背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]大家好, 我一月會於斯里蘭卡回國,中間在吉隆坡轉機回高雄,兩航班皆為亞航。 我是分兩段買的,有兩個預定號碼,轉機時間大約三小時,會有托運行李。 問題1. 請問我這樣的情況是可以行李直掛回台灣嗎? 問題2. 如果可以直掛,是否可以不用出入境直接轉機呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsinchao hsinchao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-13
舊 關於亞航轉機問題 - 2019-01-14, 00:49

大家好,

我一月會於斯里蘭卡回國,中間在吉隆坡轉機回高雄,兩航班皆為亞航。
我是分兩段買的,有兩個預定號碼,轉機時間大約三小時,會有托運行李。

問題1. 請問我這樣的情況是可以行李直掛回台灣嗎?

問題2. 如果可以直掛,是否可以不用出入境直接轉機呢?

被閱讀1100次
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,226次/956篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-14, 01:16

不同訂位代號,托運行李要取回再check in托運,馬來西亞免簽,可以出境再入境。
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-14, 19:11

答案是不行 因為你是兩段機票 所以乖乖入境再出境吧 3小時要擔心一下 前一班班機是否延誤問題 希望依切順利
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,293次/5,640篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-15, 00:15

答案是要一次性買兩段.分開買是沒有.亞航只有吉隆坡.曼谷兩個機場有FLY-THRU服務。
花錢就可解決:亞航網站說明
我曼谷用過。

此篇文章於 2019-01-23 00:51 被 坦克 編輯。 原因: 沒說清楚.造成誤解.抱歉!!
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前線上 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 550次/514篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-15, 08:02

引用:
作者: 坦克 (原文章)
答案是可以的.亞航只有吉隆坡.曼谷兩個機場有FLY-THRU服務。
我曼谷用過。
樓主問的應該是免錢的方式
回覆時引用此篇文章
sindy0222 sindy0222 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-11-15
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-21, 21:08

引用:
答案是可以的.亞航只有吉隆坡.曼谷兩個機場有FLY-THRU服務。
我曼谷用過。
請問如果本來沒有訂fly-thru..事後可以加購嗎?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-22, 09:46

一開始就要預訂.沒有事後再補買。
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-22, 11:31

引用:
我曼谷用過。
樓主是兩段票也可以嗎???? 就我自己的理解應該是不行的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-23, 00:48

要一次買.分開買沒有這服務。我第一次回答是不正確的。
謝謝提醒.我糾正了。
回覆時引用此篇文章
sayurichik sayurichik 目前離線 sayurichik 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2007-09-17
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-01-23, 20:44

有托運行李就沒有辦法了
沒有托運行李坐亞航就算是兩段票也可以在吉隆坡機場走轉機通道
不用出關再入關
前提是第二段需要提前辦好網上登機且打印好登機証
到轉機櫃檯向職員出示登機証就可以
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 885次/718篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-02-12, 06:10

引用:
作者: sayurichik (原文章)
有托運行李就沒有辦法了
沒有托運行李坐亞航就算是兩段票也可以在吉隆坡機場走轉機通道
不用出關再入關
前提是第二段需要提前辦好網上登機且打印好登機証
到轉機櫃檯向職員出示登機証就可以
兩段票,沒有拖運行李,打印登機証,透過轉機通道,現在準備轉機到仰光。
其實不用再到轉機櫃檯報到,到那兒只是確認你的登機口,直接走到轉機通道,那兒就有電子看板可以知道你的登機口,再經安檢就可以。
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 885次/718篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-02-12, 09:57

引用:
作者: Anathema (原文章)
兩段票,沒有拖運行李,打印登機証,透過轉機通道,現在準備轉機到仰光。
其實不用再到轉機櫃檯報到,到那兒只是確認你的登機口,直接走到轉機通道,那兒就有電子看板可以知道你的登機口,再經安檢就可以。
已經到達仰光
很快出關

此篇文章於 2019-02-12 17:45 被 Anathema 編輯。
回覆時引用此篇文章
weiike weiike 目前離線 weiike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2018-06-02
舊 回覆: 關於亞航轉機問題 - 2019-03-10, 15:06

我去年9月也是兩段票沒託運行李轉機仰光,但轉機櫃台請我先出境再入境,因為要查驗是否有緬甸簽證@_@
引用:
作者: Anathema (原文章)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具