那串字就是再說,如果你是台灣人申請一年印度簽證,每90天就要離開印度才可以再回來。

什麼?!當下我的心涼了三秒,好沒關係算了,一年還是很長。
自從那天起我就謹記在心,這一次我是10月15日到印度,90天?那就是三個月的意思,我就在明年1月14日閃人就好。1月14日這天快到了,1月初默默滑了airasia網站,看到一張14號飛走的機票有夠便宜。立馬火速拿出金融卡,訂機票。

隨著日子越來越近,1月14日這天終於到了,check-in完後,慢吞吞移駕到移民局櫃台排隊,看著移民局櫃檯的辦事人員...越看越覺得一種煩躁。那種煩躁是不知道從哪裡來的煩躁,沒有理由的煩躁,現在我想我可以了解那是什麼東西,就好像人家說螞蟻在地上會突然成群跑走,是因為預感有地震要來趕快開溜之類的。(我忘記了好像是這樣)

結果,真的是這樣。辦事人員看著我的簽證看很久,還點出日曆算了一下,發現我待在印度91天。我整個晴天霹靂,因為我當初一直以為三個月等於90天,90天就等於三個月,哪裡還需要算。沒想到因為這個疏忽,我待了超過一天在印度。我整個傻眼但強裝鎮定,我問他們:所以你們想要怎樣?他們說你要付300元美金罰緩。

當下傻眼到一個不行,我說什麼?300美金你開玩笑嗎?不行我真的沒辦法付這些錢。他們說:你一定要付不然你不能搭上飛機。我堅持說不行,我真的沒辦法,超過一天就要300美金真的不行,我真的不是故意待超過。他們又說我們也沒辦法這是上面交代的事情,之前是三十美金現在政策改變是300美金。我說:什麼~不行我真的不行。他們說:不行妳一定要付不然不能離開印度~~~~^(&%^$%#%^%^&(&&%^&%$%^$% bla bla bla bla bla..........總而言之跟他們耗超久,最後我的飛機真的飛走了。

當下非常憂鬱,為了冷靜轉移注意力,只好開始跟他們聊起天來。你幾歲阿?什麼35!挖!看不出來耶!什麼?還已經有3個小孩?太強了吧你!在這裡工作多久了啊!什麼?9年了天啊~~~~。然後他們也跟我聊起天來,問我來印度這麼多次最喜歡印度哪裡?幾歲了啊!有沒有男朋友了呀~~ (氣氛很和諧,差點加line當好友)。

總而言之,耗了一整晚
隔天趕忙就到FRRO辦公室
耗了一整個下午,遇到好心人。
我跟他們說我真的沒辦法付那300美金。
我跟他們說我真的是因為我自己白癡算錯日子,「妳看正常人家都會覺得三個月等於90天!90天等於三個月!一定是這樣的。妳看我還特別提早一天訂了14號的機票飛走而不是15日....而且我來印度這麼多次了,我真的超愛印度的!...........^&(^%$%^$%%&^*(^&%&^%&*^&^&^&*^(%^&(*(&*^#%#^%」

費了九牛二虎之力,
終於奇蹟出現了。

他們說我不用付這300美金。只是我的一年簽證被取消了,如果下次要再回印度要再重新辦。而且要立刻走(當天是15日),這又是另外一個故事了(當下已瘋狀態,我家人還以為我已經被印度政府抓去關了,因為沒wifi我只回了一封訊息後就不能再回,要專心協商!)。

以上是我的經驗,分享給對overstay in India會發生什麼事情而好奇的大家。
真的要算好,一個日子一個日子算,最好拿出日曆。
不要跟我一樣自以為三個月就等於90天。
而且回想我真的是遇到好人(印度還是有很多好人在~~~),
不然一定要付300美金的。

還有不要放棄相信奇蹟,
奇蹟一定會出現的。(傳教中)

以上
我猜,拜託別人別"雞雞叫"的樓主,大概是認為"雞雞叫"是她個人的"專利", 是她的"雞雞教"特有的"傳教文", 可以讓捧她場的信眾,專門學學叫叫,搞不好就會有奇蹟出現?

君不見:"不要放棄相信奇蹟、奇蹟一定會出現的。"這是奇蹟雞雞教祖師奶留下的真言!

然後,在此點出其"雞雞教"的經文,我這可不是亂造的喔!我這可是忠實的照抄,不信?看看上面!

我說:什麼~不行我真的不行。他們說:不行妳一定要付不然不能離開印度~~~~^(&%^$%#%^%^&(&&%^&%$%^$% bla bla bla bla bla..........總而言之跟他們耗超久,最後我的飛機真的飛走了。

.而且我來印度這麼多次了,我真的超愛印度的!...........^&(^%$%^$%%&^*(^&%&^%&*^&^&^&*^(%^&(*(&*^#%#^%」

費了九牛二虎之力,
終於奇蹟出現了。

我猜:學樓主多念幾下,看看是否可以抵300美金的帳?搞不好,會像奇雞一樣的飛走了!

此篇文章於 2019-02-13 10:16 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 930次/475篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-14, 13:41

情緒性的回文可以到此為止了嗎?
我比較想知道的是,在那之後,樓主有遇到什麼問題嗎?比方說被拒簽之類的。

我也曾經是算好第90天離境,是第90天不是3個月,
但到了機場報到,地勤看了我的簽證非常久,面有難色地說「妳的簽證今天到期」
「我知道,所以我今天走,沒逾期啊」
「簽證允許妳待90天,但沒讓妳真的待滿90天」
「這是什麼意思?根據規定我可以待到第90天離境的,這沒有違規吧」
「是沒有違規,但通常大家不會真的待到最後一天。這樣妳下次可能很難拿到簽證」,才很不情願地讓我完成報到、給我登機證

我到現在仍然覺得這段對話實在很詭異,但也好在我後來仍能順利取得印度簽證。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-14, 18:48

引用:
作者: ruby (原文章)
情緒性的回文可以到此為止了嗎?
我比較想知道的是,在那之後,樓主有遇到什麼問題嗎?比方說被拒簽之類的。

我也曾經是算好第90天離境,是第90天不是3個月,
但到了機場報到,地勤看了我的簽證非常久,面有難色地說「妳的簽證今天到期」
「我知道,所以我今天走,沒逾期啊」
「簽證允許妳待90天,但沒讓妳真的待滿90天」
「這是什麼意思?根據規定我可以待到第90天離境的,這沒有違規吧」
「是沒有違規,但通常大家不會真的待到最後一天。這樣妳下次可能很難拿到簽證」,才很不情願地讓我完成報到、給我登機證

我到現在仍然覺得這段對話實在很詭異,但也好在我後來仍能順利取得印度簽證。
哈哈!妳總算再次跑出來,為妳的好友解圍說話了!至少妳這次還不敢再在此單獨擊掌了、但不知是否把此標題,再分享在妳的粉絲頁,讓妳的多少粉絲、也大夥齊湊上來,再來贊同樓主這奇文,比比看要擊掌的人,現在是否還可多著呢?

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596

坦白說,我上面文章,屢屢提到那些以前為樓主前文擊掌者、最主要的,其實就是針對著妳這頂著版面管理員標誌者的作為,看看妳還怎麼說?

我也常在尼泊爾論壇上混、知道妳是尼泊爾版面管理員(但不了解妳是否也是印度版面管理員?),我了解妳在尼泊爾論壇上的貢獻及聲望,知道妳對南亞的喜愛情緒、也知道妳有許多和妳有志一同,愛透南亞的粉絲群體。你們的強烈喜愛南亞,對我都沒問題、我走了許許多多地方,追求的就是經驗及了解、我當然知道尊重多元文化、尊重個人喜好不同的重要,要不然我幹什麼還跑各地去看世界,見識見識?

雖然我寫了些對印度污染及衛生的個人經驗談,但我從來沒說印度不能去,或不值得去,事實上,我一個多月前不是再跑了次印度?而且,我昨天不是剛從斯利蘭卡離開?所以,坦白說,我並不是怕或氣被樓主的那“雞雞叫”的文章侮辱或掃到了我本人。但是、我認為那文章偏執霸道,強辭奪理,簡直就是戀愛中人,成失心瘋似地去無條件頂其所愛之人,並從而強辭奪理地否定別人的經驗看法,形容別人是在“雞雞叫”。當有些人巳不能接受她那種武斷偏執、一桿子打翻一船人的作為時,妳們在做什麼?妳自己不就是以”版面管理員"的身份、在”情緒化”地湊熱鬧?按贊?還狂言地預期"要擊掌的人可多著呢!"(這是照抄妳本人的雄言), 簡直是自告奮勇、自認為妳的”粉絲”及”子彈”多多,可以一舉用來興兵打群架似的?好像務必把非我族類,打倒禁言?我老實指責妳,當時妳這”版面管理員",就是“情緒化”,失了立場、失了格,我倒要聽聽妳現在如何回答我?

經過這些頂樓主,捧樓主的言論,讓樓主洋洋自得、以為她隨便說說、就是別人必須接受的幽默,所以,我忍不住再寫文警告她:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596&page=4

""
我再重申讀過這論壇標題的看法:

這位版主自己的雞雞叫,就算她想裝幽默以行之,但其偏執及刺耳性,根本大於所謂她針對的人!

除非她承認自己也是用雞雞叫方式在講,在雞雞叫她自己的愛,否則就不能算是幽默!

我在等她再謝謝我! ""

可可!她在有妳們這群人捧場擊掌之下,更認為自己脫俗幽默,無比聰慧,完全正確,甚至有奇蹟保護了!

所以,給大家的教訓是:既有今日,何必當初?
回覆時引用此篇文章
peggy1543 peggy1543 目前離線
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-14, 19:29

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
外國人非法居留台灣超過1天與100年都是罰NTD1萬元整
且5年內不得回台灣,申請簽證會更困難.

我買機票錢都會先上網買旅平險
https://ctptw.chubbtravelinsurance.com/ATP
透過旅平險公司的計算平台,馬上就可以得知我到底旅遊了幾天.
但要注意台灣的法規規定,台灣國民如果人在外國上網投保(印度.中國PRC等)
保單是保證保+保證不賠!
必須要在台灣國內上網投保才能生效!
移民署會有你的出入境國門紀錄喔!

還有歐美等先進國家,只要你有非法居留紀錄
最重終生都無法再次入境,除非你通婚就例外~
對~~~從保險公司計算旅平險的天數才能更準確的抓日期呀!
回覆時引用此篇文章
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 930次/475篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-14, 20:09

引用:
作者: Janjen (原文章)
哈哈!妳總算再次跑出來,為妳的好友解圍說話了!至少妳這次還不敢再在此單獨擊掌了、但不知是否把此標題,再分享在妳的粉絲頁,讓妳的多少粉絲、也大夥齊湊上來,再來贊同樓主這奇文,比比看要擊掌的人,現在是否還可多著呢?

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596

坦白說,我上面文章,屢屢提到那些以前為樓主前文擊掌者、最主要的,其實就是針對著妳這頂著版面管理員標誌者的作為,看看妳還怎麼說?

我也常在尼泊爾論壇上混、知道妳是尼泊爾版面管理員(但不了解妳是否也是印度版面管理員?),我了解妳在尼泊爾論壇上的貢獻及聲望,知道妳對南亞的喜愛情緒、也知道妳有許多和妳有志一同,愛透南亞的粉絲群體。你們的強烈喜愛南亞,對我都沒問題、我走了許許多多地方,追求的就是經驗及了解、我當然知道尊重多元文化、尊重個人喜好不同的重要,要不然我幹什麼還跑各地去看世界,見識見識?

雖然我寫了些對印度污染及衛生的個人經驗談,但我從來沒說印度不能去,或不值得去,事實上,我一個多月前不是再跑了次印度?而且,我昨天不是剛從斯利蘭卡離開?所以,坦白說,我並不是怕或氣被樓主的那“雞雞叫”的文章侮辱或掃到了我本人。但是、我認為那文章偏執霸道,強辭奪理,簡直就是戀愛中人,成失心瘋似地去無條件頂其所愛之人,並從而強辭奪理地否定別人的經驗看法,形容別人是在“雞雞叫”。當有些人巳不能接受她那種武斷偏執、一桿子打翻一船人的作為時,妳們在做什麼?妳自己不就是以”版面管理員"的身份、在”情緒化”地湊熱鬧?按贊?還狂言地預期"要擊掌的人可多著呢!"(這是照抄妳本人的雄言), 簡直是自告奮勇、自認為妳的”粉絲”及”子彈”多多,可以一舉用來興兵打群架似的?好像務必把非我族類,打倒禁言?我老實指責妳,當時妳這”版面管理員",就是“情緒化”,失了立場、失了格,我倒要聽聽妳現在如何回答我?

經過這些頂樓主,捧樓主的言論,讓樓主洋洋自得、以為她隨便說說、就是別人必須接受的幽默,所以,我忍不住再寫文警告她:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596&page=4

""
我再重申讀過這論壇標題的看法:

這位版主自己的雞雞叫,就算她想裝幽默以行之,但其偏執及刺耳性,根本大於所謂她針對的人!

除非她承認自己也是用雞雞叫方式在講,在雞雞叫她自己的愛,否則就不能算是幽默!

我在等她再謝謝我! ""

可可!她在有妳們這群人捧場擊掌之下,更認為自己脫俗幽默,無比聰慧,完全正確,甚至有奇蹟保護了!

所以,給大家的教訓是:既有今日,何必當初?
我跟樓主根本不認識,但你既然點名我了,我也有話要說。

是的,我是有分享在我的粉絲頁,而且也有人也對樓主的發文是贊同的,因為我們看到的是用另一個角度看這些文化差異,比方說用手一定比用餐具髒嗎?按喇叭就一定不好嗎?我和幾位長住南亞地區的朋友看到此文都是大笑,只因為這就是我們都經歷過的,所以我們不會覺得有任何不悅。

但是,樓主用的標題和語氣讓很多人覺得不舒服,這一點我也承認,所以你們在那篇主題怎麼寫,我也都沒意見。

只是,我們這裡本來就禁止一文多發,同樣的回文寫在那個主題就好,真的沒必要在這裡再寫一次(https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596&page=5#post10885932https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...&page=2#post10885922)。

我只是希望大家可以回歸文章的本質,可以討論如果有人真的不小心算錯日期逾期居留會怎麼樣?或是像我的情況,剛剛好在最後一天離開是否也遭刁難?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-14, 22:21

引用:
我只是希望大家可以回歸文章的本質,可以討論如果有人真的不小心算錯日期逾期居留會怎麼樣?或是像我的情況,剛剛好在最後一天離開是否也遭刁難?
告訴妳,就算回歸文章的所謂本質,也不能妳版面管理員想導到什麼方向,就由得妳導向什麼方向。要是妳有本事搞一言堂、這網站就不值得上了!

就比如:妳想人家寫同情樓主,而不寫批評樓主,那是妳的一廂情願!

但是,偏有人質問樓主,就算不小心犯錯,但既然明明已明顯犯了人家印度的法規,又為什麼死皮賴臉地去抵制人家的法定罰款?還搞到寧可飛機都飛走了,還在抵,為了什麼?甚至有人說是不守法者的丟臉,我也是認為樓主這種強賴的作法,簡直丟了台灣人的臉,還虧她洋洋得意、大寫特寫、吹成奇蹟。樓主文章都已這樣寫白有目共睹了,有些人表示的這些觀感,難道版面管理員可以認定這不是根據文章本質的恰當討論或評論?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-15, 02:56

引用:

是的,我是有分享在我的粉絲頁,而且也有人也對樓主的發文是贊同的,因為我們看到的是用另一個角度看這些文化差異,比方說用手一定比用餐具髒嗎?按喇叭就一定不好嗎?我和幾位長住南亞地區的朋友看到此文都是大笑,只因為這就是我們都經歷過的,所以我們不會覺得有任何不悅。
還虧妳問按喇叭就一定不好嗎?

我第一次去北印、空污及屢拉肚子外,坐大小車,沒事也在那猛按喇叭,一刻不得安寧、而且好像還按不夠,許多車後面甚至還貼了"Horn Me!"的標語,簡直讓我莫明其妙,天下也有這種強勢音汚如此的事?然後去了尼泊爾,也是同一回事,讓我以為南亞人都是同一調調。

一直到前幾星期,在斯利蘭卡、我才看到南亞國家中、也有例外的、那裏司機不猛按喇叭不說,而且過斑馬線,總算有不少車,禮讓行人,人也較文雅而不像北印許多人的粗俗之地步,所以,當民宿主人問起我對印度(我只去過北印,兩次)及斯利蘭卡印像之比較時,我真心的告訴他。在我目前的眼中,兩地人之文明差別、不可以道里計!所以,我這親身的觀察印像,也是無意義的“雞雞叫”?難道要去聽了樓主或妳的妙評教訓,才算是對?

坦白說、我還還沒把我在北印和尼泊爾的經歷、公開雞雞叫出多少來呢!

我五、六年前去北印一個月,肚子患感染性肚瀉、前後四來回,走前在新德里火車站旁的觀光客聚居的 Pahargani 一個掛牌醫院求診,讓我看到一個一生從來未見過的最 Disgusting 的醫院、還一直要想掛我點滴賺錢呢!我只是沒有把這些自己經歷過的印像詳細托出來呢。如果我托出來,也是雞雞叫?還是要聽了妳們這些死忠的專家之解釋,才算正確解讀呢?

事實上,我一直沒說過印度不能去,頂多只是勸人要小心再小心。然後,我又是好奇不死心、於去年十二月下旬、再度踏上了北印度,再去重新看看(有心人看我的國旗標誌就可以查得出來)。主因是兩年前,我去尼泊爾、有去走佛陀的出生地 Lumbini 看過。雖然我不信任何宗教、可可我這人好奇心很重、老想親眼看看各宗教的實情及朝聖的景像。所以我就訂了個兩個月的走印度全國和斯利蘭卡的行程計劃,於12月21日,飛進加爾各答、然後去 Bihar 省之佛陀得道的菩提伽耶(在那兒正巧碰上達賴之法會),玄奘留學數年之那蘭陀、及佛陀事跡中之王舍城、‘靈騖峯,竹林精舍,重遊上次就去過的佛陀首先傳道的 Sanarth 鹿野苑,本來還想走佛陀湼盤之地 Kushinagar, 但是,在印度北部自助行走實在太艱辛累人,所以就忍痛放棄,轉飛到德里,重遊 Agra 泰姬陵,本來已訂了飛機票去 Amiritsar 之錫克教金廟,然後也買了票飛Goa、想開始我從沒去過的南印度之旅、然後由南印度轉斯利蘭卡,然後於元宵前後的現在回台灣的。但是,我突然在一月初感覺身體難以為繼.毅然放棄了南印的行程及機票,用我手頭所剩下的不少盧比、跑去新德里的華航辦事處」、立刻買了張單程票,馬上逃回台北,為什麼?雖然這次我學乖了,很小心吃,所以沒吃出問題、而且這次北印及德里的空氣汙染、看起來還沒上次厲害,但是,自從我踏上了北印的土地,空氣及沙塵,就一直造成我呼吸道之不舒服,兩星期多下來,越演越烈,造成我體力無以為繼之感,所以只好趕快逃回台北,沒勇氣繼續原訂的南印之旅。事實也証明,回到台北後、呼吸就立刻轉好沒事了。然後我又捨不得放棄我已部份安排好的斯利蘭卡行程,所以又買了在過年前去斯利蘭卡的票、重續我原來兩個月的最後段行程,還好斯國的情況沒給我任何問題。

所以,雖然我也沒有主動去發出各式各樣的對印度之雞雞叫、但是,從我和印度接觸的艱苦體驗出發,我當然能認同了解許多人,甚至是主流意見,為何會對印度的各種情況發出這或那的評論。但是,一方水養八方人、我也深深同意,人的愛好取捨,是有極大的分佈性的,主流的愛憎、會跟某些人的愛憎取捨、正好相反,你之所愛、乃我之所憎,各有取捨理由,不一定有絕對的對錯!但是,我對樓主很感冒的是:她的態度很偏執、好像她選上了她所愛的,就要無條件護衛其種種為是、而反駁別人的意見為非,或者是雞雞叫。

其實,這種人的說辭、像瑞士乳酪一樣、處處是洞,所以她的雄文、是往往給人看了發笑的!她自己還不自知!

看看上面我這幾月所走的國家地區旗,就可知道我是走了怎樣的曲折之路!所以,我對北印、巳經很费勁去嘗試了,但是很艱難去接近,更別說去喜愛!幸好我想去認知了解的地方,也大致都去走過了!

南印還不知!

看我狼狽地認輸逃回台灣,我的朋友猛笑我、你到底是去輕鬆享受?還是去自找罪受?我回說:我大概想學佛陀一樣。從苦行中修得真知正覺!

還有,我也向我的朋友提及去印度看一看的好處,那就是你可能此後會比較心平氣和地接受你在台灣的命運,較不會抱怨自己命不好l

此篇文章於 2019-02-15 05:12 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 939次/692篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-15, 15:55

引用:
作者: Janjen (原文章)
一直到前幾星期,在斯利蘭卡、我才看到南亞國家中、也有例外的、那裏司機不猛按喇叭不說,而且過斑馬線,總算有不少車,禮讓行人,人也較文雅而不像北印許多人的粗俗之地步,所以,當民宿主人問起我對印度(我只去過北印,兩次)及斯利蘭卡印像之比較時,我真心的告訴他。在我目前的眼中,兩地人之文明差別、不可以道里計!所以,我這親身的觀察印像,也是無意義的“雞雞叫”?難道要去聽了樓主或妳的妙評教訓,才算是對?
對我來說,斯里蘭卡是乾淨的「印度」,風土人情都一樣有趣,很愛~~
回覆時引用此篇文章
freespirits181009
訪客
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-15, 19:56

引用:
作者: Robinnibor (原文章)
換個角度想,或許樓主已經知道預期居留以後要簽很難,所以不吃眼前虧,就大吵來省下300美元吧。
不過這都要樓主自己來澄清。至少可以知道的是樓主要跟她印度男朋友Kiss Good-Bye了。
我並沒有在機場和他們爭執,還跟他們聊起天來(可以看文章內容)。
btw我是單身喔! 謝謝~
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-15, 20:02

引用:
作者: cchiyi (原文章)
我的疑問跟上一位樓主一樣,是真的不想付還是沒辦法付?!寧可讓飛機飛走留在那邊與印度海關人員閒耗時間真的不值得再次申請印度簽證及飛機票其他費用,尤其要再度壯遊印度再次申請就可能機會渺茫. 以本人曾被滯留在海關櫃檯前的無助可以理解那程序有多麽繁雜,更不說我還是做好功課但還是以國籍限制問題給留在當前等待.那一刻鐘的等待有如好幾十年心都冷成冰霜一般.我差點就得立即遣返回台灣了.我只能說您的冒險犯難精神令我敬佩....
謝謝你。
我真的是沒辦法支付。
只好好好和他們談
回覆時引用此篇文章
訪客
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-15, 20:05

我並沒有在機場和他們爭執,還跟他們聊起天來(可以看文章內容)。

到FRRO和他們好好說明,因自己的誤解而導致發生這樣的事情。
他們理解我並不是故意的,所以並沒有算我違規,因此不須支付美金。

就這樣,
之後一律不回。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-16, 16:37

這次,由樓主的兩大標題所引起的爭論,我全程參與了、並且首先發現了兩題都是起自於同一作者,所以,我想把從此事件中得到的經驗教訓,總結一下,以供參考。

首先,要自標自求 Free Spirit 是可以的,這個 Free, 可以解釋成是自然;隨興;看得開;不拘束;‘等等等等。但是,那不能是”隨意而為”,尤其是隨意地就去踩上,惹上或刷起別人,把口水隨意洒在別人頭上, Make funs of other people.更甚的是,當許多人都明顯地起了不悅及反對的反應之後,還在那兒隨隨便便地,以自認幽默為回應,則這種Free, 根本成為了放肆。刮人者、人恆刮之。等到那天,妳的痛腳,被別人抓到了,以加倍的兇猛反刷過來,妳就知道自己得到報應的時刻到了!

有人問我?“哇, 你還真是put two and two together. 太厲害了. “。說真的,在一開始,我並沒有注意到兩標題都是起於同一作者。我是到了後來,和我的一位徒弟,討論論壇上有一些莫明其妙而欠刷的妙文、所以就找了我反應過的兩個有印像的例子,LINE 給她看,等傳出後、再重讀一下,這才發現。兩文竟是出自於同一作者啊!這就表明了樓主的這類隨意而自以為是的文風、是如何容易引起了他人的反刷反應了!

這件事,也進一步暴露了在論壇上很少討論、但是對想久留外國者,非常重要的基本常識及行為:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10230228#post10893224

絕大多數的旅行者、都不會久待其旅行之國、也不會在乎是否能一去再去。但是,也有少數人,如樓主者,愛死了某地,巴不得長住,或者是時間多多,沒有工作,在換工作中,等等,去到一個國家,想久待細玩很長時間,則這類人,是不是最好先有一些常識及行為準則?至少先要把人家的出入境法律規定,先要有點了解吧?世界所有國家,包括如印度這樣貧窮艱苦,許多人連想都不敢想踏足的國家,也都有其國家之 Pride, 設定了種種出入境的法律規則,要求訪客,確實遵守吧?

首先,除非你有本事或點子,弄得到工作,學生或商務等簽證,否則就只能是短期(頂多數月)停留的 Tourist 旅遊簽證,這種簽證、通常對停留時限,延長可能都有明確的規則。尤其重要的是:這種旅遊簽證、通常都有再三警告,此簽證之持有者,僅能用其原來就自有準備足夠的經濟來源,以維持其在地主國停留期間的所有生活花費、一直到包括其離境時之所有花費需要,絕對不允許在地主國,轉換其停留的目的,變成就地工作賺錢,以維持其停留期間之生活,變成非法打工,撈過界,搶當地人飯碗的行為。在我的了解中,世界各國、對非法打工,比對非法逾期停留,通常要看得嚴重更多多,簽證官或移民官,就算沒有真正掌握了犯罪事實證明,但是如果他們腦子往這個方面想、只要有懷疑,就完全有權直接否決了簽證之申請或入境,根本不必對申請者,明確說出其否決裁定的理由,這是各國,包括印度(我前幾個月不就剛辦過?),寫明在其簽證規則上的,你不是人家的公民,人家給你簽證進去,這是人家的施惠、人家如果不給你這施惠,則就算你雞雞叫抗議,要求知道否決的理由,人家也不會理你的!

在這裏,我也不必猜測,樓主多次入境印度、長久停留,到底是如何維生的?但是,僅就”無法繳交300美金罰款”的事,我就可以舉出對往後的許許多多的可能麻煩後果:

如果用得連300美金都不可能交得起,則在印度停留那麼長時期,到底是怎麼用的?她是不是有可能靠其它什麼來源維生的?

這樣錢彈不多的觀光客、印度有必要再歡迎回來嗎?就算下次再準她來,是不是該先詳細查查她到底是否真有帶夠充足的生活費?

就算那移民官,真正是佛心大開、真正是認為逾期居留是小事,而且勾銷了300美金的罰款,但是,他又為何多事,也一起註銷了原來好好的一年多次進出的簽證呢?進而要求,若想再來印度、得面對簽證官再重新申請呢?

如果註銷了原來的一年簽證,照常理說,這個移民官,應該在這個檔案上,寫出一個註消的理由啊。他倒底有沒有提到300美金罰款的事?或是寫上了其它他認為該註消的理由?

將來再重新申請簽證時,照印度簽證之規定,是必須把以前有過的簽證,都明白列出來的、等到下一簽證官B,看到上一簽證的記錄,他會往何處去考量?是不是和移民官A有所謂的同樣之佛心?只能說,這是很大的未知數了!

如果我是處在類似情況下,若要再闖關試試簽證的可能,我的第一要務、一定是要把財力證明、準備充足。回程機票證明、也好好備妥,萬一簽證官要面談時,也好好準備回答屢去印度的目的,以及可能問到的300美金付不出的事!

總之,我相信樓主的不願再回覆,除非她又再申請到簽證、再一次踏上印度國土。

我所以寫這麼長又雞雞叫的教訓總結,是提醒那些喜愛某地,想久待者,千萬不要忽視法規,要謹慎有備、既不要逾期居留,更不要非法工作或觸犯法規,如果被記錄上了,再想去、就非常麻煩了!這個標題之主要價值,就是提供了我們一個有用的實例!
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-04-04, 12:40

300美金雖然不少,但最好是遵守規定付一下,你再一張機票的錢還有跟他們耗一個晚上的精力+可能有不良紀錄,值得嗎?
回覆時引用此篇文章
s8626460 s8626460 目前離線 s8626460 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/162篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-04-13, 01:03

很好奇若當初事情的發展是被拘留,
或者被遣返上新聞版面,
甚至是將來被拒絕入境,
原po還會分享自身經歷嗎?
旅人不只代表自我人格,
也代表國格.

印度相簿
http://s8626460.pixnet.net/album/set/14937744#after=15020662
印度遊記
http://s8626460.pixnet.net/blog/category/1817191
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具