背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問12月的瑞士還適合去嗎?

1 4 1200
pinyao1987 pinyao1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-04, 17:33
小弟今年12月初要想去瑞士度蜜月,因為10月結婚 ,蜜月只能排在11、12月
上網查了很久...很多人12月去瑞士主要都是去滑雪的人居多
所以登山、風景似乎都不是他們最主要的項目,
因為12月也是瑞士的淡季,所以網路上對於冬天瑞士資料其實不多,
我主要選瑞士也是為了看他們美麗的風景及體驗他們的聖誕節
但是很怕因為下雪搞的哪都去不了,到哪都霧濛濛的
所以想請有在11、12月去過瑞士的大大幫小弟解惑...

1.正值11、12月下雪期 會誇張到每天都下雪 每天都霧濛濛嗎?還是都是接近晚上才再下雪?
2.如果沒出現暴風雪的狀態下,覽車、設備、店家都會正常開嗎?
3.12月適合登山嗎?擔心下雪路滑造成受傷風險增加

以上~~請各位大大建議小弟該不該那時候去瑞士... 感恩
1200 次查看
logoaj 的頭像
logoaj
舊 2020-03-10, 08:53
引用:
作者: pinyao1987 (原文章)
小弟今年12月初要想去瑞士度蜜月,因為10月結婚 ,蜜月只能排在11、12月
因為12月也是瑞士的淡季,所以網路上對於冬天瑞士資料其實不多,

1.正值11、12月下雪期 會誇張到每天都下雪 每天都霧濛濛嗎?還是都是接近晚上才再下雪?
2.如果沒出現暴風雪的狀態下,覽車、設備、店家都會正常開嗎?

以上~~請各位大大建議小弟該不該去瑞士... 感恩
我去年11月21~30去 少女峰或策馬特有些景點設備就沒開了
店家是正常 下雪是還好
不過我建議你10月底到11月初去景點設備還沒關
clairetravellover
舊 2020-03-10, 13:23
我覺得瑞士其實一年四季都很適合去耶,夏天有夏天的美,冬天有冬天的美而且是一個還滿適合搭火車自助的地方。瑞士冬天山上的變化確實是比較大的,有可能平地還是好天氣,但上山之後卻是濛濛的,所以其實也含滿吃運氣的。

上山纜車如果沒有因為天氣不好的話其實都會開,冬天纜車的時間可能下午5點就會關閉所以會建議可以早一點玩~

瑞士有很多條健行的路線,只要天氣好,基本上都是可以走的一般健行的路線都是平緩好走的

其實之前我有參加過飛達旅遊他們的火車自由行,我覺得他們在歐洲方面還滿專業的會提供一些行程上的建議,推薦你可以諮詢看看~
感謝 1
yogachen
舊 2020-06-01, 23:18
建議延至明年暑假去, 日照常, 可多玩, 也許那時疫情緩和. 冬天很多景點提早打烊或關閉, 交通及纜車等等, 也因風雪, 諸多不便.
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-02, 15:00
引用:
作者: pinyao1987 (原文章)

以上~~請各位大大建議小弟該不該那時候去瑞士... 感恩
即使是冬天
基本上不會每天都下雪喔
尤其現在暖化,瑞士冬天下雪的日子越來越少了
往年通常11月下雪的機會還不多(纜車也會在這期間維修)
但是我會比較推薦12月份
因為12月份會有聖誕節的氛圍
除了是暴風雪的日子
重要的登山纜車還是會運行
冬天的瑞士還是有不同的美感