背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]感謝各位前輩們熱心的回覆小弟的提問..經由一番思考..日後再掿西南航空的機率近乎為零.所以不想為了8美元再去更改,當作是個經驗..早買票不見得有便宜.(哭......)...順祝各位大大新年快樂....:-D:-D:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
markegg markegg 目前離線 markegg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-12-04
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 13:55

感謝各位前輩們熱心的回覆小弟的提問..經由一番思考..日後再掿西南航空的機率近乎為零.所以不想為了8美元再去更改,當作是個經驗..早買票不見得有便宜.(哭......)...順祝各位大大新年快樂....
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,901次/2,630篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 13:56

引用:
作者: littleko (原文章)
Cancel又拿不回錢,其實意思就是叫你重訂嘛,不然像你這樣不是很虧?你要是不要搞那麼複雜,又不是做什麼大事業要常常飛來飛去,一筆換一筆,要搞混沒那麼困難.小錢看著沒什麼,積少成多也是筆開銷,我家一年SW頂多就飛兩次,看好下手免得被那個credits綁住,天氣狀況不好我老公就不想開車去Buffalo坐飛機了.

有特惠票啊,不見得比較便宜,飛Orlando來回不到200我覺得可以了,我們這飛出去都得上400,Toronto飛日本才700多,我也知道不能這樣比,但是就會受心理因素影響.

Buffalo飛的換pretzel或biscuits,很久沒看到peanuts了.也許會坐這條線的小孩子多,小孩子對nuts過敏的多些.
也不是說做大事業,但是太早訂旅行計劃就會有變局。西南航空可以改票就變成備胎。
像我聖誕節寒假就三個行程計劃到了出發前看天氣才知道要挑哪個。
我們這邊天氣前一天都還會改變。
像預測今天半夜會開始下雪,學區都通知家長要注意延後上課通知,但現在快晚上10點多,氣溫還41度很暖啊,真的會下大雪嗎?....有時候預測會下雪只是飄雪花,害我取消跟醫生的約,這次我就賭看看。
所以行程很難確定啊。
我現在查四月春假飛機票,兩家廉航價錢都還沒低到滿意。西南航空要是有低到60元我再先訂下來。可是我還沒確定要去哪裡。

瘋瘋的喔⋯⋯
上次聖誕節我在洛杉磯窩了八天,第九天終於有機會在california science center關門前50分鐘趕到門口,終於做了一件有意義的活動!打卡買了一個冰箱磁鐵回來,可惜參觀太空船那幾天必需網上預約,來不及了⋯⋯
洛杉磯真的很大,我那天坐了幾小時的車。那幾小時搭飛機的話沒到紐約也有到芝加哥了(搭公共交通工具真浪費時間)

此篇文章於 2019-01-11 14:32 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 21:58

引用:
作者: markegg (原文章)
感謝各位前輩們熱心的回覆小弟的提問..經由一番思考..日後再掿西南航空的機率近乎為零.所以不想為了8美元再去更改,當作是個經驗..早買票不見得有便宜.(哭......)...順祝各位大大新年快樂....
我倒是不這麼看,很多操作你看別人講幾百遍,比不過自己真的動手下去做一遍.如果那個票價還存在,何不趁著這個機會"享受"一下SW有別於其他航空公司的便利服務?反正你又沒損失,你本來就沒有機會拿錢回去,可你有credits可以用一年.......

我也是好多年後才有機會去操作到用credits抵票價的程序,因為我們一直買到最便宜的價格,有時候看看覺得其他時間更喜歡,所以加錢買比被退credits的機會還要多,這沒甚麼,每個人的喜好跟操作本就不同.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 22:27

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
也不是說做大事業,但是太早訂旅行計劃就會有變局。西南航空可以改票就變成備胎。
像我聖誕節寒假就三個行程計劃到了出發前看天氣才知道要挑哪個。
那是因為你沒有要飛很遠啊,如果妳的計畫是國際線,哪有餘地讓妳這麼任性?開玩笑別在意喔.

有的變數不是我可以掌握的,那我可以掌握的部分肯定不能出太多選項,不然只是把自己給累死.比如說以前我也不能接受每天幾百塊去住飯店或是門票去theme park,結果碰到下雨,那要怎麼辦?就會覺得自己被虧到了啊,雨傘撐著跟一堆穿著雨衣的人照樣去衝園子,為什麼?因為我把錢擺在第一位,那個變數造成我的"損失"讓我覺得很痛.......換做現在,找個好聽點的理由,對家人好就是對自己好,我們一家子懶人就吃飽飽窩房間裡上網看片,那個電視size很不錯,比我家的電視大耶,我老公帶了HDMI線,在房間看日本台超級順,笑死.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-11, 23:56

引用:
那是因為你沒有要飛很遠啊,如果妳的計畫是國際線,哪有餘地讓妳這麼任性?開玩笑別在意喔.

有的變數不是我可以掌握的,那我可以掌握的部分肯定不能出太多選項,不然只是把自己給累死.比如說以前我也不能接受每天幾百塊去住飯店或是門票去theme park,結果碰到下雨,那要怎麼辦?就會覺得自己被虧到了啊,雨傘撐著跟一堆穿著雨衣的人照樣去衝園子,為什麼?因為我把錢擺在第一位,那個變數造成我的"損失"讓我覺得很痛.......換做現在,找個好聽點的理由,對家人好就是對自己好,我們一家子懶人就吃飽飽窩房間裡上網看片,那個電視size很不錯,比我家的電視大耶,我老公帶了HDMI線,在房間看日本台超級順,笑死.
就是要飛很遠. 考慮到暑假回台灣便宜機票時間. 很難決定
不然暑假我們這邊廉航Frontier飛到Orlando單程便宜到$44. 百元以下也很多日期. 但不像西南航空可以退票. 現在便宜下手買了票......如果沒去損失似乎也不大.
不過我也不是那麼喜歡迪士尼跟走路. 天天玩遊樂園不曉得會不會累死. 還是一次去只玩幾個遊樂園. 先探一探環境怎樣. Orlando 我前幾年有看了一下. (還好有軍人優惠票跟住宿.....). 那邊先開車走走. 不曉得值不值得去. 機票價錢那麼低. 不去很可惜. 不過以後還有機會. 也不用一次到齊都玩遍.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-12, 14:05

引用:
就是要飛很遠. 考慮到暑假回台灣便宜機票時間. 很難決定
不然暑假我們這邊廉航Frontier飛到Orlando單程便宜到$44. 百元以下也很多日期. 但不像西南航空可以退票. 現在便宜下手買了票......如果沒去損失似乎也不大.
不過我也不是那麼喜歡迪士尼跟走路. 天天玩遊樂園不曉得會不會累死. 還是一次去只玩幾個遊樂園. 先探一探環境怎樣. Orlando 我前幾年有看了一下. (還好有軍人優惠票跟住宿.....). 那邊先開車走走. 不曉得值不值得去. 機票價錢那麼低. 不去很可惜. 不過以後還有機會. 也不用一次到齊都玩遍.
現在還是有軍人特價吧?上次碰到一個在隔壁窗口的就是要換軍人特惠票,但是她就是沒帶需要的文件,在窗口凹好久....,每次去guest relation都會聽到很奇怪的案例,而且有的人真的好敢啊,蠻佩服那些窗口的cast member,完全一副兵來將擋,水來土掩的氣勢.

我不喜歡走路也不喜歡衝theme park,可是園子裡面坐著被推的,不是小孩子就是老人,連老人被推的都不多,那個scooter超級猛,看到要避著點,有次把monorail的門都撞掉了.

換做我不會覺得很可惜,如果那個地方我又不想去,又不是專程飛去打卡,機票再便宜與我何關?就像三不五時看到的error fare,我以前還會很認真地去算一下,現在都直接略過,可能價錢上的刺激對我的影響越來越小了,而且我家老爺不像我這麼不理性,他比較好命,對數字沒太大感覺,什麼是便宜,什麼是貴,他根本分不出來.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-13, 20:17

引用:
現在還是有軍人特價吧?上次碰到一個在隔壁窗口的就是要換軍人特惠票,但是她就是沒帶需要的文件,在窗口凹好久....,每次去guest relation都會聽到很奇怪的案例,而且有的人真的好敢啊,蠻佩服那些窗口的cast member,完全一副兵來將擋,水來土掩的氣勢.

我不喜歡走路也不喜歡衝theme park,可是園子裡面坐著被推的,不是小孩子就是老人,連老人被推的都不多,那個scooter超級猛,看到要避著點,有次把monorail的門都撞掉了.

換做我不會覺得很可惜,如果那個地方我又不想去,又不是專程飛去打卡,機票再便宜與我何關?就像三不五時看到的error fare,我以前還會很認真地去算一下,現在都直接略過,可能價錢上的刺激對我的影響越來越小了,而且我家老爺不像我這麼不理性,他比較好命,對數字沒太大感覺,什麼是便宜,什麼是貴,他根本分不出來.
那天我本來想如果能夠預算在一千五之內最多兩千美金我就去看看, 再去研究一下置頂文. 天阿. 場地那麼大. 還要研究fast pass順序, 預約吃飯時段. 這樣壓力多大啊! 還沒研究天氣.租車跟行程怎麼安排比較省錢又不會太過委屈呢(我找到軍人特價旅館.但取消必須在一個月前).....去旅行不就為了放鬆嗎. 還自討苦吃. 後來看到你說的這段. 想想也是有理. 就50%放棄了.......不巧過了幾分鐘. 發現烘乾機故障了....想說那就不要去了吧.旅費正好換新的洗衣機烘乾機....這可能是天意啊. 怎麼那麼剛好.

那個軍人特價就是直接到軍營的一個tour的辦公室購票(免稅)....然後憑著軍人ID去現場換正式票就行了. 應該也不是很難. 之前我們去加州的迪士尼是在售票亭直接出示證件購票. 當時是一張票可以去三次. 每次去都要到售票亭再查一次ID. 那時還沒有規定去迪士尼要預約哪一天. 現在我也不知道是不是去之前要先預約日期......採這種預約制跟我很隨興想去就去的個性不合.

我查了西南航空. 單程票價近期的要兩三百. 再久一點的票價都是$166(可能是原始價錢. 還沒有因為供需情況增減) . 跟另一家廉航$44元起跳的差很多.
前年Frontier 去芝加哥最便宜的票只要二十幾元. 當時沒去. 去年想去時......沒飛了.
怕萬一今年沒去迪士尼世界. 下次想去說不定取消航班......(其實我主要是想去看看為什麼佛州是美國最受歡迎的退休地. 還有. 為什麼機票會這麼便宜.....但還蠻擔心蚊蟲跟炎熱的氣溫). 還是順從天意好了. 佛羅里達州可能以後有機會再去看了.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 5,611次/4,871篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-13, 23:41

引用:
怕萬一今年沒去迪士尼世界. 下次想去說不定取消航班......(其實我主要是想去看看為什麼佛州是美國最受歡迎的退休地. 還有. 為什麼機票會這麼便宜.....但還蠻擔心蚊蟲跟炎熱的氣溫). 還是順從天意好了. 佛羅里達州可能以後有機會再去看了.
烘乾機是一個很簡單的東西. 可以先到該廠牌的forum找找看有沒有跟你類似問題. 看看是不是很簡單的修理. 一起買的洗衣機跟烘乾機, 洗衣機陣亡的機會比烘乾機大很多.
如果想趁機換新機器, 建議你先看看你家洗衣粉的庫存. 如果你還有非he專用的洗衣粉. 先用完再換吧. 現在的洗衣機都是he. 要用對洗衣粉.
佛州為什麼是最受歡迎的退休地. 沒啥, 天氣好(一點), 便宜. 以前(很久以前)有土地開發商去開發, target的就是紐約市的年老居民. 比起紐約, 佛州當然天氣好啊. 便宜的不得了. 但是, 拿來跟加州, 尤其是南加州比. 天氣因素就還好而已. 一樣有海岸線, 佛州便宜很多. 水上的活動也很豐富. 很多地方連海水都很清, 低頭就看的到魚, 水清程度勝過我家魚缸. 墨西哥灣的沙灘真的是白沙. 海灘的天氣跟加州下午之後會有霧氣或水氣進來的天氣又不同.
以費用來說, 現在還是不是這樣, 佛州也貴起來了. 不過住在美國東北的人, 佛州的海邊還是很吸引人的. 不過不是每個地方都便宜, 要看地方吧.
佛州有個明顯的問題這幾年來顯然問題越來越大. 颱風. 一刮風又淹水(佛州本身很多沼澤低窪地). 這在很多社區已經開始形成討論了. 是不是真的過度開發了.
每年Forbes會有10大退休地點的排行. 它是以都市為單位. 每年看看這分名單會認識很多新地點. 你住的地方2018年就榜上有名啊. 不必看太遠啦.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-01-14, 09:02

引用:
那天我本來想如果能夠預算在一千五之內最多兩千美金我就去看看, 再去研究一下置頂文. 天阿. 場地那麼大. 還要研究fast pass順序, 預約吃飯時段. 這樣壓力多大啊! 還沒研究天氣.租車跟行程怎麼安排比較省錢又不會太過委屈呢(我找到軍人特價旅館.但取消必須在一個月前).....去旅行不就為了放鬆嗎. 還自討苦吃. 後來看到你說的這段. 想想也是有理. 就50%放棄了.......不巧過了幾分鐘. 發現烘乾機故障了....想說那就不要去了吧.旅費正好換新的洗衣機烘乾機....這可能是天意啊. 怎麼那麼剛好.

那個軍人特價就是直接到軍營的一個tour的辦公室購票(免稅)....然後憑著軍人ID去現場換正式票就行了. 應該也不是很難. 之前我們去加州的迪士尼是在售票亭直接出示證件購票. 當時是一張票可以去三次. 每次去都要到售票亭再查一次ID. 那時還沒有規定去迪士尼要預約哪一天. 現在我也不知道是不是去之前要先預約日期......採這種預約制跟我很隨興想去就去的個性不合.

我查了西南航空. 單程票價近期的要兩三百. 再久一點的票價都是$166(可能是原始價錢. 還沒有因為供需情況增減) . 跟另一家廉航$44元起跳的差很多.
前年Frontier 去芝加哥最便宜的票只要二十幾元. 當時沒去. 去年想去時......沒飛了.
問題就出在ID上吧?因為票價有優惠,有不符合資格的人覺得也可以"通融"或是怎樣吧,反正要對身份那種東西,往往就會有人扯很久,一家子差幾百塊就會很在乎了.

如果只去DISNEY不難,錢花下去就有一條龍服務,只差天氣沒法控制.不想研究不想花時間,最近我看有人就直接買VIP SERVICE,專人解說帶領,玩最HOT最TOP的RIDE,不用像我這種勤勞的窮人,錢沒有時間倒是多多,哈哈哈.

夏天不要去啊,夏天我覺得最好的就是待在冷氣間吃東西發懶了,要不是我家孩子那時候放假,我也不想夏天那幾個月去.Christmas很不錯,人雖然多,可是很少有地方那個氣氛營造比得上DISNEY.
回覆時引用此篇文章
ryoga ryoga 目前離線 ryoga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-03-19, 00:39

我二月訂了5月的班機,先前有發現票價一張降了12美金(100->88) 。看了大家的文章就試了一下。剛才用APP(掛VPN)選擇Change,然後挑選同一天同一航班,下一步一直下去...他就把差價12.68x2(人)退成travel funds給我了耶...很快就收到email確認新訂位資訊(雖然日期航班都沒變)跟差價金額明細。本來以為系統會不讓我選擇原航班的...這太佛心了吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西南航空機票買貴。可更改嗎? - 2019-03-19, 05:13

引用:
作者: ryoga (原文章)
我二月訂了5月的班機,先前有發現票價一張降了12美金(100->88) 。看了大家的文章就試了一下。剛才用APP(掛VPN)選擇Change,然後挑選同一天同一航班,下一步一直下去...他就把差價12.68x2(人)退成travel funds給我了耶...很快就收到email確認新訂位資訊(雖然日期航班都沒變)跟差價金額明細。本來以為系統會不讓我選擇原航班的...這太佛心了吧!
本來就可以,只是你退回來的travel funds只有從"購票日",也就是你購票的二月開始起算一年,沒用到會自動失效.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具