背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

U bike 遊走四方

7 47 579
fluorite
舊 2021-04-08, 08:49
路邊有永安單車徑的路線圖, 位置在 台17線與鹽保路的交叉路口,

fluorite
舊 2021-04-08, 10:49
雙潭單車徑, 大約24公里,
雙園單車徑, 大約10公里,
雙灣單車徑, 大約8公里,
雙博物舘單車徑, 總計長40公里, 共花費2.02億,

花蓮有雙潭單車徑, 成效良好,
賴清德有樣學樣, 也來一個雙博物舘單車徑,

台南我不熟, 請教單車前輩之後, 我也找到了入口,
此篇文章於 2021-04-18 07:18 被 fluorite 編輯。
fluorite
舊 2021-04-14, 15:56
雙博物舘單車徑, 海濱路段,

fluorite
舊 2021-04-14, 16:09
今天從路竹火車站 騎到第二次世界大戰的日本兵碉堡,
這個碉堡大約有 75年歷史,
fluorite
舊 2021-04-14, 16:12
騎到永安漁港, OCEAN = 海洋,
fluorite
舊 2021-04-14, 16:14
騎到彌陀海堤路段,
fluorite
舊 2021-04-18, 09:50
這個地方是原本的 山海圳單車道, 被切割出去給 雙博物舘單車道, 做為雙博物舘單車道 零K起點,
零K以東的路段仍然叫做 山海圳單車道, 只是長度縮水了,
fluorite
舊 2021-04-26, 10:20
騎到麟山鼻漁港,
fluorite
舊 2021-04-26, 10:30
雙灣鐵馬旅行:白沙灣~淺水灣
fluorite
舊 2021-05-05, 07:14
來到 汕尾漁港, 給 Ubike 打卡,
感謝 1
fluorite
舊 2021-05-05, 07:20
土城高中不在土城, 人家是高級中學, 很高級的,
我還以為是土城高中台南分校, 真是看走眼了,
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-05, 07:26
想知道 為什麼會被罰?
引用:
作者: fluorite (原文章)
踩到 三姓橋火車站還車,
我的計算趕不上他們的算計,
繳納租車資 + 罰款 = NT$770元,
租車資大約是 NT$100元 + 罰款大約是 NT$670元 = NT$770元,
罰款比高鐵對號座車票還貴, 暴利 !
前輩沒有教我, 防不了小人算計 !

fluorite
舊 2021-05-05, 07:37
來到國立台南大學, 學校版圖超大,
校長他知道 : 學校用地免徵收地價稅, 哪好哇 !
校長利用公權力去給他圈地, 圈很大一塊地, 放在那裏長野草, 自然生態保護嘛,
學校用地免徵收空地稅,
自己不用, 也不以當年的徵收價發還給原地主,

fluorite
舊 2021-05-05, 07:48
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
想知道 為什麼會被罰?
我騎到桃園縣的南方, 看到有一條河, 有橋樑, 我就騎過橋去, 那邊就是新竹縣了,
他們藉口是不同的管區, 這樣就要加收我腳踏車調度費,
你們腳踏車調度, 是你們內部作業, 怎麼要找顧客算帳 ?
台灣鐵路局也沒有加收我火車調度費,
火車從桃園縣開到新竹縣, 加收我火車調度費, ??
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-05, 09:36
引用:
作者: fluorite (原文章)
我騎到桃園縣的南方, 看到有一條河, 有橋樑, 我就騎過橋去, 那邊就是新竹縣了,
他們藉口是不同的管區, 這樣就要加收我腳踏車調度費,
你們腳踏車調度, 是你們內部作業, 怎麼要找顧客算帳 ?
台灣鐵路局也沒有加收我火車調度費,
火車從桃園縣開到新竹縣, 加收我火車調度費, ??
完全沒想過 ubike有跨縣市調度費的問題😱

查了一下 把各區間的調度費用連結補在下面
https://zh.wikipedia.org/wiki/YouBike%E5%BE%AE%...A%A6%E8%B2%BB%E7%94%A8