背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

在布拉格被小販騙

1 8 4783
jason23ns jason23ns 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-24, 20:35
捷克~一個美麗令人著迷的國度
卻有著令人不舒服的體驗(共產餘毒),除了人民的冷屁股外,
此行還在哈維爾市集購物時發生了令人生氣的騙行~
買了一些風景磁片,女店員算一算後說100克朗,翻找小錢包後發現無100紙鈔,
於是拿了一張200的紙鈔給她找錢(拿給她前我很仔細的看了兩遍)...
此時~~剛好另一頭的客人在問他商品,
她就轉過頭去...順勢把我給她的紙鈔塞進了褲袋裡...
然後就抵死不認帳了...
相較之下奧地利的人民和善多了,不過我還是很喜歡捷克啦
薩爾斯堡及干馬格特湖區也不錯...
底下是店面&女賊的照片(最後一張是對面店家的對照圖,別認錯了...)

第四張是相對位置圖
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-10-24 20:38 被 jason23ns 編輯。 原因: 增加照片
感謝 1
4783 次查看
jacky333333333333333
舊 2016-10-25, 12:46
恩~捷克似乎很多人蠻喜歡騙遊客的
mamayagogogo
舊 2016-10-29, 18:45
在捷克買東西一定要和對方先說”哈囉“
不然對方會鬼打牆和你說“”u don't say hello, say hello, say hello.......無限回圈"
我遇過很多次 捷克人真的是流有很重的共產遺毒很fxck的
jason23ns jason23ns 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-30, 19:46
有~有~有~我在SA bus的櫃檯有碰到這個狀況
我都直接說我要買去C.B的車票了
你還在跟我哈囉個甚麼鬼

然後在餐廳有時你哈囉個半天也沒人理你Orz
舊 2017-04-15, 13:56
引用:
作者: jason23ns (原文章)
捷克~一個美麗令人著迷的國度
卻有著令人不舒服的體驗(共產餘毒),除了人民的冷屁股外,
此行還在哈維爾市集購物時發生了令人生氣的騙行~
買了一些風景磁片,女店員算一算後說100克朗,翻找小錢包後發現無100紙鈔,
於是拿了一張200的紙鈔給她找錢(拿給她前我很仔細的看了兩遍)...
此時~~剛好另一頭的客人在問他商品,
她就轉過頭去...順勢把我給她的紙鈔塞進了褲袋裡...
然後就抵死不認帳了...
相較之下奧地利的人民和善多了,不過我還是很喜歡捷克啦
薩爾斯堡及干馬格特湖區也不錯...
底下是店面&女賊的照片(最後一張是對面店家的對照圖,別認錯了...)

第四張是相對位置圖
再次提醒大家~小心被騙
bestone1984
舊 2017-05-07, 16:19
这就共产荼毒了 现在的呆湾人心里好脆弱
Berus
舊 2017-05-12, 15:06
對哈維爾市集的感想:

所賣的東西比較制式化 (像工廠大批生產的)
專賣觀光客的感覺
而且價錢也不算便宜
所以適合隨意看看逛逛就好

真正買到比較好質感的
反而是在 CK Telc CB有特色的店裡
insyde
舊 2017-05-12, 17:31
出門在外,被騙被坑,遇到歧視,都是難免的
沒什麼大不了的。

重點是安全。
舊 2021-04-30, 16:05
引用:
作者: bestone1984 (原文章)
这就共产荼毒了 现在的呆湾人心里好脆弱
這位同胞...顯然你是受過共產荼毒的一位~😂
但還是祝你之後幸運~~~不謝!!!😜