背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]不好意思,可以再問問如果像其他小型車可以(一個29吋+一台傘車)嗎?Passo Vitz March 這類的? 謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hfp hfp 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2018-04-17, 13:19

引用:
作者: littleko (原文章)
放不下,因為這種車沒甚麼後車箱,要放大行李一定要後座其中一個座椅放下來才有辦法放......

你們在後座需要放兩個汽座,基本上就卡死了,所以是放不下甚麼行李的.真的很想試也是可以,到市區飯店放好行李以後再租個一天過過癮,不過市區飯店的停車費不便宜.
不好意思,可以再問問如果像其他小型車可以(一個29吋+一台傘車)嗎?
Passo Vitz March 這類的?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2018-04-17, 15:25

比起 1300C 的車, 又不是很便宜, 想不到理由要用K CAR
回覆時引用此篇文章
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2018-04-17, 15:27

引用:
作者: hfp (原文章)
不好意思,可以再問問如果像其他小型車可以(一個29吋+一台傘車)嗎?
謝謝!
vitz, march , 我是可以放 31+29" 行李在行李箱的.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2018-04-17, 20:14

引用:
謝謝!
有後車箱的ok,不過要考慮一下,為甚麼想要租小車或是輕型車?如果是要跑長程,在車上的時候又很長,空間鬆一點,大家坐的也舒服.

我們租N Box,大多市區短程購物,不會有大行李跟長程坐車的問題.沒有甚麼樣的車一定適合甚麼樣的家庭組合,坐的人的感受也很重要,至於開車的人反倒不是那麼重要,因為一定可以開,只是他想不想在那個位子上開那麼長而已.
回覆時引用此篇文章
hfp hfp 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2018-04-19, 12:40

引用:
作者: littleko (原文章)
有後車箱的ok,不過要考慮一下,為甚麼想要租小車或是輕型車?如果是要跑長程,在車上的時候又很長,空間鬆一點,大家坐的也舒服.

我們租N Box,大多市區短程購物,不會有大行李跟長程坐車的問題.沒有甚麼樣的車一定適合甚麼樣的家庭組合,坐的人的感受也很重要,至於開車的人反倒不是那麼重要,因為一定可以開,只是他想不想在那個位子上開那麼長而已.
謝謝提醒!
N box之類純粹是想體驗輕型車,不過卡於行李空間目前就不考慮了。
乘坐空間的部分,因為後座載的是兩個小孩(1Y&3Y),基本上都是坐在安全座椅上,
所以應該哪種車型都差不多,才想說就以價格考慮。載得下的情況下,就選便宜一點的車型。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2018-04-19, 21:19

引用:
謝謝提醒!
N box之類純粹是想體驗輕型車,不過卡於行李空間目前就不考慮了。
乘坐空間的部分,因為後座載的是兩個小孩(1Y&3Y),基本上都是坐在安全座椅上,
所以應該哪種車型都差不多,才想說就以價格考慮。載得下的情況下,就選便宜一點的車型。
這一點我提供一點建議,妳參考看看.

雖然說小孩子還小,也都被"綁"在汽座上,不過小型車空間有限,後面放了兩個汽座基本上就滿了,媽媽勢必只能坐在副駕駛座.不過帶小小孩出門,拉哩拉雜的東西一大堆,一下子要喝,一下子要吃,要玩,被綁不舒服會哭鬧,坐在副駕駛座的妳會很難處理,弄久了,連開車的人都受影響.

如果租的車子大一點,可以使用的空間大了,要拿東西也方便.司機開車靠GPS就可以了,不需要人幫忙看地圖找路標,媽媽可以坐到後座專心處理兩個小孩.

我家孩子小的時候,我一直是坐在後座的,一直到孩子大到可以自理,不會煩我的時候才移到前面去坐,不過我家幸運些,就3個人比較好處理.
回覆時引用此篇文章
近庭 近庭 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-01-21
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2019-04-19, 23:51

請問北海道鄉間4天3夜札幌到道央~再到阿寒湖~帶廣~札幌
3大1小可以開這台嗎?
行李是手提包
去年在九州時就很喜歡這型的車車?
引用:
作者: 聽見風的聲音 (原文章)
如題....雖然輕型車的價格跟小型車差不了多少. 但如果空間許可應該會有人想開這種小車來過過癮吧!!而且660cc也超省油. 想知道為什麼完全沒看過有大大分享輕型車租賃心得
附件 2274769
照片來源...人車事新聞
回覆時引用此篇文章
zoechou79 zoechou79 目前離線
背包客
感謝: 45次/26篇
註冊日期: 2017-11-10
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2019-04-20, 00:28

有經驗的人一再強調K(輕型車)目的是給一般人市區短程通勤或購物,
大家就可以想像一下這種車就是為了短程所以犧牲掉很多東西。
例如舒適度,
幾乎可以說沒有舒適度可言,
座椅的設計都在考慮人體工學的,
我公司提供給員工的車就是K,所以只好都開K出去玩,
一天大概會在車上四個小時,
每次玩回來都肩頸僵硬、痠痛,
不管是開車的人還是坐車的人都會,
只能說出來玩何必要在這種事情上讓大家累呢?
N-Box還算比較好的,再小的K就不適合175cm以上的人搭乘了,
座椅長度跟放腳的空間都不夠。

我的建議是,一天開車超過兩個小時的話,就不要選K。
有帶小小孩也不要選K。

而且北海道冬天常常除雪,其實很傷路面,
所以很多城鎮的路也跟台灣一樣坑坑巴巴的,
比較輕的車都很難睡得著的。
請三思。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,529次/1,412篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2019-04-21, 22:26

引用:
作者: zoechou79 (原文章)
有經驗的人一再強調K(輕型車)目的是給一般人市區短程通勤或購物,
大家就可以想像一下這種車就是為了短程所以犧牲掉很多東西。
例如舒適度,
幾乎可以說沒有舒適度可言,
座椅的設計都在考慮人體工學的,
我公司提供給員工的車就是K,所以只好都開K出去玩,
一天大概會在車上四個小時,
每次玩回來都肩頸僵硬、痠痛,
不管是開車的人還是坐車的人都會,
只能說出來玩何必要在這種事情上讓大家累呢?
N-Box還算比較好的,再小的K就不適合175cm以上的人搭乘了,
座椅長度跟放腳的空間都不夠。

我的建議是,一天開車超過兩個小時的話,就不要選K。
有帶小小孩也不要選K。

而且北海道冬天常常除雪,其實很傷路面,
所以很多城鎮的路也跟台灣一樣坑坑巴巴的,
比較輕的車都很難睡得著的。
請三思。
現在車廠都推出高級版的K-Car:設備,舒適度及空間感都不比(小型)房車差,只是這些高級版的車租也不算便宜.
以ORIX為例,最高級別的K-Car,車租比小型車還貴.
回覆時引用此篇文章
indy.chu indy.chu 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2019-05-03, 19:55

N-BOX是軽自動車中算小的了
subaru サンバ-バン
daihatsu ハイゼット
mitsubishi ミニキャブ
honda アクティ バン
toyota PIXIS VAN
以上這些車應該可以滿足你的需求
很多車中泊的人都是使用這種車
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 84次/72篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 請問有人有租過類似HONDA N-BOX這種輕型車的經驗嗎? - 2019-05-04, 08:03

方型車不是只有k car

沖繩開過suzuki hustler 660c turbo引擎

北海道開過toyota roomy 1.0
在樂天預定1.0小車,
原本預期會給toyota vitz, 結果到現場是給toyota roomy,更驚艷
也是方型車,整體空間比K CAR大,也比較舒適。
後座放平,行李箱跟滑雪板直接往後面丟。
配備也比較多,例如自動滑門。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具