背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

在新疆匯兌換/ ATM問題

8 51 53614
kanchhi0620 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-05-28, 22:17
引用:
作者: shanming (原文章)
请问去丝路31天大约要带多少现金为上策?
我和友人会带上提款卡,不知道马来西亚maybank的ATM卡比较好还是HSBC的?
朋友 你的問題太籠統 難回答呢...其實你的交通費(包車?火車?大巴?飛機?)和住宿費(標間?床位)是可以概算出來的...不妨出發前試算一下囉 ~~另HSBC在大陸大城市還算很普遍 不過基本上跟哪家銀行發行的提款卡沒有關係喔 是要找到有提供跨國提款功能的ATM比較重要喔~~還有一个建議是除了提款卡之外 我的習慣是會帶一些美金現鈔或旅支 因為要找到銀行換兌換美金現鈔比找到可以跨國提款的ATM還容易些 特別是一些小縣城 而且美金面值高 就不用帶厚厚一疊人民幣現鈔了...基本上我是不會把錢存進銀行再領的(除非我在同一城市玩) 他們的銀行制度太搶錢 我們跑來跑去都是跨區跨省 存錢領錢都要手續費 不划算ㄟ...哈哈...個人淺見 參考之~~
tcchang0825
舊 2012-07-30, 12:20
現在烏魯木齊銀行的提款機都有VISA、MASTER標誌的提款機
就連路邊的交通銀行ATM都有(新華南路上)
也有順利領到錢
jdchen jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-10, 16:35
中國銀行可美金兌換 RMB。

人民銀行是央行,對銀行業務,沒有有提供個人兌換美金的服務,...

引用:
作者: hsf0618 (原文章)
請問一下各位到過新疆的背包客,你們都是怎麼兌換人民幣的呢??
是帶旅行支票到那換嗎? 可是全中國也只有中國人民銀行有提供兌換旅支的服務,
而且像在喀什之類的地方也可以換嗎??
另外,信用卡在那的用處大嗎?

謝謝各位的解答
此篇文章於 2017-07-12 17:52 被 jdchen 編輯。
jdchen jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-12, 17:52
新疆的銀行,今(2017)年開始無法給外國人開戶,
學習及公司負責人,提供相關證明,才給外國人開戶。
jc907
舊 2018-06-10, 00:17
我去年七月去新疆, 使用很難使用境外信用,在一家很大的羊絨公司買東西都無法刷卡。美金兌換人民幣, 在銀行要花時間填表換錢。 可以用境外ATM 卡 在ATM 提錢, 但是中國的密碼是6碼, 我的密碼是8碼, 也不能使用。
出境前詢問你的發卡銀行,是否可以在境外ATM提錢。
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-04, 04:45
引用:
作者: jc907 (原文章)
我去年七月去新疆, 使用很難使用境外信用,在一家很大的羊絨公司買東西都無法刷卡。美金兌換人民幣, 在銀行要花時間填表換錢。 可以用境外ATM 卡 在ATM 提錢, 但是中國的密碼是6碼, 我的密碼是8碼, 也不能使用。
出境前詢問你的發卡銀行,是否可以在境外ATM提錢。
台灣(或世界各國)的有晶片之提款卡,只要有 VISA 或 Mastercard 標識的,都可以在世界各地的有同樣 VISA 或 Mastercard 標識的AㄒM 提款機,直接提款當地貨幣用。

但是,前提是:你的台灣晶片提款卡,想用在國外AㄒM, 必須在你自己的發卡銀行,申請開通"國際提款"的功能,並設定你在國外 ATM 機提款的通常是 四位數字的密碼。

所以要設定這另一套四位數字的密碼,是因為台灣卡片上的晶片,是台灣所特有,若想在國際上之提款機提款,則主要是靠卡片背面另外有的那傳統黑色磁帯 區而讀出來的,用這種磁帶去上你的帳戶,國際上通常是用四位數字密碼的,有別於在台灣時用晶片上機時之八位數字密碼。

我在世界各國,包括大陸,經常用四位數字國際提款密碼取錢,一無問題。包括上個月,在烏魯木齊到處有的中國工商銀行之提款機領。依我過去幾年之經驗,我喜歡在中國工商銀行之提款機領,因為通常它一次上去作業,可以領到的金額較多,上月在中國絲路各地之工商銀AㄒM,一次都最少可領出兩千人民幤!
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2020-02-02, 08:03
帶一點美金應急,不過手續有點繁瑣,要填表格。每次次有金額限制。