背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

北京初雪下的「黃花水長城」

4 3 591
PEOPLE
舊 2020-11-30, 10:57
北京初雪,早上7點直奔黃花水長城
果然飄起細小的微雪
沒有旅客,沒有吵雜
讓雪景中的長城景緻,更加壯麗廣闊

一直欣賞雪景,也沒好好逛一下
具體來說,有啥設施,我還真的不知道
廁所很多倒是真的,哈哈哈
園區裏有賣炒栗子非常好吃
朋友買了二斤,一斤現在吃了,一斤帶回家

記憶:
距離九年再去黃花水長城
望著沒入水中的長城依然還在
但階梯修繕的很新,跟當年破爛的模樣
有點像二回事呀~
我個人更偏愛那個舊舊的模樣
才是真實的歷記痕跡
2010年的遊記
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1246581

感謝 3
591 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-30, 14:36
對比今昔的照片,兩側的牆都是新修起來的嗎?
PEOPLE
舊 2020-11-30, 16:01
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
對比今昔的照片,兩側的牆都是新修起來的嗎?
有新有舊,愈往后跑,愈舊,但我估計照片沒留到~哈哈哈~
感謝 1
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-04, 17:46
引用:
作者: PEOPLE (原文章)
北京初雪,早上7點直奔黃花水長城
果然飄起細小的微雪
沒有旅客,沒有吵雜
讓雪景中的長城景緻,更加壯麗廣闊

一直欣賞雪景,也沒好好逛一下
具體來說,有啥設施,我還真的不知道
廁所很多倒是真的,哈哈哈
園區裏有賣炒栗子非常好吃
朋友買了二斤,一斤現在吃了,一斤帶回家

記憶:
距離九年再去黃花水長城
望著沒入水中的長城依然還在
但階梯修繕的很新,跟當年破爛的模樣
有點像二回事呀~
我個人更偏愛那個舊舊的模樣
才是真實的歷記痕跡
2010年的遊記
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1246581

附件 3209130
附件 3209134附件 3209125
附件 3209133
附件 3209126附件 3209128
附件 3209129
附件 3209132
附件 3209131
附件 3209127
漂亮的長城雪景, 而且還正在飄雪中!

這一段長城我還算是熟悉, 看了妳兩篇遊記的照片, 雖然在名稱上都有黃花城這幾個字, 但是妳應該是走了兩段不是重疊的路線, 所以有很不一樣的景觀, 我在下面的地圖上標示了一下2010的黃線與2020的紅線.

2010年, 妳是走了圖上黃色的路線, 從黃花城水庫走到撞道口, 這一段長城有整修過, 不過不是完整的修復, 算是半個野長城, 如果有收費, 也是村民私自的擋路收取過路費的, 從撞道口以西, 是沒有修過的原始城牆.

妳上個月去走的, 應該是黃花城水長城景區(紅線), 早期是叫作西水峪, 這裡是有管理與收費的景區, 城牆也是完整修復過的, 這邊雖然也是個水庫(西水峪水庫), 但是不是妳9年前看到的那個水庫(黃花城水庫).