背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

澳洲打工度假申請簽證時會被電訪??

1 4 520
walkjohn
舊 2020-06-22, 21:16
如題,我到這個網站申請,第一次申請
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a...sting/work-holiday-417

送出申請表單後,收到UIS Australia的回信,說要打電話來評估,要我提供一個方便接電話的時間給他們

我提供我的電話跟時間後,他們又回信說我沒接電話,可是明明我沒接到任何一通來自澳洲的電話,也沒有任何國外電話,我在想是否要自己打電話過去
我問我申請過的朋友以及爬文,沒有任何關於電訪的資訊。
所以想請問各位,接受UIS Australia電訪評估是正常的嗎? 大家都有經過這一步驟嗎??
謝謝解答
520 次查看
carlosleekw
舊 2020-06-22, 21:38
1. 完全不正常
WHV從來不需要電訪
不管你是哪國的申請人
要是要電訪那恐怕很多亞洲地區人士都沒法取得簽証

2. IMMI是澳洲移民局
是政府部門
所有簽証一律由政府跟進
沒有第三方參與其中
所以一看就知道有問題

3. 疫情關係封關期間
不會處理任何海外申請
另外, 除非你有跟IMMI電郵查詢
他們不會send email給你
只有簽証申請更新情況才會主動聯絡你

4. 我不知道UIS是不是合法公司
但肯定的是他們的服務是移民代理
在電郵中已經有說“他們擁有多名對簽証經驗豐富的專業人士能為你服務“
一看就知道跟政府服務沒關係
感謝 1
walkjohn
舊 2020-06-27, 18:14
引用:
作者: carlosleekw (原文章)
1. 完全不正常
WHV從來不需要電訪
不管你是哪國的申請人
要是要電訪那恐怕很多亞洲地區人士都沒法取得簽証

2. IMMI是澳洲移民局
是政府部門
所有簽証一律由政府跟進
沒有第三方參與其中
所以一看就知道有問題

3. 疫情關係封關期間
不會處理任何海外申請
另外, 除非你有跟IMMI電郵查詢
他們不會send email給你
只有簽証申請更新情況才會主動聯絡你

4. 我不知道UIS是不是合法公司
但肯定的是他們的服務是移民代理
在電郵中已經有說“他們擁有多名對簽証經驗豐富的專業人士能為你服務“
一看就知道跟政府服務沒關係
carlosleekw 謝謝你的回覆
所以這應該是一個代辦公司,不是直接跟當地整府申請的連結,我再找找看
另外想再次確認,目前因為疫情封關,所以都不處理海外申請,是指連申請都無法提出,還是可以提出,但不會收到回覆? 或是會收到回覆說等開放入境之後才能申請?

謝謝
carlosleekw
舊 2020-06-28, 19:11
引用:
作者: walkjohn (原文章)
carlosleekw 謝謝你的回覆
所以這應該是一個代辦公司,不是直接跟當地整府申請的連結,我再找找看
另外想再次確認,目前因為疫情封關,所以都不處理海外申請,是指連申請都無法提出,還是可以提出,但不會收到回覆? 或是會收到回覆說等開放入境之後才能申請?

謝謝
可以提出申請
但暫時不會處理
walkjohn
舊 2020-06-29, 21:11
引用:
作者: carlosleekw (原文章)
可以提出申請
但暫時不會處理
OK,謝謝你的回覆!!