背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

老了以後會想國外定居嗎

39 101 9952
frugaltravel
舊 2021-05-09, 16:09
房子空擺著不租不用就叫屯房。因為繼續持有房產的成本很低,不痛不癢。
天龍國裡其實一大堆空屋。要賣也不一定賣得掉,因為每個屋主都覺得自己房子非常值錢,不肯以市價出售。一些房子上市求售好幾年,司空見慣。因為房子繼續擺著慢慢賣不用加什麼成本。
此篇文章於 2021-05-09 20:03 被 frugaltravel 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-09, 16:40
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
房子空擺著不租不用就叫屯房。因為繼續持有的成本很低,不痛不癢。
天龍國裡其實一大堆空屋。
叫甚麼都無所謂,人家有本事不租不用,別人還真不能拿他怎樣,相較之下,買一堆房子拿來出租炒作賺差價也沒比較好,沒房子的人照樣買不到,難道會感謝房東買那麼多房子來出租嗎????

屯房子等升值不划算啊,沒人保證房子一定升值的,房子是拿來住的,不然那個殼一點價值都沒有,今天就算逼著屋主把手上的房子"賣"出來,房價已經那麼高了,一般人還是只有看的份而已,而手上持有房地產的人,是誰想要讓自己房子跌價的?還不是希望別人高價的房子跌下來讓自己買而已,根本跟沒房子的人不是一樣的狀況.

只要房地產被當成金融操作的商品之一,就永遠無法回歸正軌,不要說台灣,"國外"一樣,中國人買遍全世界,人家手裡就是有資本,旁人想仿效不容易啊.
舊 2021-05-09, 17:03
引用:
作者: hamittuna (原文章)
所以我現在長住墨西哥城

希望10年後(約55-60歲能搬回台灣)

但是,希望一切順利啦~~~~
嗯,歡迎你回台灣。
我去過墨西哥觀光幾次,不太喜歡長住那裡,不過我也看到一些高級的區域環境其實是比台灣好很多的。很多人以為墨西哥都是窮人,其實他們也是有富人,高級餐館,百貨公司都有。 如果我能講流利西班牙話就好了。
如果你已經離開台灣很久,建議你在搬回來之前要先來台灣重新適應再決定。
尤其台灣的夏天潮濕悶熱是很折磨人的,只能整天待冷氣房。而且衣物常常發霉。政府因為要省電公共區域規定冷氣只能設定最低26度, 人多的話就很不舒服,而且汗臭狐臭口臭夾雜,所以尖峰時段搭捷運或去百貨公司賣場會很痛苦。菜市場就更不用說了, 我從來不去傳統市場。
還有許多其它的問題。
當然台灣本地人是不會感覺得到這些缺點,但是如果在外國長久住過就會很不適應。
此篇文章於 2021-05-09 20:07 被 frugaltravel 編輯。
感謝 1
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-05-09, 23:36
引用:
嗯,歡迎你回台灣。
我去過墨西哥觀光幾次,不太喜歡長住那裡,不過我也看到一些高級的區域環境其實是比台灣好很多的。很多人以為墨西哥都是窮人,其實他們也是有富人,高級餐館,百貨公司都有。 如果我能講流利西班牙話就好了。
如果你已經離開台灣很久,建議你在搬回來之前要先來台灣重新適應再決定。
尤其台灣的夏天潮濕悶熱是很折磨人的,只能整天待冷氣房。而且衣物常常發霉。政府因為要省電公共區域規定冷氣只能設定最低26度, 人多的話就很不舒服,而且汗臭狐臭口臭夾雜,所以尖峰時段搭捷運或去百貨公司賣場會很痛苦。菜市場就更不用說了, 我從來不去傳統市場。
還有許多其它的問題。
當然台灣本地人是不會感覺得到這些缺點,但是如果在外國長久住過就會很不適應。
謝謝
其實我也是在中年的時候才離開台灣
所以台灣夏天的酷熱我大概還記得
現在我幾乎每兩年回台灣一次
都是利用冬天的時候回台灣
這裡的天氣真的是非常的舒適
我是指墨西哥城
其實這裡的生活好的壞的真的差很多
如果你是住在好的地區
我覺得生活不會輸給台灣
繼續加油
希望以後能夠半年住墨西哥城
半年住台灣
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-10, 04:36
引用:
房子空擺著不租不用就叫屯房。因為繼續持有房產的成本很低,不痛不癢。
天龍國裡其實一大堆空屋。要賣也不一定賣得掉,因為每個屋主都覺得自己房子非常值錢,不肯以市價出售。一些房子上市求售好幾年,司空見慣。因為房子繼續擺著慢慢賣不用加什麼成本。
不是屋主覺得自己房子非常值錢,是用"市價"出售很多人也買不起......我家其中一個房子就是這種狀況,賣了拿現金我很樂意啊,可我想不出來拿了那些現金我可以去幹嘛,既然不急著用錢,何苦平白弄出這些麻煩?要是掛著賣賣看倒是無所謂,沒有賣不掉的房子,只有價錢不合的房子,我願意便宜點賣,我娘不樂意啊,那就她老人家想怎麼就怎麼了唄,也許租出去每個月給老人換點零用錢,都這把年紀了,讓老人高興太重要了.
舊 2021-05-10, 04:55
引用:
作者: hamittuna (原文章)
希望以後能夠半年住墨西哥城
半年住台灣
這種模式兩邊都要有住所,就淪入上面朋友講的屯房了,因為每半年就要回去,台灣的房子不好出租,進進出出的很麻煩,私人住所比不上旅館,沒法隨時保持在可以入住的狀態.

我媽一個朋友財力比較雄厚,真的就加拿大跟台灣各弄一個房子,她不在台灣的時候還得請人定期去打掃她台灣的房子,房子還是要maintain的,東加加西加加,要過得舒服代價真的不小,說實在,住飯店好像還更方便些.
c.k chen 的頭像
c.k chen c.k chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-10, 12:35
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
應該會到處輪居吧
現在30多歲在東南亞工作
在越南跟匈牙利有置產
越南最近會蓋起來
匈牙利的布達佩斯的apartment 目前租人
兩地的生活成本皆不算高

可能再過10年退休 大概會輪著各住3個月的生活 溫帶 亞熱帶 熱帶都有一個家
越南現在外國人可買房嗎
舊 2021-05-10, 18:21
引用:
作者: littleko (原文章)
這種模式兩邊都要有住所,就淪入上面朋友講的屯房了,因為每半年就要回去,台灣的房子不好出租,進進出出的很麻煩,私人住所比不上旅館,沒法隨時保持在可以入住的狀態.

我媽一個朋友財力比較雄厚,真的就加拿大跟台灣各弄一個房子,她不在台灣的時候還得請人定期去打掃她台灣的房子,房子還是要maintain的,東加加西加加,要過得舒服代價真的不小,說實在,住飯店好像還更方便些.
如果在台灣只有一間房子(一間!!!),而且有在使用,即使是用幾個月半年,為甚麼是屯房?
那些常出國接洽商務,或甚至空服員機師如果不是整年在自家住好住滿也叫屯房嗎?
請別把我的po文拖進你的奇怪邏輯。
感謝 1
舊 2021-05-10, 20:54
引用:
如果在台灣只有一間房子(一間!!!),而且有在使用,即使是用幾個月半年,為甚麼是屯房?
那些常出國接洽商務,或甚至空服員機師如果不是整年在自家住好住滿也叫屯房嗎?
請別把我的po文拖進你的奇怪邏輯。
"房子空擺著不租不用就叫屯房"這是你的回覆,並沒有上面那些加上去的條件.當然,以我的中文理解,"囤"是說一個以上,但是你舉你家樓下那個樓中樓為例,對人家沒把房子租出去很不滿,其實我也看不懂你的邏輯,每個家庭有不同的財務狀況,為甚麼沒有空擺著這個選項?嫌麻煩不處理不行嗎?也許人家準備買著以後回台灣住,美國開始追稅以後,很多人都回台灣去買房子,準備以後退休回去台灣居住啊,我還認識一買3,4戶的,台北市太貴,都買到板橋去了,沒碰到COVID,人都在美國生活,碰到COVID才回台灣,進可攻退可守,我覺得很明智啊.

這種一買3,4戶的人才應該說是"囤房",或是那些買一堆拿來出租的,都是take up別人的有限資源,但是人家有錢可以這樣操作,大哥笑二哥沒意義.

那個買3,4戶的,家裡好幾個人,媽媽買一戶,女兒買一戶,兒子買一戶,女婿錢多一點,再多買一戶,錢太多很煩惱的,短時間要藏起來買房子是最快的了.
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-10, 23:06
會旅居(輪居),台北冬春時節的氣溫變化對有心血管疾病的人太不友善.....
舊 2021-05-11, 01:36
引用:
作者: cocaine (原文章)
會旅居(輪居),台北冬春時節的氣溫變化對有心血管疾病的人太不友善.....
如果覺得台北冬春時節溫差大,那你冬天大概就只能去熱帶地方或南半球了。
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-11, 02:21
引用:
如果覺得台北冬春時節溫差大,那你冬天大概就只能去熱帶地方或南半球了。
是呀!東南亞不錯,近離不遠物價不高,適合啃老本...