背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

池袋一風堂探險

3 1848
nogiko
舊 2012-11-14, 12:23
上星期六一早去池袋,買完該買的東西,晃過去店門口時是十點半,門外掛著「準備中」的牌子。於是拿著房東太太給我的漫畫網咖免費三小時體驗券,到網咖上網打滾。回到一風堂,是接近下午一點鐘,此時店裡已經塞滿了人,等待進門的客人也排成了一列。

看著玲瑯滿目的菜單不知道要吃甚麼,最後點了叉燒拉麵不加辣XD

一風堂的面大多分成赤丸(加辣)和白丸(不加辣),其實我很想試試看赤丸的,但是拉麵湯頭本身是豚骨熬的,本來就夠濃厚的了,再加辣的話,我擔心我那不爭氣的腸胃,馬上就到車站的廁所將之還與大地,所以還是乖乖點了白丸。

叉燒很嫩,切得很薄,很容易入口。細麵也很有嚼勁,配菜也都很好吃。對於一個餓了一早上的女生來說,量是剛剛好,但是我在想男生吃的話會吃得飽嗎?畢竟一碗叉燒拉麵950圓,還不算便宜呢~

朋友說他們家的餃子也很優,下次去試試看XDD

附個官網連結:
http://www.ippudo.com/index.html
1848 次查看
osake
舊 2012-11-14, 12:30
台灣一碗也要台幣200
以台灣收入來看更貴
所以日本算便宜的
nogiko
舊 2012-11-14, 15:11
引用:
作者: osake (原文章)
台灣一碗也要台幣200
以台灣收入來看更貴
所以日本算便宜的
話是這樣說沒錯啦,
但是950羊在很多地方可以吃到套餐呢XD

然後我的日本朋友們也常常不解為什麼拉麵比便當貴?
雖然它是真材實料就是了......
aiji8250
舊 2012-12-06, 17:42
不知道台灣跟日本的味道有沒有不一樣~~我是覺得赤丸比較好吃~~煎餃喔~小不喽咚的~