背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

這篇推薦瑞士自助旅行好用app和網站~

27 18 19844
lees
舊 2019-04-20, 14:15
讓你費心了,謝謝
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-27, 14:08
引用:
作者: lees (原文章)
請教Angili
在SBB預訂由Fiesch往Locarno車票時,經由Domodossola班次,有些會顯示Z符號,有些班次則無,為何如此呢?另外它的收費是多少或能從那裡得知?

想要為別人搶訂Saver day pass,本人沒有同行可以嗎

謝謝
有z符號的是景觀列車
車掌在查票時會另外收費
1.5歐元或是2瑞郎
感謝 1
angili story angili story 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-27, 18:07
引用:
作者: lees (原文章)
讓你費心了,謝謝
我已經回到瑞士,謝謝樓上Ricky大補充~
這樣lees大應該有收到齊全訊息,不過2019年價目表上的supplemento上是標 瑞朗CHF1.50,所以可能您到時再看看車站或車長要跟您收多少。
此篇文章於 2019-04-27 23:56 被 angili story 編輯。
感謝 1
angili story angili story 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-04, 18:50
#瑞士 #推薦健行地圖app
有的人因為想鍛鍊體力而健行、有的人因為想放鬆身心而健行、有的人因為想尋找冒險刺激而健行,我因為想看更多瑞士美景只好一直在走⋯⋯⋯

遵照著《快樂出門平安回家》的鐵律,上山當然要做好萬全準備,不迷路是基本,有個好地圖在手,是很重要的~~我曾經介紹過瑞士聯邦繪測局推出的Swiss Map Mobile app給想來瑞士健行的朋友,能夠更安心不怕迷路的專業地圖。最近繪測局推出更新的Swisstopo app,操作上更簡單,在這邊大概介紹一下(可以刪除Swiss Map Mobile 了)。

**另一個很好用的app SchweizMobil,在我部落格裡那篇《瑞士自助旅行不求人 好用app 網站推薦》已經介紹很多了。

Swisstopo長這樣

非常簡潔的畫面,點入右下圓圈摺頁標示。

會有不同形式的地圖,可以自行研究,我只提健行的部分。

健行地圖如昔,有標黃紅藍路線,我在推薦瑞士好用app那篇就寫很詳細,可以去翻我的部落格文章。

畫好健行路線後,距離公里數、上下坡高度、預估時間通通幫你標出來。
舉例連結2個《愛的迫降》景點Iseltwald到Giessbach的健行路線。
直接看影片,要丟游標,長按即可,路線劃錯按左下返回鍵,總之簡單易上手,稍微摸索一下,就沒問題。
還可以下載離線地圖,不用擔心上山網路收不到訊號。
最讚的部分,移動游標就能知道路線上下坡的路段,對應到地圖上的自己的所在位置,能更知道接下來要面對的是好漢坡還是無止盡的下坡地獄。