背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

關島租車環島千萬要小心

7 12307
xjh0112
舊 2016-11-15, 21:57
這裡是關島北邊的瑞提迪恩沙灘Ritidian Point,號稱全關島最美沙灘。這幅美景無價?噢,不,價值美金250!因為通往這裡的路坑坑洞洞,租來的車在左車燈接近底部有一道手掌長2根手指寬的刮痕⋯沒有凹陷,只有屑屑(因為事出突然,有點反應不及,忘記拍照)
一開始說300,後來又求又套都是台灣人關係的,勉為其難降到250,但真的會去修嗎?我們私下猜應該是不會,真的對外觀影響不大,不仔細看根本不會注意。租車公司手上有一大疊被罰修車的單子⋯所以租車的人一定要很小心很小心很注意很注意⋯畢竟事故哪有那麼多,租車公司一定是非常非常仔細檢查車子的邊邊角角。
你問我值得嗎?我說這地方頗美,但已經不是網路上說的人少自己享受一片沙灘,這片淨空沙灘是我好不容易取到的景。但自己的朋友家人,我會建議別去了就是~別讓租車公司有機會多收你的錢~
你問我後悔嗎?倒是不會,增長見識咩⋯第一次在美國開車耶!但在ROSS仔細挖寶、買到折扣的東西省下來的錢都還回去了,心確實滴了幾滴血⋯
上傳的縮圖

12307 次查看
veraking
舊 2016-11-25, 13:45
開車去瑞提迪恩是真的要很小心,因為路況真的不好啊,東閃西閃的,就為了這裡絕有的美景啊~~~不過我是覺得還滿值得的啦,但真的要開得很小心!!
ipctoupc
舊 2016-12-19, 23:10
我在日本人開的租車公司租車,車子狀況都只是撇一眼,繞圈檢查都沒有!只要別太誇張的傷痕都不會計較
Ingrid0604
舊 2016-12-20, 16:10
我也覺得海灘很美
早點去人不多
很適合玩水和拍照
我們大概10點抵達

絕對要帶潛水鏡去看海底世界!

水真的很清澈

無敵海景!!

越到中午人越多
但也不到滿滿都是人
拍起照片來有路人就是少了一點美感
但絕對值得前往!
租車需要一個有經驗的司機
只要慢慢開 慢慢閃 應該不難
我看公車都直直開超快...根本沒在怕= =

詳細的瑞提迪恩沙灘Ritidian Point遊記可以參考:
http://ingrid0604.pixnet.net/blog/post/337988726
erictang999
舊 2017-05-07, 22:49
引用:
作者: Ingrid0604 (原文章)
我也覺得海灘很美
早點去人不多
很適合玩水和拍照
我們大概10點抵達
附件 1983911
絕對要帶潛水鏡去看海底世界!
附件 1983912
水真的很清澈
附件 1983913
無敵海景!!
附件 1983918

越到中午人越多
但也不到滿滿都是人
拍起照片來有路人就是少了一點美感
但絕對值得前往!
租車需要一個有經驗的司機
只要慢慢開 慢慢閃 應該不難
我看公車都直直開超快...根本沒在怕= =

詳細的瑞提迪恩沙灘Ritidian Point遊記可以參考:
http://ingrid0604.pixnet.net/blog/post/337988726
多謝大大提醒,租車會小心
洗珮
舊 2017-10-12, 21:26
請問是哪家租車公司呢?方便說嗎?
MsFlora 的頭像
MsFlora
舊 2017-10-14, 06:12
我們租車的車況交車的時候都ok, 某個坑洞後(沒敲到喔!)聽到怪聲,下車查看發現前面保險桿掉了一半...... 後來發現原來是用雙面膠黏的,不是我們的問題,但是交車的時候沒發現(誰會發現啊!?敲碗!) 所以我們只好也去大賣場買膠帶貼一貼... Orz 然後一路都很小心,直到還車...
dkdon
舊 2018-04-09, 11:35
引用:
作者: MsFlora (原文章)
我們租車的車況交車的時候都ok, 某個坑洞後(沒敲到喔!)聽到怪聲,下車查看發現前面保險桿掉了一半...... 後來發現原來是用雙面膠黏的,不是我們的問題,但是交車的時候沒發現(誰會發現啊!?敲碗!) 所以我們只好也去大賣場買膠帶貼一貼... Orz 然後一路都很小心,直到還車...
我這次租車...
租車公司有給一張drive map
然後直接跟我說瑞提迪恩沙灘絕對不要去X
然後檢查車況 只開7000多的RAV4
滿車都是傷 刮痕 撞到一堆 保桿撞凹橡膠都有點分離
要是一開始沒檢查清楚 真的會被敲一筆
請大家還是要多注意 領車前千萬千萬要仔細檢查