背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]就是這樣,才能避開90天內改變意圖的川普新規定絕對不會影響到他。這是溝通的問題...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,357次/5,530篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 02:06

引用:
作者: Pepe珮 (原文章)
感恩K大的回答說明書我們都看過,只是我老公因為是軍人,他想的超多,他覺得我12/22超過esta期限後,我就是違法滯留,然後會影響到他。所以k大是建議我超過12/22後再寄出嗎?謝謝答覆
就是這樣,才能避開90天內改變意圖的川普新規定
絕對不會影響到他。這是溝通的問題

此篇文章於 2018-12-13 08:04 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
Pepe珮 Pepe珮 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 05:52

引用:
作者: katmai (原文章)
就是這樣,才能避開90天內改變意圖的川普新規定
絕對不會影響到她。這是溝通的問題
謝謝K大的回覆喔~我現在知道該怎麼做了
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 08:12

另外補充一下,90天的川普「新規定」其實只是拿來嚇人而已,未必有真的效果。這邊就不重覆討論了。這些話要用來嚇原po的軍人老公應該綽綽有餘了。

但不必因為看到這篇,就認為「一定要待90天」才能轉換身份
依然有數不清的成功案例是90天以內遞件的。公民配偶嚴格來說也不受這個限制

但這就是個比較保守的建議,現在所有律師都傾向保守的建議。
畢竟在某些特定條件下,真的需要這麼保守
雖然絕大多數情形下都沒有這麼必要。但保守的建議就不會有錯。
我不會像這些律師一樣,為了省麻煩、自保,而永遠給一些過度保守的建議。所以如果有人看到我的這篇而錯誤的舉一反三、認為一定要90天才能調整身份,我就會依規定來反駁。
具足條件的人,絕對可以90天內遞件的。

此例只剩10天就滿90天了,多等10天有潛在的優點,卻沒有缺點,所以當然就等十天。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 12:52

引用:
另外補充一下,90天的川普「新規定」其實只是拿來嚇人而已,未必有真的效果。這邊就不重覆討論了。這些話要用來嚇原po的軍人老公應該綽綽有餘了。

但不必因為看到這篇,就認為「一定要待90天」才能轉換身份
依然有數不清的成功案例是90天以內遞件的。公民配偶嚴格來說也不受這個限制

但這就是個比較保守的建議,現在所有律師都傾向保守的建議。
畢竟在某些特定條件下,真的需要這麼保守
雖然絕大多數情形下都沒有這麼必要。但保守的建議就不會有錯。
我不會像這些律師一樣,為了省麻煩、自保,而永遠給一些過度保守的建議。所以如果有人看到我的這篇而錯誤的舉一反三、認為一定要90天才能調整身份,我就會依規定來反駁。
具足條件的人,絕對可以90天內遞件的。

此例只剩10天就滿90天了,多等10天有潛在的優點,卻沒有缺點,所以當然就等十天。
感謝K大的再次回覆讓我更寬心,也知道該怎麼去跟我一板一眼的軍人老公溝通了。再請教一個問題,我寄出資料到Chicago後,是不是要等到他們寄收據給我,然後將收據隨身攜帶,然後再出門去趴趴走比較安全呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2018-12-13, 14:00

引用:
作者: Pepe珮 (原文章)
感謝K大的再次回覆讓我更寬心,也知道該怎麼去跟我一板一眼的軍人老公溝通了。再請教一個問題,我寄出資料到Chicago後,是不是要等到他們寄收據給我,然後將收據隨身攜帶,然後再出門去趴趴走比較安全呢?謝謝
這樣做很保險
但沒有什麼必要。州的警察不能處理移民事務
你在一般的地方是不太可能遇到聯邦移民警察的
回覆時引用此篇文章
COMPASSION.MARCY COMPASSION.MARCY 目前離線 COMPASSION.MARCY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2019-04-13, 00:15

引用:
作者: COMPASSION.MARCY (原文章)
Keanur大大:

也謝謝您的留言。真的千金萬兩買不回早知道了!

之前有看到K大一句話(能讓後面的人看到也算功德一件),忘了內容是甚麼了!也如您說讓後人有所啟發。希望他們能幸運找到這個客棧。

現在就期盼著快收到收據,然後Ap。

其他,真的就是帶著真誠懺悔的心。以及虔誠的祈禱祈福。

再次謝謝您與K大和版上的前輩經驗。
感謝曾經回覆指點我的K大及Keanur大和曾經分享問題經驗的前輩。

單純上來分享進度作點小回饋,寄出申請書後加上補件,所以四週左右收到收據與受理通知。再另外等候三週左右通知按指紋(也收到信告知體檢單未附上/面試時一起繳交)然後就每天盼望著信箱煎熬的等待著,並隨時來版上看看問答也解答了心中一些疑問。按壓指紋後大約四個月終於收到combo卡了!預計五月初和老公小孩回去台灣一趟再回來美國繼續等候面試。(真的如K大回答板友:收到收據後四到六個月應該就收到Combo卡了。我等了將近五個月)。
希望並祝福我和大家辦理過程與面試都能順利。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 轉身份 - 2019-05-11, 01:24

引用:
這樣做很保險
但沒有什麼必要。州的警察不能處理移民事務
你在一般的地方是不太可能遇到聯邦移民警察的
我也來感謝指點我的K大及眾前輩們,小妹我來提供目前我的辦件進度。

12/22/2018 寄出婚姻綠卡申請書
01/05/2019 收到"已收到申請書的收據,並告知1/24/2019按指紋"
1/24/2019 按指紋(請打扮,因為當場除了按指紋外還會拍照,之後照片會印在你的combo card。聽說...這張照片也會直接放在你的綠卡上,好險那天我有化淡妝,所以照片還能看 )
4/15/2019 收到"combo card prove通知"
4/21/2019 收到實體combo card
4/24/2019 立馬飛回台灣解鄉愁

希望5/25回美國的時候海關不要刁我,讓我順利回去跟老公團聚。然後之後的綠卡面試也是能夠順順利利
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具