背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

第三次入境美國問題

9 20 1119
min0828
舊 2021-05-09, 23:47
謝謝點進來的朋友們!今年7月我要飛去美國找男友,但上次入境的時候有被帶到小黑屋問問題,所以現在想到要過海關就非常的害怕😢

先簡單說一下我的背景,目前是大二的學生,雖然是大學生,但我的英文程度非常差,可能只有小學而已。

第一次入境是2020年2月在舊金山,待14天,遇到的是會說中文的海關,以下是我記得的內容
:為什麼來美國
來找男朋友
:你沒有來過美國怎麼會有在美國的男朋友
男朋友是中國人在美國念書我去過中國
(我跟男友是在網路上認識的2019年12月我去中國找他,那是我們第一次見面)
:給我你男朋友的名字
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462068
我給了海關之後,他說我查不到這個人,我也不知道怎麼辦就呆呆的站在原地,然後過一陣子之後就蓋章讓我過去了。
第二次是在2019年8月也在舊金山,待42天,這次有多準備男友的H1跟護照的影本,是不會中文的白人海關,但關說的話大部份我都聽不懂,我有把來回機票跟男友的資料給他看,沒多久我就被帶到小房間了。

在小房間問我的是上次那位會說中文的海關,他問我跟男友是怎麼認識的,我說朋友介紹,(可能一開始我老實說就好了,但當時我覺得回答網上認識可能會有更多問題,雖然後面意識到這麼說不對,但我也不敢改答案了)從這個回答開始,他就一直覺得我在說謊(但在我印象中他上次沒有問怎麼認識的),怎麼認識的這個問題問了我7.8次,還蓋他的章在空白紙上比對我護照上的章,說上次的海關也是他,叫我不要說謊,說謊他可以拒絕我入境,後來他要我男友的電話,我給他看手機,他就直接把我的手機拿走,回來之後問了我他的家裡有幾個人 讀什麼科系 家長是做什麼工作之類的 問的超級細 我們雙方都問 然後關於怎麼認識的,海關回來跟我說,你男朋友說你們是網路上認識的,你為什麼騙我說是朋友介紹,我說是朋友介紹我用交友app 所以我才會這麼說,然後海關說要看我們認識的app,我就開給海關看,他說你這是說謊,我可以拒絕你入境,我拼命道歉,海關說這次是給你一個教訓,下次不可以說謊(所以是下次還可以去的意思對吧😭)然後請我去外面等,他蓋章之後就放我入境了,全程一個多小時。

在裡面真的有點精神折磨,永無止境的問題,不知道什麼時候能出去,問我的海關還很兇,好幾次都差點哭出來,但男友說我其實算很幸運,如果被直接遣返他都不意外,還罵我為什麼要騙海關,搞的他壓力也很大。
這次入境的地方是西雅圖,預計待42天左右,男友在西雅圖的亞馬遜實習。這次除了男友的資料想在請男友寫英文信給海關,

請問這樣適合嗎?(因為我在網上看到有些人不會英文的爸爸媽媽來美國是用這個方法)還有我聽說西雅圖的海關會比較友善,查也的沒那麼嚴是真的嗎?去過一次小房間,是不是每次都要去了?這次過去還有什麼需要注意的地方嗎?

照片是上次入境的章,不知道為什麼變到中間去了我也沒辦法改。

謝謝看完的朋友們!!
1119 次查看
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-10, 04:52
引用:
作者: min0828 (原文章)
謝謝點進來的朋友們!今年7月我要飛去美國找男友,但上次入境的時候有被帶到小黑屋問問題,所以現在想到要過海關就非常的害怕😢

先簡單說一下我的背景,目前是大二的學生,雖然是大學生,但我的英文程度非常差,可能只有小學而已。

第一次入境是2020年2月在舊金山,待14天,遇到的是會說中文的海關,以下是我記得的內容
:為什麼來美國
來找男朋友
:你沒有來過美國怎麼會有在美國的男朋友
男朋友是中國人在美國念書我去過中國
(我跟男友是在網路上認識的2019年12月我去中國找他,那是我們第一次見面)
:給我你男朋友的名字
我給了海關之後,他說我查不到這個人,我也不知道怎麼辦就呆呆的站在原地,然後過一陣子之後就蓋章讓我過去了。
第二次是在2019年8月也在舊金山,待42天,這次有多準備男友的H1跟護照的影本,是不會中文的白人海關,但關說的話大部份我都聽不懂,我有把來回機票跟男友的資料給他看,沒多久我就被帶到小房間了。

在小房間問我的是上次那位會說中文的海關,他問我跟男友是怎麼認識的,我說朋友介紹,(可能一開始我老實說就好了,但當時我覺得回答網上認識可能會有更多問題,雖然後面意識到這麼說不對,但我也不敢改答案了)從這個回答開始,他就一直覺得我在說謊(但在我印象中他上次沒有問怎麼認識的),怎麼認識的這個問題問了我7.8次,還蓋他的章在空白紙上比對我護照上的章,說上次的海關也是他,叫我不要說謊,說謊他可以拒絕我入境,後來他要我男友的電話,我給他看手機,他就直接把我的手機拿走,回來之後問了我他的家裡有幾個人 讀什麼科系 家長是做什麼工作之類的 問的超級細 我們雙方都問 然後關於怎麼認識的,海關回來跟我說,你男朋友說你們是網路上認識的,你為什麼騙我說是朋友介紹,我說是朋友介紹我用交友app 所以我才會這麼說,然後海關說要看我們認識的app,我就開給海關看,他說你這是說謊,我可以拒絕你入境,我拼命道歉,海關說這次是給你一個教訓,下次不可以說謊(所以是下次還可以去的意思對吧😭)然後請我去外面等,他蓋章之後就放我入境了,全程一個多小時。

在裡面真的有點精神折磨,永無止境的問題,不知道什麼時候能出去,問我的海關還很兇,好幾次都差點哭出來,但男友說我其實算很幸運,如果被直接遣返他都不意外,還罵我為什麼要騙海關,搞的他壓力也很大。
這次入境的地方是西雅圖,預計待42天左右,男友在西雅圖的亞馬遜實習。這次除了男友的資料想在請男友寫英文信給海關,附件 3254295

請問這樣適合嗎?(因為我在網上看到有些人不會英文的爸爸媽媽來美國是用這個方法)還有我聽說西雅圖的海關會比較友善,查也的沒那麼嚴是真的嗎?去過一次小房間,是不是每次都要去了?這次過去還有什麼需要注意的地方嗎?

照片是上次入境的章,不知道為什麼變到中間去了我也沒辦法改。

謝謝看完的朋友們!!
我看妳的入境章明明就是2020年7月11日在舊金山入境的,為什麼妳的發文說第二次來美國是2019年8月?妳的應對態度似乎不太嚴謹,這個也可能造成妳前兩次入境的麻煩,妳就坦坦蕩蕩的誠實回答問題就好了,英文溝通沒信心就要求翻譯。妳時隔一年再來上次又只待了6週,我不覺得有什麼問題,倒是妳的內心小劇場要停演,通常要圓謊會造成說更多的謊。西雅圖的入境官員依據的入境規定和全美國其他機場一樣,沒有比較鬆或緊,這又是另一個妳內心小劇場的典型症狀,不要道聽塗說,誠實回答問題就好了其他的不要多想。妳男友的英文信沒有什麼幫助或意義,確認他在妳班機抵達期間守在手機旁邊萬一移民官又要打電話跟他確認,把妳的旅美行程,住處,回臺時間都準備在手邊,以防再次出現不同答案。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-10, 09:09
你前兩次都成功入境,這次什麼都不需要改,也不需要緊張。
(你第二次入境的日期確實打錯,應該是2020年7月才對)

上次說謊是個錯誤,下次再也不要說謊就好了。
進小房間也不可怕,你上次進去都能成功入境,所以一點也不用擔心。

總之,你的條件顯示,你和台灣有很強的連結,有個非居民的男朋友也沒有負面影響。所以你非常安全,重點是不要濫用免簽、不要說謊。

你只要還再學,那麼你就不太可能濫用免簽(因為只有寒暑假有可能赴美)
感謝 2
min0828
舊 2021-05-10, 09:16
非常謝謝您的建議與指教!我平常的确是常常會有內心小劇場的人😭第一次是2020年2月 第二次是同年的7月 在編輯文章的時候沒有注意,不好意思。
min0828
舊 2021-05-10, 09:18
謝謝!!我知道了,真的很怕留下黑歷史史之後每次入境都會變的很困難。
min0828
舊 2021-05-10, 09:29
另外我還想請教關於金錢的問題,上次我只帶了300美金,移民官有問我會不會不夠,我說我在美國的花費男友會全付,還問了如果男友沒幫我買機票,我會自己買嗎,存款有多少。
這次我想身上就帶200美金,會不會因為錢帶太少而有問題?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-10, 09:38
引用:
另外我還想請教關於金錢的問題,上次我只帶了300美金,移民官有問我會不會不夠,我說我在美國的花費男友會全付,還問了如果男友沒幫我買機票,我會自己買嗎,存款有多少。
你可以多準備一點,但是不一定要用完
觀光客就是要證明自己有能力在美國消費(別人出錢的不算,萬一別人突然不想出錢了怎麼辦?)
如果沒有消費能力,當然就有可能留在美國打工,或者因為不想買機票就在美國逾期居留
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-10, 23:31
引用:
小房間我也進去過三次(不過當時拿的是B1/B2簽證,每次都待2-3個月),我那個時候是台灣研究所在學學生,所以每次去小房間都沒有被問很多或待很久。我的回答是找朋友,就有被問男的女的,雖然是來看男友,但確實有其他在美友人要見面。

身上財務方面,我現金很少,但是我有郵局visa卡也有家裡給的副卡,若有被問到現金怎麼這麼少,我都回我有卡啊~

我覺得妳要是擔心,就去教務處申請英文在學證明帶著,回程機票跟旅遊計畫也準備好。他們問的問題也不外乎就是同類型的,也可以把可能的問題和妳的答覆都先記下來,不要太緊張。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-11, 06:01
在學學生身份是很安全的,你前兩次自己太多事提供了太多無關緊要的文件,英文又無法溝通,把他們搞到只好把你帶到小房間處理。
把幾句簡單的英文練好比較實在
一定會問你要待多久?
一定會問你要來做什麼?

或你就練一句:No English,Chinese?等他們找中文翻譯給你...

有翻譯在也一樣,他問你什麼,你就回答什麼。不要自己多回答很多無關的回答...
來做啥?「拜訪男友」...就這樣,不用再解釋他是誰在哪裡工作,除非移民官問更多
會待多久?「三週」...就這樣,不要再說這三週你打算去哪裡,除非移民官有問
關鍵就是「簡答」
要什麼文件,就「只給那個文件」,別什麼都想塞給他們,不會加分只會找自己麻煩。不用請男友準備信件,讓他們找翻譯幫你就好。只要你的入境航班有華人機組員,通常他們都有辦法找到翻譯。西雅圖機場也很多會講華語的工作人員,若真沒有翻譯他們也會詢問在場其他旅客有是否有人可以協助翻譯。
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-11, 08:26
美國的國際機場的CBP一定有專職的常用外語的翻譯人員,不會找一般的不相干的工作人員或旅客,因為如果移民官認定申請入境旅客沒有說真話,最後一道程序就是要求旅客以正式作證的方式(oath)回答問題,這時如果被證實還有不誠實的回答,就可能面對聯邦司法起訴而不僅僅是移民官的專業認定而處以拒絕入境。翻譯人員必需要熟悉相關的法令與程序。
感謝 1
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-05-11, 08:36
引用:
作者: jengang (原文章)
美國的國際機場的CBP一定有專職的常用外語的翻譯人員,不會找一般的不相干的工作人員或旅客,因為如果移民官認定申請入境旅客沒有說真話,最後一道程序就是要求旅客以正式作證的方式(oath)回答問題,這時如果被證實還有不誠實的回答,就可能面對聯邦司法起訴而不僅僅是移民官的專業認定而處以拒絕入境。翻譯人員必需要熟悉相關的法令與程序。
但是我有些疑問:

如果在通過海關檢查護照的時候,
一般旅客有可能被請去做臨時翻譯嗎?

如果到了小房間,
是否才會有指定的專門翻譯人員呢?

因為我以前去美國的時候,有看過移民官請過境的人做臨時翻譯

所以有點想要澄清疑慮

希望沒有不敬之意

非常謝謝
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-11, 08:56
引用:
作者: jengang (原文章)
我就在西雅圖協助翻譯過⋯
我是不相干人士,只是在排隊的旅客。
min0828
舊 2021-05-11, 09:51
謝謝!我會在跟家裡拿一張卡備著
min0828
舊 2021-05-11, 09:54
我了解了!非常謝謝您的建議!
min0828
舊 2021-05-11, 09:56
還有我想問關於旅遊行程的問題,是真的沒有旅遊的計畫,單純去找男友,可能假日會出去走走這樣子而已,旅遊計畫是一定要的嗎?