背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

下飛機後第一站去哪的建議~

4 764
hicocoli
舊 2020-01-07, 22:06
這禮拜要去上海五天四夜,
由於沒有去過上海,
且是一個人的自由行比較彈性,
約12點半左右到達浦東機場,
會先搭磁浮列車到龍陽路,
接著會建議從哪裡開始玩呢?

(因為想要訂住宿,不知道從哪開始玩起搭車是順的呢?以致至今住宿還沒訂好)

我看咕狗地圖最近的好像是陸家嘴?
(有查詢過氣象前兩天下雨機率90%)

想去的地方有田子坊、豫園、馬鞍別墅(拍照參觀非住宿),1933老場坊、外灘,
請益先進大大們怎麼樣行程比較順呢?
晚上女生一個人是不是不建議出門呢?謝謝
此篇文章於 2020-01-07 22:40 被 hicocoli 編輯。
764 次查看
吳楊梅
舊 2020-01-11, 16:05
注意地鐵的時間,我曾錯過末班車
結果花了一百元,從外灘搭車回住宿的地方也才十幾公里而已。
此篇文章於 2020-01-11 16:06 被 吳楊梅 編輯。 原因: 錯別字更正
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-11, 17:30
版大
上海那個叫馬勒別墅 不叫馬鞍別墅啦

另外
上海很大很多有趣的地方
我喜歡的未必你會喜歡
要別人給建議最好還是先給別人多一點的資訊
大家才能給比較合適的建議

譬如是對古跡有興趣
對異國風情有興趣
對清末民初歷史感興趣
對文創風有興趣

一類的
不然讓別人給什麼建議呢?

真的都不知道如何發問
還可以到「上海幫」網站去看看
幫主規劃很多路線
照著走也不錯
tedsu88 的頭像
tedsu88 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-11, 23:49
建議找一本上海旅遊書來看,把喜歡的景點找出來,並了解相對位置及靠近那些地鐵站,方便搭車前往。

先預訂每天走主要景點約2-3個即可,再列出幾個備選景點,應該就有些旅行初步概念。

目前個人也正在擬定上海旅行計畫。
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027
舊 2020-01-13, 15:16
同意其他人說的,先確定自己想看怎樣的景點,另外上海很多旅館都不接待港澳台的旅客,建議還是找星級的酒店入住比較保險,因為我曾經遇過在電話中說可以入住,但到現場卻說台灣人不能住的情況。