背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

日本為什麼沒看到有賣「綠豆」??

1 6 8218
游小美
舊 2016-05-13, 21:48
大家好~我是一個嗜吃豆芽菜的人。
來日本之前一直幻想著在日本可以自已種豆芽菜來吃(一方面可以省點錢^^)

但來一個多月了,發現日本根本沒有店家在賣「綠豆」?!
除了在超市找不到外,人稱「大阪廚房」的黑門市場竟然也沒有,都只有賣紅豆、黃豆、黑豆之類的,就是沒有綠豆

但奇怪的是,日本超市又賣超多豆芽菜,他們的綠豆哪來的(嗚嗚)。
綠豆很棒阿,為什麼有紅豆,沒綠豆,這樣不公平!!

好想知道…「日本為什麼沒看到有賣綠豆阿」??????
(可以的話,也可以告訴我大阪哪邊可以買到綠豆嗎,謝謝大家)
8218 次查看
ponmin
舊 2016-05-13, 21:59
在黑門市場「近藤食品」有賣綠豆。

大阪市中央區日本橋2-12-23
電話06-6633-5361
營業時間8:00~17:00
公休日:週日、假日
感謝 1
游小美
舊 2016-05-13, 22:04
引用:
作者: ponmin (原文章)
在黑門市場「近藤食品」有賣綠豆。

大阪市中央區日本橋2-12-23
電話06-6633-5361
營業時間8:00~17:00
公休日:週日、假日
真的嗎!!....我要落淚了~~
我會再去看看,謝謝你 ponminさん
miku900920
舊 2016-05-14, 00:08
日本好像沒產綠豆 有也是很貴.....
我之後也要去大阪 沒有豆芽菜我會崩潰.....
ponmin
舊 2016-05-14, 08:28
引用:
作者: miku900920 (原文章)
日本好像沒產綠豆 有也是很貴.....
我之後也要去大阪 沒有豆芽菜我會崩潰.....
是的。外國進口,以中國產輸入最多。日本進口綠豆主要目的是生產豆芽菜,當種子使用。至於製作甜品點心料理,食材我們還是以紅豆為主。
ponmin
舊 2016-05-14, 12:24
豆芽菜十分便宜。自己家裡栽培不如直接在賣場購,方便省時。
Nicole911130 Nicole911130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2016-05-15, 13:50
有從台灣來來!因為夏天想喝綠豆湯~~