背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請求踊子號問題 謝謝

2 4 426
minmin1990 minmin1990 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-04, 09:24

行程關係需要從伊東站到上野
Google顯示的踴子號
整趟車資4390yen
但單程從伊東到東京票價不是6000多嗎?
這樣轉車的踴子需要預約嗎?
整趟車資可以使用icoca或haruka嗎?
非常感謝
426 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-04, 09:54
伊東到東京的踊子號系列指定席車資(運賃+料金)就是4390日圓
即便東京~熱海段改搭東海道新幹線,也不會到6000日圓
要從起點伊豆急下田搭到東京,總車資才會超過6000日圓

另外,HARUKA是JR西日本行駛關西空港的特急列車
那是列車的名字,不是交通票卡的名字
大大的問題就好像:搭乘高鐵「整趟車資可以使用太魯閣嗎?」

SuperView踊子號特急列車就像台鐵太魯閣/普悠瑪號是全車對號
沒有當車次有座位的車票,沒辦法搭乘
至於要網路預約、臨櫃購買,都可以,大大可以搜尋網路教學文
感謝 1
minmin1990 minmin1990 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-05, 09:30
引用:
作者: kch0511 (原文章)
伊東到東京的踊子號系列指定席車資(運賃+料金)就是4390日圓
即便東京~熱海段改搭東海道新幹線,也不會到6000日圓
要從起點伊豆急下田搭到東京,總車資才會超過6000日圓

另外,HARUKA是JR西日本行駛關西空港的特急列車
那是列車的名字,不是交通票卡的名字
大大的問題就好像:搭乘高鐵「整趟車資可以使用太魯閣嗎?」

SuperView踊子號特急列車就像台鐵太魯閣/普悠瑪號是全車對號
沒有當車次有座位的車票,沒辦法搭乘
至於要網路預約、臨櫃購買,都可以,大大可以搜尋網路教學文
瞭解~非常感謝
我會前一個月上JR訂票
請問可以提前六天在機場取票嗎?
(網站說要前一天取,但不知道能不能提前取)
我是會先去其他地方再去伊東
伊東站好像也無法領取
網站只顯示我必經的機場

因為剛從大阪回來
腦子想著西瓜卡卻打成haruka
非常不好意思
謝謝耐心解答
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-05, 10:55
網路訂票可以更早去拿,不是只限前一天取票
我記得各種IC儲值卡只能支付基本運賃,因為進出閘門可以自動計算、扣款
但是指定席特急料金沒有辦法靠進出閘門自動從IC卡扣款
這牽涉到座位問題,這個還是要劃位系統處理
至於,在櫃檯劃位、購票,可不可以使用IC卡支付,我就不知道
因為我的IC卡從來沒有儲存到足夠支付對號快車車資的金額
感謝 1
舊 2020-02-05, 16:52
引用:
作者: kch0511 (原文章)
網路訂票可以更早去拿,不是只限前一天取票
我記得各種IC儲值卡只能支付基本運賃,因為進出閘門可以自動計算、扣款
但是指定席特急料金沒有辦法靠進出閘門自動從IC卡扣款
這牽涉到座位問題,這個還是要劃位系統處理
至於,在櫃檯劃位、購票,可不可以使用IC卡支付,我就不知道
因為我的IC卡從來沒有儲存到足夠支付對號快車車資的金額
謝謝~瞭解了
所以在機場取票時就等於劃位嗎?