背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好~我想請教一下今年約6月要跟妹妹出發去西雅圖在1月中時在一家旅行社上看到美國航空aa機票(實飛是日本航空,第一次搭這種聯合的)價...樣的事情嗎?或是搭機當日在選位比較好呢?因為旅行社說選位可能還要另外加錢第一次去美國,第一次自己買機票,有很多問題,想請問大家了 謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jin6 jin6 目前離線 jin6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-11
舊 美國航空機票選位 (日航執飛) - 2019-01-11, 16:08

大家好~我想請教一下
今年約6月要跟妹妹出發去西雅圖
在1月中時在一家旅行社上看到美國航空aa機票(實飛是日本航空,第一次搭這種聯合的)
價錢跟時間都不錯,來回都在東京轉機
目前已開票完成
當時旅行社網站有提供免費選位的服務
當下就直接選了
可是後面接收到的訊息是選位沒有成功
只有回程東京➡️台灣這趟有座位
旅行社有傳mail告知我可以直接到aa的網站去選購位置,或是於搭機當日提早選位
然後我有上aa登入代號查詢選位,可是並沒有看到可以選位的選項
旅行社的客服也有幫我致電去aa,對方也是回在網站上面選就可以了
不過找了好久就是沒有,是還沒開放嗎?
想請問有人有發生過同樣的事情嗎?或是搭機當日在選位比較好呢?
因為旅行社說選位可能還要另外加錢
第一次去美國,第一次自己買機票,有很多問題,想請問大家了 謝謝
被閱讀758次
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 194次/186篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-11, 20:59

有些艙等無法選位,自己打電話給AA問最快。
有可能得等到出發前72小時才可以選位(或24小時前)
你有嘗試用訂位號碼去JAL試試看嗎?或切換日文版、英文版的網站試試看。

自己打去AA問,線上客服可以幫你選位置。
回覆時引用此篇文章
jin6 jin6 目前離線 jin6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-11, 21:48

引用:
作者: keanur (原文章)
有些艙等無法選位,自己打電話給AA問最快。
有可能得等到出發前72小時才可以選位(或24小時前)
你有嘗試用訂位號碼去JAL試試看嗎?或切換日文版、英文版的網站試試看。

自己打去AA問,線上客服可以幫你選位置。
好的,我試試看,謝謝你
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,612次/4,872篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-11, 21:51

你可以登入AA網站, 也可以看到your trip, 但是看不到哪裡可以選位?
還是有看到選位的部分, 但是沒有位子讓你選?
選位當然是能夠盡早選最好.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,817次/4,415篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-12, 00:15

AA只有B艙(Basic Economy)不能預先選位,但是目前AA開的亞洲線票不會出現B艙,所以如果是AA營運的班機,不可能不能選位。

你是全程都是日航執飛的班機(但是掛AA的4位數字班號),還是日航+AA的組合? 你搞不清楚的話,就把班機行程po出來吧。

日航執飛的班機,就算是AA的班號,你也無法在AA的網站選位,你必須在日航網站選。如果你拿到的訂位號碼(6字碼)無法在日航網站查到你的訂位,問旅行社請他們給你日航的訂位號碼。不然就直接去問日航客服。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-12, 02:55

引用:
作者: ordtpe (原文章)
AA只有B艙(Basic Economy)不能預先選位,但是目前AA開的亞洲線票不會出現B艙,所以如果是AA營運的班機,不可能不能選位。

你是全程都是日航執飛的班機(但是掛AA的4位數字班號),還是日航+AA的組合? 你搞不清楚的話,就把班機行程po出來吧。

日航執飛的班機,就算是AA的班號,你也無法在AA的網站選位,你必須在日航網站選。如果你拿到的訂位號碼(6字碼)無法在日航網站查到你的訂位,問旅行社請他們給你日航的訂位號碼。不然就直接去問日航客服。
航班全程實飛日航,掛機也只有aa-四位數字,沒有日航的代碼,我在問問客服人員好了,非常謝謝你。
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 395次/370篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-12, 05:41

AA 於起飛前 24 小時
開放網路 check-in 以及選位
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美國航空AA選位 - 2019-01-12, 08:36

引用:
作者: jin6 (原文章)
航班全程實飛日航,掛機也只有aa-四位數字,沒有日航的代碼,我在問問客服人員好了,非常謝謝你。
那就解釋了為甚麼你無法在AA網站選位了。AA官網只能選他自家執飛(班號是3位數字)的飛機座位,沒辦法選和友航共掛班次(codeshare)的座位。你要到日航網站選,或是請日航客服了。
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/184篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 美國航空機票選位 (日航執飛) - 2019-01-18, 13:54

我來分享一下我自己前幾天的情況:
* 我是在United網站定的北美-台灣來回。 去的是 SFO - TPE 直飛 (這部分沒問題), 回程是 TPE-NRT-SFO,其中TPE-NRT 是ANA 的班機 (UA有他自己的航班號碼,好像是 UA 7944)
半年前買票時,這一段就無法在UA網站劃位。(這情況我知道,我得要另外打電話到LA 的ANA辦公室去劃位,以前幹過) 我也懶得打此電話,反正只有區區三小時的飛行。
* 離台的前一天,上UA 網站 check-in,順便劃位。 這才發現竟然無法 check-in。因為第一段航程是ANA的! (我的e-ticket上只有 UA Confirmation No., 沒有ANA的。 我沒試試是否能在ANA網站check-in)。 只好當日提早到機場,希望能劃個走道位子。

這次學到的: 如果你的旅程牽涉到好幾家航空公司,心裡要有準備,事情比較複雜。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 5,612次/4,872篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國航空機票選位 (日航執飛) - 2019-01-18, 14:08

引用:
作者: lclouds (原文章)
* 我是在United網站定的北美-台灣來回。 去的是 SFO - TPE 直飛 (這部分沒問題), 回程是 TPE-NRT-SFO,其中TPE-NRT 是ANA 的班機 (UA有他自己的航班號碼,好像是 UA 7944)
半年前買票時,這一段就無法在UA網站劃位。(這情況我知道,我得要另外打電話到LA 的ANA辦公室去劃位,以前幹過) 我也懶得打此電話,反正只有區區三小時的飛行。
* 離台的前一天,上UA 網站 check-in,順便劃位。 這才發現竟然無法 check-in。因為第一段航程是ANA的! (我的e-ticket上只有 UA Confirmation No., 沒有ANA的。 我沒試試是否能在ANA網站check-in)。 只好當日提早到機場,希望能劃個走道位子。

這次學到的: 如果你的旅程牽涉到好幾家航空公司,心裡要有準備,事情比較複雜。
我在UA買的類似機票. ㄧ次就給齊UA跟ANA的confirmation number. 我在買完票的當下就把所有的機位都畫好了耶. 9月買10月的票.
SFO-TPE
TSA-HND
NRT-SFO
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美國航空機票選位 (日航執飛) - 2019-01-18, 14:25

引用:

基本的原則是共掛的班次(codeshare), 預先選位和報到都要找執飛的航空(operating carrier),而不是找班號的航空(marketing carrier)。

若沒看到ANA的訂位號碼,可以打電話問UA或ANA的客服請他們給ANA的訂位號碼。這樣就可以自己上ANA網站做訂票管理或線上報到。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國航空機票選位 (日航執飛) - 2019-01-18, 20:21

引用:

UA的直接在UA網站上打入confirmation number就會show出ANA的代號了,ANA的班機要去ANA選.ANA反而是出發前多久就不能再選/改位子了,在這之前你可以上去ANA網站上改無數次位子,選特別餐,如果那段ANA有提供特別餐的話.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國航空機票選位 (日航執飛) - 2019-01-18, 20:27

JAL的狀況有時候比較複雜,有JMB是最佳狀況,沒JMB有時光有JAL代號也沒辦法在JAL網站上選位.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具