背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

瑞士14天自助旅行請教

13 20 1693
smile1106
舊 2020-11-22, 22:58
引用:
作者: jasonwu (原文章)
不曉得樓主是不是對人文特別有興趣,
我個人會多排些大自然的行程.
瑞士的山水太出色,相形之下人文景觀就不如周圍國家(義,法等)
個人去年的遊記
照片下方括號內是地名.參考一下.
了解~謝謝你的建議跟遊記!!
smile1106
舊 2020-11-22, 23:07
引用:
作者: Freesolo (原文章)
餐廳顧客問侍應:有甚麼好介紹?
待應:請去另一餐廳。
小弟環遊162個聯合國成員國總共大約12年,包括獨遊瑞士數次總共大約一個月(用 Railway Pass + 廉航)。 我最近一次《去》瑞士是2013年8月經日內瓦機場遊法國 Chamonix/Mont Blanc。

根據世銀最新 International Comparison Programme 報告,瑞山的 Price Level Index 全球最高(204),香港(116), 泰國(55),日本(141),美國(150),挪威(192),紐西蘭(152),印尼(53)... 等。瑞士小館《肉醬意粉》也要港幣200元。瑞山大城市都有不錯的 YHA hostels (也可住法國或德國用 Global Pass 一日遊瑞士部分景點)。我在 Interlaken hostel 遇過南韓姊弟因錢問題不遊少女峰。

很多遊客(尤其富人)對瑞士的湖光山色情有獨鍾。我認為必遊者為其 Matterhorn。 較便宜的紐西蘭南島也有類似湖光山色(如 Mt Cook 及 Queenstown)。

版主如對人工建築有興趣,可 google 瑞士的UNESCO sites。 我認為旅者在日內瓦應遊人類在地球最偉大的建築(也是最大的機器):CERN Large Hadron Collider (可電話預約免費導遊)。互聯網都是因它而生的。小弟曾獲來自中國內地的物理博士導遊此建築及其設備。
另一人類偉大建築在太空:International Space Station。
謝謝你的建議~
smile1106
舊 2020-11-22, 23:08
引用:
作者: tanloden (原文章)
行程都是冷門的景點 到了策馬特 沒去"馬特洪峰" 很可惜 少女峰也沒去 瑞士最有名之一是搭火車 黃金列車或冰河列車 都沒搭 也是可惜
好!謝謝建議~
smile1106
舊 2020-11-22, 23:17
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
哈哈
我也是自駕
而且我喜歡山水不喜歡人文
幾大城幾乎都是半日遊打發
所以一開始看到這篇就沒趕給啥意見
私心以為 喜歡教堂 德式建築 城市古城博物館.....那就上德國去吧 價格便宜至少一半

如果敢開車 那我倒可以給些意見
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10217288
其實我對於建築也沒有到特別喜歡,想說就到處走走看看w
自駕的部分我可能是沒辦法,因為我沒有駕照然後又是自己前往,但也很謝謝你的分享
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-11-23, 00:48
引用:
作者: smile1106 (原文章)
其實我對於建築也沒有到特別喜歡,想說就到處走走看看w
自駕的部分我可能是沒辦法,因為我沒有駕照然後又是自己前往,但也很謝謝你的分享
瑞士那幾座名山
幾乎都有纜車拉到高處
6-10月一雙球鞋就可以走下來
不然就搭纜車下來
沒人要你去攀爬北壁
這代表你似乎還沒開始看旅遊書 棧上文章爬文跟別人的遊記
想自助就要花時間找資料
然後想清楚你到貴森森的瑞士希望看到甚麼 得到甚麼
我記得楊春龍有本 瑞士奧地利的
可以去書局或是圖書館翻翻

瑞士以自然山水聞名
如果不是要去少女峰 馬特宏峰......
就如同到挪威沒去看峽灣 到冰島沒去看瀑布 冰河湖 一樣

如果單純要搭大眾運輸工具去各個城市走走
那不如去"colmar 史特拉斯堡 黑森林"或是"德南 "
瑞士城市中看到的徳式木建築 教堂 博物館....都更豐富而便宜

如果只是單純要到 "瑞士"走走 那當我沒說
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-23, 10:05
背包客棧有趣的地方就是可以參考不同人的旅遊方式.
樓主蠻有創意的,安排一些特別的行程,
Freesolo 提出的 CERN Large Hadron Collider 也非常驚人.

我想說的是:
自助旅行就是要去自己最想去的地方,
想去就去,不用太在意別人的看法,
沒有什麼必去必看必玩必吃的,否則跟團就好了.

但前提是要了解自己到底要什麼?那個國家有什麼?還有自己的能力.
這就要經驗累積和多做功課.

個人喜歡山,去瑞士最想看的就是馬特洪峰,而且想體驗和台灣不一樣的健行.
所以我在策馬特住六晚,三天過癮的健行,另二天去阿萊奇冰河.
回來後回憶最深的都不是大都市.

不必遵行前人的路線,
祝樓主找到自己最想去的,好好享受瑞士.