背包客棧自助旅行論壇
[印度]出發前打了好多預防針,也讀了很多前輩的文章,不要相信任何人~~我想,若是不來體驗一下印度的騙子文化,來印度了,不就少了一味?有點可惜....整體造型很有特色,利用風,水,型,無冷氣自然涼,觀光客與戶外教學的民眾很多, 入內冥想 入定 還不賴, 約莫 1,5hr可晃完。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HUGO3785 HUGO3785 目前離線 HUGO3785 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/122篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-11-21, 22:57

出發前打了好多預防針,
也讀了很多前輩的文章,
不要相信任何人~~

我想,
若是不來體驗一下印度的騙子文化,
來印度了,不就少了一味?
有點可惜.....

火車誤點約1.5hr,
到了新德里火車站便是震撼教育的開始,
髒亂,喇叭聲,貪婪者 (騙子?)均在旁侍候,

在火車站內找不到外國人窗口,
路人跟我說搭嘟嘟車 RS30即可到,
結果送我到IDDC,

我預估 INR7200=USD 120 的車票,
居然開價 USD 350

他說:
因為現在是印度的連假,
票都賣完了,
只能靠關係疏通買保留票,
有些連2A的也沒有只能買1A,

又說我訂的飯店很差,
會有跳蚤,
他可幫我訂好的HOTEL,
只要 RS 1400,
所以……
我只好說我只有 USD150,
買不到票只能變更行程……
先走一步啦~~~

我叫原本在等我的嘟嘟車送我回車站,
他又送我去另一家旅行社,
旅行社老闆開了電腦訂票系統,
一樣說我要買的車票賣光了,

看要不要今天離開德里還有票,
餘行程可改搭兩段國內線,
開價USD 410,

所以……
我只好說我只有 USD150,
買不到車票只能變更行程

回到車站,
由於 Map.me 收尋不到衛星訊號,

火車站附近的街道好小,
飯店不好找,
只好問了路人,

他好心打電話幫我問印度文地址
(因為我只有英文地址,
與找不到路的地圖),

結果……
他給我要預訂號碼,
然後跟我說我的房間已被高價售出

因為目前是印度的連假,
便送我去IIDC,
我一看又是旅遊服務中心,
所以,
陪他玩一玩,
沒有新招,我就先離開了~~

路上遇到一個三輪車的老爺爺,
他也說他知道,

我想,
老人家賺錢也辛苦,
便告訴他至火車站 RS30,至飯店 RS 50,
他便奮力騎著三輪車送我至車站,

再去問他認識的店家老闆,
將英文地址翻成印度文送我至飯店,
真的好感動 (>﹏<)

所以很多人說,
在印度,
不要相信任何人,
應有 90%的準確度,

甲進乙出者,
預先買好印度火車票,
會保險些,
不然,
也辦個網路會方便很多....

不然只能像我,
請飯店或外面的代購中心買票,
手續費收 RS 600,
無2A票,只能買1A,
再無票,只能找黃牛啦!

印度初體驗,
真令人印象深刻……

chick in,
搞定全程車票後,

便搭 MRT 去紅堡+月光市集,再搭 MRT去印度門,
最後搭 MRT 回火車站

出車站步行即可到月光市集,
左轉後即可看到紅堡,

沿路擁擠程度比台灣過年的年貨大街還誇張,
紅堡門票 印度人 INR100 外國人 INR 500,
漲的真兇,

不過,比起大陸好像便宜多了……
出門在外,圖個方便,樂在其中即可,
要我當印度人還是台灣人,
當然選台灣,
所以開心買外國人的高級票吧!
沿路警察好像軍隊 長槍侍候,

印度有這麼亂嗎?

第一次看到小松鼠,

紅堡慢慢晃可晃2hr以上,
拍拍照,讀讀其歷史,順便增展見聞 p~

不錯看得門把

館內的收藏還不錯

印度的雕刻與吳哥窟不同自成一派,
應比尼泊爾有看頭,

對本地印度人而言,這是公園是午休的好場所,

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10010390

印度的物品很划算

月光市集人潮洶湧,

唯一的麥當勞也關了,
在印度,路邊攤的食物不敢恭維,

餐廳的當作沒看見,
不然真的只能吃水果+現烤餅
(高溫燒烤,病毒應死的光了吧!)

再晃至印度門,夜景還不賴!

也是個小市集,攤販不少,

點燈的夜,總是美麗的~~

回到火車站約 21:20,
MRT用推的入車廂,
車站人潮洶湧,

看來,
只有中國的十一長假
與歐洲的難民潮可贏印度了!

本日行程為搭 MRT Qutub Minar 加德古塔 ->
嘟嘟車 Lotus temple 蓮花宮 ->
MRT JLN Staduim Humayun's Tomb 胡馬雍陵->
步行至 Hazart Nizamddin 火車站
搭夜車至 Udaipur

搭MRT至Qutub Minar,
依Map.me 步行約15min,
即可至 Qutub Minar,
門票 印度人RS30 外國人RS500,習慣就好,

加德古塔園區晃一圈約2hr,
除古塔外有特色的景物不少,
是殺記憶卡的好地方,

古代國家的強弱就看城堡建築吧!
城牆雕刻越精緻,
代表閒暇時間越多,國力越強?

由於至蓮花宮 Lotus temple,
搭MRT要繞一大圈,
所以改搭嘟嘟車,
他說 RS 50,
我想怎麼這麼有良心,
便搭車去 蓮花宮,

約15min 還蠻遠的,
沿途還問問我要不要買冰水,
到了目地的,

他開口要 RS500
我說 RS 50,
有路人拿木棒過來,
他改口說最少 RS 300,

嘟嘟車有公定價 1km RS20,
所以我找Lotus temple的警察,
最後以 RS 100 成交

所以以後搭嘟嘟車
還是先給錢好了……

Lotus temple
free 真佛心

整體造型很有特色,
利用風,水,型,
無冷氣自然涼,
觀光客與戶外教學的民眾很多,

入內冥想 入定 還不賴,

約莫 1,5hr可晃完。
被閱讀3587次
回覆時引用此篇文章
HUGO3785 HUGO3785 目前離線 HUGO3785 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-11-21, 23:14

再搭 MRT 至JLN Staduim
依Map.me 步行約15min,
即可至 Humayun's Tomb 胡馬雍陵
門票
印度人RS30 外國人RS 500,習慣就好~~

有趣的入口處

入口旁的建築

頗大的陵寢,

印度的雕刻與吳哥窟不同自成一派,
應比尼泊爾有看頭,
對本地印度人而言,這是公園是午休的好場所,

館內收藏物可欣賞,
壯麗的外觀更是拍照的好地方,
城牆可晃一圈,
堡內的天花板還不賴,

陵寢在旁,遊客還是拍的很開心,

出國在外,
唯有印度人會主動跟你拍照,寒暄……。

城裡城外大不同

再依Map.me 步行約15min,
即可到Hazart Nizamddin,

這兒的熱食看起來較乾淨,
依售價外 +9%稅 +9%服務費,
比Pohkara +23% 友善點……
吃的安心較重要~~

月台的一角

搭19:00 1963直達車至 Udaipur
首次搭1A,幻想破滅……
原來跟2A差不多,
一樣是上下舖,
只是床大了 1/3,長了1/3,
多了獨立空調,換洗間,登上舖樓梯,
沒有想像中的豪華(>﹏<)
不過蠻嚴謹的,
車掌要驗護照,
也許安全些~~
回覆時引用此篇文章
iiikkka iiikkka 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2017-11-04
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-11-22, 13:37

請問您文中的

IDDC
IIDC
這是指 假的遊客中心 嗎?

----
INR7200=USD 120 的車票
後來請飯店或外面的代購中心買票,
手續費收 RS 600, 買1A的車票

請問這是指
新德里火車站> Udaipur 的車票嗎?

請問這一段
後來你拿到的車票價錢是?INR呢?

謝謝您
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-11-22, 22:47

你好,
1.IDDC, IIDC, 這是指 假的遊客中心 嗎?
說真的,我不確定,但我覺得是假的遊客中心

2.我在 Gorakhpur火車站對面的 代購點買票
---(很像台灣賣檳榔大小的電話亭,外有貼代買火車票)
10/16 Gorakhpur Junction---New Delhi 2A

票面為 INR:1470 他賣我 INR:2150 ( 代購費 INR:680)

(因為我去車站內買不到票,想去買 sleep bus INR:1500
看到便去問問, INR2150我是可接受啦!想說搭火車會舒服些~)

3. 下面七段票是我先前查的價錢 2A 計
INR:7090 = USD 112.5 (以 1USD=INR 6300計)

10/18 Delhi Sarai Rohilla---Udaipu INR:1400
10/20 Falna Railway Station--Jodhpur Jn INR:600
10/22 Jaisalmer---Jaipur Junction INR:1600
10/24 Jaipur Junction--Agra Fort Railway Station RS:605
10/26 Tundla Jn---Varanasi Jn INR: 1275
10/28 Mughal Sarai Jn----Gaya Jn INR:535
10/30 Gaya Jn--HOWRAH Railway Station INR:1075

我後來比價了幾個代購點, 10/18,10/30均無 2A,
所以買的為
10/18,10/30 1A
10/20,10/28 3A,
餘 2A
花了 USD 230

有點小貴,但是方便就好,
只能怪自己沒有先買好車票,tks.
回覆時引用此篇文章
barbara0419 barbara0419 目前離線 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/71篇
註冊日期: 2007-01-28
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-11-27, 02:45

期待新的進度哦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-12-14, 23:14

引用:
作者: barbara0419 (原文章)
期待新的進度哦
你好
此次印度行 粗糙的遊記 已補完如下 有空請參閱 tks.

2017/10 四色城輕旅行- Udaipur(白色城市)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10014267
2017/10 四色城輕旅行- 順遊 Ranakpur(千柱之廟)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10015999
2017/10 四色城輕旅行- Jaisalmer (金色城市)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10016440
2017/10 四色城輕旅行- Jodhpur (藍色城市)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10016364
2017/10 四色城輕旅行- Jaipur(粉紅色城市)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10017202
2017/10 Agra(阿格拉)之旅 & 搭公車遊 Fatehpur Sikri (勝利城)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10018445
2017/10 搭船遊恆河 夜&日
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10019257
2017/10 三貼 遊大覺山 (GAYA)
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10020833
2017/10 佛教四大聖地巡禮-藍毗尼 & 拘屍那揭羅 & 鹿野苑 & 菩提伽耶
---https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10021307
回覆時引用此篇文章
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 445次/309篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-12-15, 00:52

好幾年前去過印度
真的對印度沒有好感
所以再也沒有要去的打算了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2017-12-17, 00:36

引用:
作者: h4015 (原文章)
好幾年前去過印度
真的對印度沒有好感
所以再也沒有要去的打算了

你好,
因為我去過的地方不多,
所以印度對我而言還是有一定的吸引力,
我喜歡看風景與欣賞人文,

因為我去過西藏與尼泊爾健行,
所以北北印, 錫金, 大吉嶺,
目前對我而言吸引力沒那麼大。

南印的石窟文化與斯里蘭卡,
是我較想拜訪的地方。

印度的一線城市,
如新德里,加爾各答,
住宿飲食皆有一定的水準,
二線城市進步空間真的很大。

印度有很多值得去體驗,
恆河文化-- 突破自己的尺度吧
德里火車站-- 騙子文化堪稱一絕
二線火車站-- 老鼠猴子一堆, 席地而坐躺更是一絕
飲食文化-- 這裡是減肥的好地方,看了你就吃不下去
馬路文化-- 能走能動的均可上路, 車窗邊也可以進行物品交易,
柏油文化-- 偏鄉地方, 雙線道只有中間鋪柏油,
雙向車子會車時再分別向右禮讓, 印度真的是物盡其用,
跟日本四國的沉下橋有異曲同工之妙

印度是一個讓人又愛又恨的地方~~
不尊重女生 衛生習慣差 灰塵瀰漫 火車誤點 .....
真的讓很多人 怯步~~
回覆時引用此篇文章
小王子2010 小王子2010 目前離線
背包高手
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2018-11-19, 07:33

紅堡入場費已經加到外國人每位600R
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2018-11-29, 00:11

引用:
作者: 小王子2010 (原文章)
紅堡入場費已經加到外國人每位600R
附件 2592817
國外的票價真是一年比一年貴,
不過人都到了,

該花的還是要花啦~~
回覆時引用此篇文章
Nancyhung Nancyhung 目前離線 Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 73次/54篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2018-11-30, 18:34

現在景點幾乎都漲價到 600盧比
但若是使用信用卡購買, 優惠價是 550盧比喔
要看你覺得手續費這樣划不划得來
回覆時引用此篇文章
Robinnibor Robinnibor 目前離線 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2018-12-01, 13:10

引用:
作者: HUGO3785 (原文章)
出發前打了好多預防針,
也讀了很多前輩的文章,
不要相信任何人~~

我想,
若是不來體驗一下印度的騙子文化,
來印度了,不就少了一味?
有點可惜.....

火車誤點約1.5hr,
到了新德里火車站便是震撼教育的開始,
髒亂,喇叭聲,貪婪者 (騙子?)均在旁侍候,

在火車站內找不到外國人窗口,
路人跟我說搭嘟嘟車 RS30即可到,
結果送我到IDDC,

我預估 INR7200=USD 120 的車票,
居然開價 USD 350
這一段跟我的遭遇好像。

2018/10/30到德里,晚上住火車站附近的Main Bazaar,隔天早上要走進車站時被一個感覺是工作人員的印度人攔住說要有車票才能進去,我說我就是要進去買,結果他說車站不賣票,然後跟我說要去哪兒哪兒的,還好心的叫了突突車,花了我40Rs. 到Connaught Place附近的一家小小的旅行社,進去問我要的火車票,他們查了就說沒有,然後開始推銷一個兩周火車加住宿的套票350USD,我當然不要。走出來在附近看到一個招牌寫著"India Tourism Delhi"的政府機構,進去問他們說這裡不賣票,要回到火車站去買。我就說,“I just came from there.”,真是昏倒。

裡面的人很好心的拿出地圖,畫路線給我,還特別交代我,走回去20分鐘,不要上突突車,不然又會被載到別的地方。

然後走了幾十公尺,又有個印度人上來打招呼,然後就跟我說他也有台灣朋友,拿Whatsapp給我看他的台灣朋友套交情,之後跟我說,不需要到車站買,說這附近就有政府經營的旅行社,然後帶我過去。果然,又被騙一次。我當然也沒在那邊買票。

之後我就走回去火車站,上了二樓的International Tourist Bureau去買票。前後浪費了我40Rs.和一個多小時。

之後學到教訓了,在印度“Don't Trust Anyone, especially those with good English.”
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,011次/1,311篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2018-12-01, 16:43

注意!

有些人可會說:你們是在這裏無謂的 雞雞叫!!

煩死了她(或他)們美滋滋無比的清境天堂美夢喔!

【其他】 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017/10 德里之旅 騙子趣~ - 2019-04-06, 00:13

引用:
作者: Robinnibor (原文章)
這一段跟我的遭遇好像。

2018/10/30到德里,晚上住火車站附近的Main Bazaar,隔天早上要走進車站時被一個感覺是工作人員的印度人攔住說要有車票才能進去,我說我就是要進去買,結果他說車站不賣票,然後跟我說要去哪兒哪兒的,還好心的叫了突突車,花了我40Rs. 到Connaught Place附近的一家小小的旅行社,進去問我要的火車票,他們查了就說沒有,然後開始推銷一個兩周火車加住宿的套票350USD,我當然不要。走出來在附近看到一個招牌寫著"India Tourism Delhi"的政府機構,進去問他們說這裡不賣票,要回到火車站去買。我就說,“I just came from there.”,真是昏倒。

裡面的人很好心的拿出地圖,畫路線給我,還特別交代我,走回去20分鐘,不要上突突車,不然又會被載到別的地方。

然後走了幾十公尺,又有個印度人上來打招呼,然後就跟我說他也有台灣朋友,拿Whatsapp給我看他的台灣朋友套交情,之後跟我說,不需要到車站買,說這附近就有政府經營的旅行社,然後帶我過去。果然,又被騙一次。我當然也沒在那邊買票。

之後我就走回去火車站,上了二樓的International Tourist Bureau去買票。前後浪費了我40Rs.和一個多小時。

之後學到教訓了,在印度“Don't Trust Anyone, especially those with good English.”
可以說是一模一樣,
不過,
這也是有趣的回憶~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具