背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]有沒有人試過在日本黃金週去東京?可以說下是什麼狀況嗎?全都是人嗎?本來打算1/5-2/5開車去河口湖一帶和看芝櫻,但朋友都說不建議,在...上可能塞半天.....我是30/4-6/4,剛好就是黃金週裡面:(有沒有什麼建議行程啊?我有一個5歲一個3歲呢⋯⋯真的不敢想像 :'(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cwhl cwhl 目前離線 cwhl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-18
舊 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-11, 16:39

有沒有人試過在日本黃金週去東京?可以說下是什麼狀況嗎?全都是人嗎?
本來打算1/5-2/5開車去河口湖一帶和看芝櫻,但朋友都說不建議,在公路上可能塞半天.....
我是30/4-6/4,剛好就是黃金週裡面:(
有沒有什麼建議行程啊?我有一個5歲一個3歲呢⋯⋯
真的不敢想像 :'(
被閱讀3000次
回覆時引用此篇文章
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,240次/1,147篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-11, 20:42

如果不喜歡人擠人,那行程全排在東京都區內是最好的選擇(假日的電車基本上都很空),東京迪士尼是想都不要想(絕對擠爆)。

如果想去河口湖看芝櫻,樓主不妨考慮搭JR中央線轉富士急電鐵再轉會場接駁公車,比較不用怕塞車(雖然芝櫻會場一定是人山人海)。

至於行程編排...建議善用棧內搜尋功能,可以找到不少參考資料,有不懂的再上來問。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,106次/5,363篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-11, 21:02

不要離開東京+1

2011年5月21日星期六,我中午從河口湖要去富士芝櫻會場,那時候剛開不到五分
(就是福島核災後不到三個月,網路上到處是我的親戚朋友去了東京回來就得怪病的文章)
往會場的巴士排了長長的人龍,我自願無座,早點上車
巴士一離開河口湖站,就陷入幾乎動彈不得的車陣
我站到腳痠腰痠,還是沒到會場
不是黃金週而且沒啥外國觀光客的週末,就已經塞到我不斷咒罵自己為啥要週六來
今年的超級黃金週,我不覺得富士五湖區的交通會比核災後更「順暢」

2012年5月2日黃金週期間我去東京(網路上還是到處有詢問去了東京會不會染上怪病的文章)
很不幸關東地區天天下大雨,我想說花錢搭新幹線去不下雨的東北
但是上網一查,那些全車指定席的新幹線全部客滿
我只好乖乖在東京市區逛商場、商店街
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 672次/587篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-14, 09:09

都在市區+1
歷年來黃金周有3次在日本的經驗

紫藤 (關西、關東各一次)
芝櫻一次

大的景點都很多人 (鐵道,我是覺得還好),主要是公路運輸很塞
河口湖車站出發,一早就很多人(前一晚住在那邊),回程更塞....

如果善用鐵道,倒可以去足利看紫藤沒必要開車,想看芝櫻可以考慮河口湖住一晚隔天一早搭專車Bus去會場,想看青梅觀音寺的杜鵑倒是要考慮開車....
或者可以去秩父羊山公園看芝櫻

PS:我今年硬著頭皮要去黑部立山...

此篇文章於 2019-01-15 09:07 被 cutaray 編輯。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,582次/1,423篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-14, 09:45

黃金周不就是大家出遠門嗎
只要反其道而行就好
就像國內長假大家都出門
你反過來待在市區內都很好逛
回覆時引用此篇文章
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/137篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-14, 23:07

支持其他大大建議的

剛渡過3連休……

塞車塞死了……尤其第二天傍晚回市區的時間……
供參
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,921次/7,072篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-01-15, 08:51

您好

確實是不建議
不過芝櫻若是那時期開 您還是想看的話
就得硬著頭皮前往(我不建議就是)
開車進出停車場要等 然後周邊道路塞塞塞....
半夜開車過去等開門 看完馬上閃人(累)
總之黃金周是日本大假 開車就要有心理準備
回覆時引用此篇文章
tai999 tai999 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-04-16
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-04-18, 15:29

十連休去東京, 基本上周圍一定人多車多(自駕遊泊車絕對很苦惱~), 特別是著名的景點如迪士尼河口湖箱根輕井澤, 東京市中心亦會多人...

建議去些相對較少人去的地方如越後湯澤, 日光, 鬼怒川溫泉等等, 可以的話在當地住兩天, 輕鬆不用趕行程, 這些地方全部都可用JR東京廣域周遊券前往, CP值非常非常高!

- Plan行程時先遠後近, shopping留番後段
- 可根據JR PASS/ 其他優惠票券的使用範圍將景點按排在一起, 最大化利用它們, 更容易按排行程, 下面有些資料連結可參考
- 如不想住酒店, 想有大些住宿空間可選擇Airbnb/ RELUX
- 可以的話, 盡量不更換酒店, 有些酒店或民宿住長一些會有折扣優惠方案

=============
關東交通資訊及票券推薦
https://wp.me/P6MKIn-3Cz
JR東京廣域周遊券: 購票x劃位x線上預約指定座位 (2019更新) 東京旅遊必看教學!
https://wp.me/p6MKIn-46Z
JR東京廣域周遊券: 可搭乘路線、車種、列車時間表介紹:
https://wp.me/p6MKIn-47L
最新機票/套票/酒店折扣優惠代碼 (Promotion Code):
詳情: https://wp.me/p6MKIn-2xI
回覆時引用此篇文章
金童木子 金童木子 目前離線 金童木子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 慘了!超級黃金週!沒看清楚就訂了機票 - 2019-04-19, 05:39

2017去河口湖看芝櫻記得那天好像是周六,在河口湖排隊搭接駁車(40分鐘),從河口湖到會場一路塞(二小時),回程更是誇張,排隊等不到車(因為都塞在路上),記得好像是等了約90多分鐘,搭上車就一路順暢回到河口湖,供你參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具