背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

Landwasser Viaduct

5 8 2640
Boon^^
舊 2017-03-25, 21:01
请问有大大 (一个女生) 独自从Filisiur 走到 Landwasser Viaduct 去拍照?

我本打算住chur可是还是比较喜欢Filisiur.
打算在哪里住一晚,并且自己走去Landwasser Viaduct拍照。

可是看Google Maps的路径看起来很森林。。

所以征求大家的经历。。 谢谢大家!!
2640 次查看
angili story angili story 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-26, 04:58
引用:
作者: Boon^^ (原文章)
请问有大大 (一个女生) 独自从Filisiur 走到 Landwasser Viaduct 去拍照?

我本打算住chur可是还是比较喜欢Filisiur.
打算在哪里住一晚,并且自己走去Landwasser Viaduct拍照。

可是看Google Maps的路径看起来很森林。。

所以征求大家的经历。。 谢谢大家!!
我們之前去Filisur住了7個晚上,很喜歡Filisur,是個不在恩加丁山谷裡卻有恩加丁房屋特色,很寧靜的小村莊。
不知道你是想從上中下哪個角度拍Landwasser Viaduct,連結的2篇文是我們在附近泡完溫泉後順道走到Landwasser Viaduct橋下拍火車,再走回Filisur。

8天在瑞士東部 Alvanue硫磺泉 和 前往蘭德瓦瑟大橋
http://ineichenlu7.pixnet.net/blog/post/2161438...9%8D%E5%BE%80%E8%98%AD

8天在瑞士東部 Landwasser Viaduct蘭德瓦瑟大橋
http://ineichenlu7.pixnet.net/blog/post/2163358...E%B7%E7%93%A6%E7%91%9F
(這篇有地圖)

推薦你瑞士很好用地圖app--SwitzerlandMobility,我們健行都用這個app。
從Filisur走33號健行步道就會經過Landwasser Viaduct蘭德瓦瑟大橋附近,我記得Filisur火車站附近也有指標。
Boon^^
舊 2017-03-26, 12:11
引用:
作者: angili story (原文章)
我們之前去Filisur住了7個晚上,很喜歡Filisur,是個不在恩加丁山谷裡卻有恩加丁房屋特色,很寧靜的小村莊。
不知道你是想從上中下哪個角度拍Landwasser Viaduct,連結的2篇文是我們在附近泡完溫泉後順道走到Landwasser Viaduct橋下拍火車,再走回Filisur。

8天在瑞士東部 Alvanue硫磺泉 和 前往蘭德瓦瑟大橋
http://ineichenlu7.pixnet.net/blog/post/2161438...9%8D%E5%BE%80%E8%98%AD

8天在瑞士東部 Landwasser Viaduct蘭德瓦瑟大橋
http://ineichenlu7.pixnet.net/blog/post/2163358...E%B7%E7%93%A6%E7%91%9F
(這篇有地圖)

推薦你瑞士很好用地圖app--SwitzerlandMobility,我們健行都用這個app。
從Filisur走33號健行步道就會經過Landwasser Viaduct蘭德瓦瑟大橋附近,我記得Filisur火車站附近也有指標。
谢谢大大的回复。。

我看过一个地图是有3个viewpoint.

那个app真的很谢谢你!!

蘭德瓦沙拱橋 (Landwasser Viaduct) 觀景台步道簡圖。
由火車站出發,三條步道分別為:(1)、往西口觀景台;(2)、往橋下觀景台;(3)、往東口觀景台。

体力允许,3个我都想去。。

只是东口看起来很森林的路径让我犹豫了。。

所以才问一个人上山会不会很危险吗?
上傳的圖像

angili story angili story 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-26, 17:29
引用:
谢谢大大的回复。。

蘭德瓦沙拱橋 (Landwasser Viaduct) 觀景台步道簡圖。
由火車站出發,三條步道分別為:(1)、往西口觀景台;(2)、往橋下觀景台;(3)、往東口觀景台。

(3)東南邊那個觀景台是最近的,比較是中間平視火車的角度, 如果危險是指怕太陡失足,這段只有上下50公尺高而已,非常平坦基本上不會發生。
瑞士也沒什麼太危險的野生動物,最不用擔心被野生動物攻擊。
許多人都會特地去看火車過橋過山洞,只要是白天不要下雨,應該會遇上一些遊客走相同的路線,一個人走起來不會太孤單。

在瑞士很常看到女生自己一人健行或是騎登山越野車,我也常自己一個人走在山裡面,有森林反而覺得比較安全,兩旁是光禿禿峭壁那種我就覺得太危險,不敢一個人走。
感謝 1
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-27, 15:23
三個拍照點我都有去拍過
可以參考我之前的介紹
http://rickysu5588.pixnet.net/blog/post/446664653

三個景觀台相較之下
北側的景觀台的確會比較難走
但是還不至於說危險

引用:
谢谢大大的回复。。

感謝 1
Boon^^
舊 2017-03-27, 16:32
引用:
作者: rickysu (原文章)
三個拍照點我都有去拍過
可以參考我之前的介紹
http://rickysu5588.pixnet.net/blog/post/446664653

三個景觀台相較之下
北側的景觀台的確會比較難走
但是還不至於說危險
谢谢Ricky的回复。。我已经看过你的部落客,跟随你的面子书关于怎么从filisiur走去景观台。因为比较少看到一个女生步行上山,需要更多资料。
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-27, 18:24
我覺得不算難走啦
慢慢走就好
如附圖的照片
比較危險的地方其實有柵欄圍起來

畢竟以三個景觀台來說
我覺得北側的角度是最美的

引用:
谢谢Ricky的回复。。我已经看过你的部落客,跟随你的面子书关于怎么从filisiur走去景观台。因为比较少看到一个女生步行上山,需要更多资料。
上傳的縮圖

感謝 2
ErichChen ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-19, 21:12
請問一下,如果七月份,下午四點或者五點到Filisur,直接去旅館寄行李之後,先往北側觀景台走,拍完火車之後回Filisur過一晚,第二天早上去南側觀景台&溪底,約略中午離開,這樣排會太緊嗎?
謝謝
引用:
作者: rickysu (原文章)
我覺得不算難走啦
慢慢走就好
如附圖的照片
比較危險的地方其實有柵欄圍起來

畢竟以三個景觀台來說
我覺得北側的角度是最美的
rickysu 的頭像
舊 2020-06-23, 17:15
引用:
作者: ErichChen (原文章)
請問一下,如果七月份,下午四點或者五點到Filisur,直接去旅館寄行李之後,先往北側觀景台走,拍完火車之後回Filisur過一晚,第二天早上去南側觀景台&溪底,約略中午離開,這樣排會太緊嗎?
謝謝
七月份大約九點天色才黑
時間上應該是足夠
南側和溪底一個早上我覺得沒問題
感謝 1