背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

Travel around the world countries

5 4 352
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-12, 13:46
#1 Italy 義大利 2016-2020

如果不能旅行,那麼...
讓我來說點我旅行義大利的故事..

Civita di Bagnoregio 白露里治奧舊城

天空之城
我在天空之城遇到一對台灣情侶, 和他們結伴玩了一天,互相拍照並留下聯絡方式,後來這對情侶在美國住一段時間,再後來他們分手了,女孩回到台灣,男孩還在美國工作生活, 印象深刻的是那一天在玩的時候 他們常常互相吐槽很有趣!

2016年12月翡冷翠聖誕節前

2016 Florence
我第一次到義大利的時候,並沒有規劃佛羅倫斯的行程, 我那時候訂了機票是羅馬&米蘭和威尼斯 ,當我到達羅馬時,接待我的羅馬朋友告訴我:來到義大利 ,沒有去佛羅倫斯太可惜了,他教我訂 Flix bus的車票,然後我從羅馬搭車到佛羅倫斯玩三天兩夜~

2016 Rome

2016 米蘭大教堂
米蘭大教堂進去參觀要門票, 登頂要另外的門票,所以買了兩張門票, 但是在參觀大教堂時, 發現登頂的門票不見了😭😭, 所以又再買一張登頂門票~

登上米蘭大教堂, 米蘭大教堂是我第一個登頂的教堂,踩在大教堂的屋頂上, 感覺很妙 ,視野非常好!

2017 威尼斯
我是在冬天到威尼斯, 1月的天氣非常冷, 還飄著小雪, 剛抵達威尼斯時,覺得美夢成真 ,這個瀉湖上的城市, 比想像中還要美還要浪漫, 我住在朱代爾島,有一天晚上在公園散步, 看到一對母子正在打雪仗 ,我很有興致的看他們玩, 然後我也加入 ,一開始我們三個人互相打來打去, 這是我第一次打雪仗,抓起雪迅速做成雪球扔出去, 覺得很好玩,最後這對母子聯合起來攻擊我, 所以我被打得落荒而逃!😜

威尼斯日出時分

貢多拉上覆蓋一層雪

難忘的回憶:要離開威尼斯的那一天,我乘坐的公共船鬧罷工 ,因為看不懂義大利文 ,所以搞不清楚狀況,只覺得船怎麼這麼久沒來, 後來才搞清楚原來在罷工!所以回到青年旅館收好背包, 等了很久的船, 才從朱代爾島坐回大島,原本可以搭公共船 去巴士站搭飛機,但是因為罷工, 所以背著包包徒步走到公車站, 走了很久滿身是汗,非常狼狽,還一路擔心趕不上公車, 不過運氣蠻好的,順利坐上開往機場的巴士 ,行程也沒有延誤。

ROME 郊區海灘

遠眺Florence

梵蒂崗博物館

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462383

Florence 美術館

大衛雕像

TWO SIZE提拉米蘇

金杯咖啡卡布其諾

羅馬起源故事母狼餵養雙生子

壯觀的鬥獸場

2020年聖彼得大教堂前廣場
感謝 1
352 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-12, 14:59
很真實的旅遊印象~
好多照片都讓我想起當年也曾經去過那裡。
只是我是199幾年去的。
但在古蹟之前,何能言老呢:)
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-05-12, 19:15
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
但在古蹟之前,何能言老呢:)
真的
突然覺得自己好幼齒
感謝 2
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-15, 12:40
#2 France 法國 2017&2018
來說說法國的故事吧...

剛到巴黎是住發電機青年旅館,這家青年旅館在2016年被評選為最受歡迎的Hostel ,抵達時是深夜,櫃檯的法國帥哥曾經在北京學中文,和我一直用中文對話,很好玩~
過了幾天我換青年旅館,沒想到遇上第一次難忘的青年旅館住宿經驗,check in的帥哥給我鑰匙,我打開房門發現一個年輕男生全裸趴在床上,而且房內床型是兩張單人床併成一個大床,因為看到裸男,我尖叫一聲迅速把門關上,他穿好衣服開門,我們討論後決定找櫃檯人員換房間,於是我換到另一個女生房,解決了這起烏龍事件~

戶外教學的小朋友們

兩個韓國男生假裝巴黎香榭大道很冷😜

巴黎街頭綻放的花朶

夜晚的巴黎聖母院

凡爾賽宮

羅浮宮的伊斯蘭文化展品,我第一次看到伊斯蘭藝術品

羅浮宮埃及文物

很喜歡這個法國小女孩

奧塞美術館大廳

斷臂維納斯女神像

一個小男孩幫我拍照
舊 2021-05-16, 06:44

我是在2017年1月8號到巴黎旅行,抵達巴黎的第一天,先去羅浮宮買門票,發現禮品店除了羅浮宮的門票 ,還可以買到凡爾賽宮和奧塞美術館的門票, 觀察了一下,然後和櫃台的先生聊聊天,跟他說我要買這 這三張門票,他突然告訴我說 ,他有幾張 2016年舊價格的門票可以賣給我,當下非常開心,真是幸運 。
其實在巴黎5天, 天氣都沒有很好 ,我對巴黎的第一印象,覺得物價有點貴,不過巴黎的都會氣息特別優雅 ,不管是年輕男女或是長者,穿著打扮都很好看,週末的巴黎街頭,年輕人趕赴約會,穿著正式的服裝, 禮服,高跟鞋,西裝 ,充滿設計感剪裁合身的服裝,搭配纖瘦的身材,特別好看!
不過巴黎對我這個台灣遊客還是比較冷漠的,因為我不會法文,到法國簡直感覺像文盲,聽不懂看不懂法文,當地人也不說英文,常常只能去麥當勞或是家樂福購物用餐,只有小孩子會回應我,所以 大部分我的照片 都是小朋友幫我拍的!😁

2018年,我終於買到一張Ryanair 廉航機票 飛馬賽到南法旅行,看了好幾遍普羅旺斯的一年,對南法非常憧憬和期待,9月薰衣草的季節已經過去了,房價也比較便宜,但是普羅旺斯亞維儂的房價,還是高的令人咋舌 ,找了很久終於在 Airbnb 找到Nimes一間民宿,那是一間很小的公寓,閣樓裡的很小一張單人床!

Nimes一座希臘式神殿

戶外教學的師生們坐在階梯上合照

Nimes鬥獸場

Nimes鬥獸場的鬥牛

Nimes火車站前廣場

第一次法國火車到亞維儂

Nimes也是一個很美的舊城區

民宿主人的貓咪

很喜歡南法的悠閒生活,每天早上人們坐在露天廣場咖啡座上喝咖啡, 聊天

亞維儂市政廳

亞維儂城堡

和我合照的女學生,非常俏皮的比愛心的手勢

熱活潑的男同學也過來和我拍照

亞維儂城堡前的觀光列車

遠眺亞維儂街景

著名的亞維農斷橋

街頭賣藝的爺爺

亞維儂市政廳
我喜歡到市政廳,原因是有免費的廁所和WiFi ,不過拜訪亞維儂市政廳 ,剛好遇到 市政廳為長者舉辦的音樂舞會, 現場有歌手和樂團表演,一開始我也進去坐著聽表演 ,後來歌手鼓勵大家跳舞,於是長輩們紛紛起來,舞姿婆娑的跳起了華爾滋,幾首曲子過後,我也跟著一起跳舞,非常溫馨也很開心! 現場還準備了茶點,享用著茶點,度過非常美好的時光~

亞威農的旋轉木馬

薰衣草香包

薰衣草香包

薰衣草馬賽皂

參加當地的園遊會

Fleur de Sel這個小鎮的湖邊,有美麗的粉紅鶴,不過我在湖邊走了大半天, 遠遠的看到了幾隻粉紅鶴, 但意外地參加園遊會,吃吃喝喝逛逛非常好玩~

Nimes的守護神:鱷魚

夜晚的鬥獸場和馴獸師

這幅畫作河上的星空
阿爾是南法我最喜歡的城市,以前看梵谷傳 ,真正來到阿爾感受一下梵谷生活的城市, 看著他的畫作和當地目前的對比, 非常有意思 !
目前的樣子

阿爾這個小鎮也非常美

畫作上的小樹才剛栽種

現在橋還在,小樹已經長成大樹

畫作上的庭院

庭院依舊深深

亞維儂的教堂

教堂裡點一個蠟燭,祈禱

阿爾禮品店 梵谷的明信片

畫作上的市集

目前的街道

最著名的就是這間咖啡店囉

因為梵谷名聲大噪的咖啡店

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462383#post11809241
馬賽機場的宣傳照

Nimes到亞維儂的火車票
上傳的縮圖