背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

出蘇美島,夜班火車蘇叻他尼到曼谷。

3 472
nanchangboy 的頭像
nanchangboy
舊 2019-09-13, 03:50
拖延的我總是要離開時快點補上資訊。因爲,強大的谷歌地圖在天朝是不能用的。帖子上有很多蘇美島車船的東西,我就把這幾天看到的寫出來。1,來蘇梅島和我這樣背包遊的,一定要租摩托車不然島內打車聽說超級貴。那桐碼頭一到就下船就往前走,會有個人拿個pop上面有摩托車,我問了一下加個250左右,但是要我護照就沒談成。走到馬路你背朝着船,右手走就可以看到一排摩托車可以租用,大概船下來走過去要15分鐘左右。回來的時候不要去碼頭靠路邊的房子購買船票。你下船的時候會看到一個房子,那是渡船公司自己的船票130泰銖,這是2019年9月票價。也可以在那裏買到機場和市中心的。每家渡船公司壟斷的,到了蘇叻他尼的洞薩碼頭沒有公交大巴進市區(車票100泰銖),我沒找到也有可能在其它地方我不知道,對了蘇叻他尼機場到洞薩碼頭,時間有充足可以去碼頭外面吃東西比碼頭裏面吃的要便宜20泰銖。船上也有裹腹的小食。2.有個Lipa noi pier的蘇美島另外一個碼頭,碼頭出來往前走到7-11 後背朝這個便利店左手走一直到底看到一個全家,背朝全家便利店右手走到一個旅館門口就有摩托車租用了。很遠的我騎摩托也要10分鐘左右,想省錢請不要在這個碼頭下船。
3,最後好像還有個高速船的碼頭,出來就有很多摩托車租用了,以上都是蘇美島的資訊。下面,寫蘇叻他尼的交通。洞薩碼頭要蘇叻他尼市區要1個小時,坐到終點站背朝車站網前走幾米在右手邊就是紅色公交汽車站,到蘇叻他尼火車站40泰銖。記得最晚的紅色公交車好像是晚上7點,最好是晚上6點就去。沒有車可以坐藍色的雙條車去火車站,我因爲貪吃蘇叻他尼的自助139泰銖火鍋沒坐飯紅色公交車。當地人坐藍色雙條車也是40泰銖,我和司機砍到50泰銖。藍色雙條車在市場裏面,前面是個7-11便利店。蘇叻他尼火車附近有夜市解決晚飯和夜宵都沒問題。泰國火車票網上購買有帖子寫的跟詳細,就多收50泰銖手續費。我不寫了,但是,火車很容易晚點。我的38次火車是晚點3個小時啊。這些,就是我蘇美島的經驗,有不對請諒解。我主要是給背包遊,請對號入座。我在羅勇的夜場把這個東西寫了,發現沒流量了。回去把圖片一起發上去
472 次查看
nanchangboy
舊 2019-09-13, 13:44

這個,就是蘇美島那通碼頭。租摩托車就在那個紅白的髙鐵塔附近。
nanchangboy
舊 2019-09-13, 13:47

這個,是蘇美島那通的那個輪渡售票的視窗。可以,連着一起買車票到機場和蘇叻他尼市區。
nanchangboy
舊 2019-09-13, 13:50

蘇叻他尼火車站。我看到車站外面有個計程車的價格表到市區是140珠,不知道是否正確。僅供參考!