背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]基本上算是不錯。2次dollar 1次budget(紐約LGA機場)。3次取車時,店員都沒有主動推銷保險或升級。我也有主動說不需要任何...顯示洛杉磯完全無車可租。但是實際上我在Hertz有成功租到。第2站去EWR,也懶得回rentalcars.com看,也是租Hertz。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
babysones babysones 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-11-07
舊 分享2018年11月在rentalcars.com租3次車的經驗 - 2018-12-02, 23:04

基本上算是不錯。2次dollar 1次budget(紐約LGA機場)。3次取車時,店員都沒有主動推銷保險或升級。我也有主動說不需要任何保險或升級與高速公路電子收費。

唯一在budget有些微糟的經驗是,我的方案是含有1桶油。可是取車時的電腦顯示滿油還車。我當場向店員反應,店員也發現不對,但是他不改,說沒問題,還車時我不用加油。簽名前我再反映一次,叫我還是簽名。簽名後收到單子果然還是寫滿油還車。我再向店員反應,他還是說沒問題,還車時我不用加油。我只好離開,心想要是事後真向我收油,我再向rentalcars.com申訴。

還車時,當時多人同時還車(一同搭接駁車去機場也只有8人),還車區爆滿,1個年輕黑人男性很忙碌的帶著平板電腦在車子之間走來走去,掃描我的車上條碼,沒看我的里程數與油錶,叫我車鑰匙插車上就可以走了。經過數周,信用卡帳單尚未出現budget的請款。

另外我再分享其實很糟但是可以忍受的經驗。就是網站上刷卡很不順,每個租車都輸入卡號超過5次才成功。使用永豐AE卡(因為有活動優惠而使用),通常直接出現不成功,稍晚收到email通知被銀行拒絕。

辦第1個租車時,輸入多次卡號都不成功,有打電話去永豐,客服說有對rentalcars.com封鎖,解除對rentalcars.com的封鎖之後才成功。辦第2,3個租車時,人在美國,受時差影響精神不佳,懶得再打電話去永豐,永豐AE卡不成功後改換玉山master卡。改用玉山master卡沒有比較順,都是輸入卡號超過5次才成功。

使用玉山master卡有個比較奇怪的現象是輸入完卡號後會出現訂單確認,有出現可以印出來帶去取車的單子,彷彿成功了,但是會收到email通知付款未完成,再回網站上,也是顯示付款未完成。

如此浪費時間的經驗主要是為了省錢。

再分享個rentalcars.com網站糟的經驗。2018年4月,我第1站去洛杉磯,查了rentalcars.com網站數天,每次都直接顯示洛杉磯完全無車可租。但是實際上我在Hertz有成功租到。第2站去EWR,也懶得回rentalcars.com看,也是租Hertz。
被閱讀870次
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 分享2018年11月在rentalcars.com租3次車的經驗 - 2018-12-03, 02:10

引用:
作者: babysones (原文章)
再分享個rentalcars.com網站糟的經驗。2018年4月,我第1站去洛杉磯,查了rentalcars.com網站數天,每次都直接顯示洛杉磯完全無車可租。但是實際上我在Hertz有成功租到。第2站去EWR,也懶得回rentalcars.com看,也是租Hertz。
你用網路上 rentalcars那類是代訂要轉手. 租旅館時也是這樣. 你用代訂的那些網站. 有時候這家說沒有房間.那家說有房間. 有時官網說沒房間. 代訂的卻有房間. (數量分配過吧). 有的小旅館跟我說. 他們只留某些給網站上訂購. 自己有保留.

訂車也是都要各個網站去比較看看. 但有時雖然預約到了. 在local拿車時卻沒車. 這都是常見的. 因為前面租車的人可能會延長時間啊. 車子沒有回來. 就沒車可拿了....只能升級或降級. 有些人就在那邊等人還車. 因為你不在那邊等. 可能又被別人拿走就又沒有車了.

比較可以避免的就是到大機場去租車. 車子比較多. 可拿到訂車的機會比較大一點. 但也是有可能拿不到你要的那款車. 只能拿到同級車.
回覆時引用此篇文章
babysones babysones 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-11-07
舊 回覆: 分享2018年11月在rentalcars.com租3次車的經驗 - 2018-12-03, 09:37

2018年4月去洛杉磯透過旅行社網站代訂一家旅館,感覺透過代訂被分配到比較吵的房間。後來就都直接到旅館網站訂。旅館方面,透過代訂只會省數%,就不省這個了。
倒是rentalcars.com省不只數%,網站難操作就還是忍的浪費時間操作
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你用網路上 rentalcars那類是代訂要轉手. 租旅館時也是這樣. 你用代訂的那些網站. 有時候這家說沒有房間.那家說有房間. 有時官網說沒房間. 代訂的卻有房間. (數量分配過吧). 有的小旅館跟我說. 他們只留某些給網站上訂購. 自己有保留.

訂車也是都要各個網站去比較看看. 但有時雖然預約到了. 在local拿車時卻沒車. 這都是常見的. 因為前面租車的人可能會延長時間啊. 車子沒有回來. 就沒車可拿了....只能升級或降級. 有些人就在那邊等人還車. 因為你不在那邊等. 可能又被別人拿走就又沒有車了.

比較可以避免的就是到大機場去租車. 車子比較多. 可拿到訂車的機會比較大一點. 但也是有可能拿不到你要的那款車. 只能拿到同級車.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,603次/4,864篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 分享2018年11月在rentalcars.com租3次車的經驗 - 2018-12-03, 09:58

引用:
2018年4月去洛杉磯透過旅行社網站代訂一家旅館,感覺透過代訂被分配到比較吵的房間。後來就都直接到旅館網站訂。旅館方面,透過代訂只會省數%,就不省這個了。
倒是rentalcars.com省不只數%,網站難操作就還是忍的浪費時間操作
比較吵可以換啊. 我不管是官網訂或是代訂網站訂, 房間不喜歡都會問還有沒有房間可以換.
大多數都可以換.
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/499篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 分享2018年11月在rentalcars.com租3次車的經驗 - 2018-12-03, 12:41

如果我是原po大概就不會跟rentalcars租車了, 刷卡一直不過很Annoying.
大概它們不承認台灣小銀行的信用卡, 就國際角度, 永豐跟玉山都是小銀行
不明白Budget的費用一直沒來為何會是不好的經驗? 我倒是覺得它們越晚請款越好,
除非是樓主是去出差需要跟公司報帳

我看蠻多台灣人跟租租車租車, 它們有中文客服, 但是保險是跟租租車保的(是中國的保險)
你也可以參考看看
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/499篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 分享2018年11月在rentalcars.com租3次車的經驗 - 2018-12-03, 12:59

引用:
我提供自己差旅的原則給原Po參考...
享受第三方的優惠(訂房網, 租車網 旅行社),請甲方負責

舉例我跟旅行社訂機票比較便宜, 後續訂餐劃位直接找航空公司(上航空公司官網改)

我跟訂房網訂房, 訂單確定後跟酒店說要安靜高樓層的房間
跟租車網訂車, 我會到租車公司查訂單 , 確認訂單內容

通常這個原則都會滿足我的需求又省錢...但記得改單Modification/Cancel要透過第三方, 不然會有問題弄得很麻煩.

還有不是訂房網的價格都比較優惠, 這次訂優勝美地附近的酒店, 發現官網比在Hotels.com 跟Agoda 便宜一成...如果想省錢, 真的要花些時間去比價啊 (嗚嗚, 我寶貴的時間)

此篇文章於 2018-12-03 13:32 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具