背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區

15 152 216637
清境歐鄉美邸
舊 2008-10-10, 10:28
引用:
作者: bluce (原文章)
~~台北直達清境的觀光巴士~~

這次去清境住了一晚才知道現在有台北直達清境的觀光巴士,
也就是說不用再到埔里轉車,
however, 班次很少周日只有一班回台北,
因為鳳凰颱風來襲本想趕緊搭觀光巴士滾下山,
民宿老闆告訴我要先預約才能坐,
殘念的是因為太晚聯絡所以沒座位,花了7個小時才回到台北....囧rz
不過有偷看到老闆上網找電話幫我聯絡,
http://www.eurocountry.com.tw/carmap.php
(這是民宿的網站,上面有各式到達清境的方式,或許直接問老闆比較快...哈哈~有置入性行銷的嫌疑哪~XD)

我雖然看出來是最下面觀光巴士的超連結,但點進去找還是找不到班次訊息,
http://www.taiwantourbus.com.tw/ch/index.php
所以我猜還是直接點電話0800011765去預訂應該比較直接(就問台北-清境直達巴士)

就我所知本來也有高雄直達清境的車,但客人太少停駛了,
台北-清境平常日比較便宜600元左右,而週末單趟要700元,來回大概1200元,
若能請民宿方面代訂可以訂到比較優惠的價格,
周日固定1:30左右由清境發車回台北....that's all.....Orz

覺得蠻不錯的,提供大家另一種選擇參考...

早上0630從台北車站發車
約11點30分就能到清境了

回程約12點50分發車
約4~5點左右就能回到台北了!

不過現在後漲價了
真是該死!
cutesnow627
舊 2008-10-31, 14:49
請問一下12月想要去谷關玩不知道路況如何?八仙山森林遊樂區有遭到颱風的破壞嗎??
yenlynn
舊 2008-10-31, 16:27
谷關路況良好,篤銘橋單線通車,八仙山森林遊樂區還是有遊客入園。出發前打個電話問近況。
八仙山森林遊樂區遊客中心(04)2595-1214
八仙山森林遊樂區收費站(04)2595-1520

引用:
作者: cutesnow627 (原文章)
請問一下12月想要去谷關玩不知道路況如何?八仙山森林遊樂區有遭到颱風的破壞嗎??
山大王_廖司機 的頭像
山大王_廖司機
舊 2008-11-24, 22:56
引用:
作者: travelingsoul (原文章)
請問從台北到日月潭搭乘大眾交通工具怎麼走比較快,大概要花多少時間?如果去日月潭及九族文化村兩天一夜時間夠嗎?週末會不會很塞車?
(我們不會開車騎車,所以只能搭交通工具﹞
你好。
在台北可以坐高鐵到台中烏日站,找山大王來為你們服務安排行程、解說服務、好玩右方便。

景點可排、集集隧道、集集小火車站、水里車埕、日月潭遊湖、看夕陽很漂亮。

埔里司機兼導遊 廖司機
icicle_i
舊 2008-11-26, 14:44
你好,山大王,

我們是12月29日, 想包車:早上由清境 宿> 合歡山>集集>紙寮>酒廠 >台中(6pm便要走了)...

(1)請教行程是否順路?這樣往集集順路嗎?
(2)包車價位如何?
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-11-26, 16:12
引用:
作者: icicle_i (原文章)
你好,山大王,

我們是12月29日, 想包車:早上由清境 宿> 合歡山>集集>紙寮>酒廠 >台中(6pm便要走了)...

(1)請教行程是否順路?這樣往集集順路嗎?
(2)包車價位如何?
你好
你的行程應該改成....
1.早上由清境 宿> 合歡山>酒廠 >紙寮>集集>台中....這樣才有順路喔!
icicle_i
舊 2008-11-26, 23:21
謝謝呀...

想請教如我去到埔里市,再乘的士往酒廠和紙療....不知是否可行呢?多不多的士呢?
天生紅月 的頭像
天生紅月
舊 2008-11-26, 23:48
引用:
謝謝呀...

想請教如我去到埔里市,再乘的士往酒廠和紙療....不知是否可行呢?多不多的士呢?
埔里的的士不是隨街攔停及跳錶的,而是用講價格的,集中地在客運總站!
如果你搭客運在埔里下車就會看到很多的士等客,只是去酒廠叫車是不划算的~
因為用走的約10分鐘左右可達,但紙寮如我在另一帖中回應的,要搭的士哩
問題出現了,你搭的士到酒廠後他不會等你,但你逛完後出了大門要攔車也攔不到,
所以只好留下車行電話,要坐車時打電話叫囉~而你到紙寮後情況也相同!
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-11-26, 23:52
引用:
謝謝呀...

你好
當你從清境搭車回到埔里時.請先跟司機說要靠近酒廠那一站下車就可以啦.(好像在郵局那兒下吧).
至於紙寮...有些小遠.可以乘的士.的士車在客運站也多請放心.
此篇文章於 2008-11-26 23:55 被 小鄧 編輯。 原因: 更正
icicle_i
舊 2008-11-27, 10:31
謝謝大家....其實因為我拿著行理....走10分鍾好像有點難度....又要找路...所以想反正往紙寮都要坐小黃,那不如一屏坐小黃去酒廠吧.....
pekomomo
舊 2008-11-27, 10:54
引用:
謝謝大家....其實因為我拿著行理....走10分鍾好像有點難度....又要找路...所以想反正往紙寮都要坐小黃,那不如一屏坐小黃去酒廠吧.....
以我的經驗呢, 埔里雖不大, 但要走路還是有點距離,
倒不如找"小黃", 省點腳力去觀光.
可以把行李寄存國光車站. "小黃"在國光客運站外有很多,
搭了一轉, 問司機拿個名片, 要去第二個地方時打電話給司機, 即可來接.
以下給你參考看 :
國光站/南投車站 > 金都餐廳午餐 (nt100)
金都餐廳 > 酒廠 (nt100)
酒廠 > 南投車站 (nt100)
天生紅月 的頭像
天生紅月
舊 2008-11-27, 11:36
你可按小鄧大講的方法,從清境下來後不在〔中正路客運站〕下車,改在〔南投客運總站〕下車,
而埔里酒廠就在旁邊,但若出了酒廠是叫不到計程車的,就算到南投客運總站也沒有車叫哦,
所以~你還是要有一張計程車行的名片,若沒有的話,我可以提供你車行電話 ^^a
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2008-11-27, 12:03
清境下來可在客運總站下車去酒廠,那逛完酒廠後呢?
是必須到中正路客運站才能搭車回台中市,對嗎?
icicle_i
舊 2008-11-27, 13:14
真是謝謝大家的幫忙.....煩請給我車行電話,好嗎?

大家那麼好,我又不怕問多一點了,反正我不包小黃,那早上便上不了合歡山....那我不如早點自清境下來埔里玩,若乘 10 am 的南投客運, 11:30am到埔里,再玩酒廠...再玩紙療,仍有時間去集集嗎?

但我當晚8:50 便要在台北返香港了...即是最晚5:50要離開台中了...

其實我應該往集集,或是回台北呢?

再次謝謝大家的幫忙
icicle_i
舊 2008-11-27, 13:14
真是謝謝大家的幫忙.....煩請給我車行電話,好嗎?

大家那麼好,我又不怕問多一點了,反正我不包小黃,那早上便上不了合歡山....那我不如早點自清境下來埔里玩,若乘 10 am 的南投客運, 11:30am到埔里,再玩酒廠...再玩紙療,仍有時間去集集嗎?

但我當晚8:50 便要在台北返香港了...即是最晚5:50要離開台中了...

其實我應該往集集,或是回台北呢?

再次謝謝大家的幫忙