背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於背包客

3 5 468
jaoak
舊 2021-04-09, 23:15
想當個背包客,但我是個女生,國內還好,去國外是不是應該找個伴之類的?
468 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-10, 00:31
我個人覺得不需要
你旅行需不需要同伴自己決定
Freesolo
舊 2021-04-10, 10:54
不是《應不應該》的問題是《能不能》及《想不想》的問題。獨遊女子不少,沒伴不旅者也有。
古代中國女子三步不出閨門,現代有有些回教國家不許女子獨遊。當然沒錢也不能外遊。

我小時香港學中文,《女生》是指《女學生》。《女郎》則指年青女子(例見鄧麗君《海韻》曲)。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-10, 20:46
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我小時香港學中文,《女生》是指《女學生》。《女郎》則指年青女子(例見鄧麗君《海韻》曲)。
台灣似乎不是這樣

以下皆為台灣情況:
女生 基本上就是指 女性 或 女孩子
我沒聽過 女生單指女學生 這種說法

但仔細想想
女生應該也有女學生的意思
因為 女生 其實不完全等於女性
年紀太大的女性 基本上不會稱之為女生(聽起來會噁心)
也就是說 女生 通常指的是年紀比較輕的女性
而這個年齡層的女性 可能仍在求學
所以女生的確帶有女學生的意思

整理一下
女生=年輕女性 女學生 女孩子 (三者皆可)
但通常不會用來形容年紀較長的女人
應該是這樣吧

女郎這種用法感覺蠻古典的
基本上在台灣 口語中已經沒人這樣用

回到一樓
1 要不要找遊伴 跟性別無關 但跟個人能力 認知 觀念 習慣 有關
2 人多不見得能壯膽 人多不見得一定安全
有可能你以為你帶了一個保鑣 豈料其實是公主豬隊友
3 安全不分國內外 到國外不要犯花痴 一樣很安全 (沒有諷刺 說的是實話)
4 目前暫時不宜出國旅遊 不用擔心此事

背包上有很多女獨遊的文章
關鍵字 女 女孩子 一人 一個 獨自 獨遊
可以看看這些文與回覆

相關問題 我在
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10433358
的#6 有回覆 歡迎參考

感謝 2
garbage
舊 2021-04-10, 22:04
引用:
作者: jaoak (原文章)
想當個背包客,但我是個女生,國內還好,去國外是不是應該找個伴之類的?
如果生活上 身旁都沒有想要一起同行的人 自己去會好一點
一個人旅遊 反而容易在旅途上交朋友
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-14, 10:17
「找個伴」定義是怕無聊需要有人陪還是怕危險需有人陪
若是前者我覺得可有可無。
我是常常載著耳機就晃完很多景點
缺點就是拍照就很在拍大頭狗,因為都要自拍呀。
但若是後者,我的觀點是
以【地點】來評估【風險】,再來【考慮】是否需有旅伴
我旅行一直都是這樣子來評估的
那因為我也怕壞人
所以我一個人出沒地點大多都是選在觀光客景點
路線就是在多人出沒線路上
因此危險性就降低
(並非沒有危險性,壞人看上你時就是看上你)
像4樓某段觀念就不錯,「人多不見得能壯膽 人多不見得一定安全」

還是希望出去玩的人,有些當地的風情民俗還是要留意
以及一些場所(聲色場所或是人員混雜的地方)盡量避開
然後再加上錢財不要太露白。
平平安安才是好事😁
此篇文章於 2021-04-14 14:45 被 dn26 編輯。
感謝 1