背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請益各位 宿霧+薄荷島行程安排

6 16 2568
Yyshih23
舊 2019-07-24, 12:07
請益各位

9/19-9/23到宿霧旅行

9/19Day1
TPE->CEB 07:10-10:05
預計12:00到達碼頭搭船到薄荷島約14:00
到達薄荷島後前往住宿點「Amiga’s resort」
之後就alone beach 閒逛並找尋當地商家訂購隔日跳島旅程。

9/20 Day2
跳島(目前規劃追海豚、大小處女島)
跳島完回住宿點「Amiga’s resort」

9/21 Day3

買kkday從薄荷島
集合地點Rona’s Corner
5:00-5:30集合從薄荷島搭船到Olsob
當天入住「Down south 118 beach resort 」

9/22 Day4
一早去排與鯨鯊共游
共游回CEB市區逛逛,當天入住「Mabolo royal hotel」

9/23 Day5
賦歸
CEB->TPE 11:05-14:00

因為第一次去宿霧,為了生日之旅
目前大略方向為這樣,不知道各位大大覺得哪裡修改調整比較順呢?還是哪些點刪去或增加

個人覺得Day3有點浪費,但是又覺得這是最省時去oslob的方法。從薄荷島到olsob有人説這樣搭船很危險.....會嗎?

謝謝大家
此篇文章於 2019-07-24 12:38 被 Yyshih23 編輯。
2568 次查看
jackyleu 的頭像
jackyleu
舊 2019-07-24, 13:23
你的行程和我們今年走的路徑相同,可以參考我的blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
大致沒有問題!!
惟一可修正的就是第3、4天行程可修改,可以邦勞島多待一天去陸遊。
如維持原行程,第4天到歐斯陸後約AM10:00,可安排活動,如到osmena peak 等!!
祝你玩得愉快!!
感謝 1
Yyshih23
舊 2019-07-24, 14:12
引用:
作者: jackyleu (原文章)
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
大致沒有問題!!
惟一可修正的就是第3、4天行程可修改,可以邦勞島多待一天去陸遊。
如維持原行程,第4天到歐斯陸後約AM10:00,可安排活動,如到osmena peak 等!!
祝你玩得愉快!!
因為好像都沒在宿霧市區玩到 ,所以想說day4可以及早回去逛逛補貨
Yyshih23
舊 2019-07-24, 14:14
引用:
大致沒有問題!!
祝你玩得愉快!!
我在想day3 5:30從勞邦島到olsob 約已7:30想試著排看看鯨鯊 不知道能否
jackyleu
舊 2019-07-24, 16:42
引用:
作者: Yyshih23 (原文章)
我在想day3 5:30從勞邦島到olsob 約已7:30想試著排看看鯨鯊 不知道能否
"如維持原行程,第4天到歐斯陸後約AM10:00,可安排活動,如到osmena peak 等!!"
寫錯了,是第3天約AM8:40可到oslob,此時可安排其他活動!!
如你要安排當天看鯨鯊,也是沒問題的,此船的行程本來就是鯨鯊一日遊的船程,登岸後就一堆 tricycle 在等客人,但是最好避開假日,因為人較多排隊時間較久。
宿霧是菲國大城市,菲國是愈大的都市愈要小心!!
Yyshih23
舊 2019-07-24, 21:36
引用:
"如維持原行程,第4天到歐斯陸後約AM10:00,可安排活動,如到osmena peak 等!!"
寫錯了,是第3天約AM8:40可到oslob,此時可安排其他活動!!
如你要安排當天看鯨鯊,也是沒問題的,此船的行程本來就是鯨鯊一日遊的船程,登岸後就一堆 tricycle 在等客人,但是最好避開假日,因為人較多排隊時間較久。
宿霧是菲國大城市,菲國是愈大的都市愈要小心!!
Day3 若搭5:30船回到oslob ,飯店回覆我:
If you buy the tickets at 8AM, you can see the whale shark around 10AM and probably you can only see whales just 2 or 3 only.

這樣我的第三天麼早到oslob好像就有點無趣了,就算要去墨寶看沙丁魚風暴,聽說大斷層就有了,不需要專程跑到墨寶去......。我是不想day4要一早就要拉車到oslob....所以才想順時針玩,但有點被困住了。

您說的8:40到oslob還排的到隊與鯨鯊共游嗎?
感謝 1
jackyleu
舊 2019-07-24, 22:16
引用:
Day3 若搭5:30船回到oslob ,飯店回覆我:
If you buy the tickets at 8AM, you can see the whale shark around 10AM and probably you can only see whales just 2 or 3 only.

這樣我的第三天麼早到oslob好像就有點無趣了,就算要去墨寶看沙丁魚風暴,聽說大斷層就有了,不需要專程跑到墨寶去......。我是不想day4要一早就要拉車到oslob....所以才想順時針玩,但有點被困住了。

您說的8:40到oslob還排的到隊與鯨鯊共游嗎?
重新釐清,我所說的船班是AM6:00集合,從邦勞島至oslob 的螃蟹船(不合法的航線),至oslob AM8:40,在搭tricycle 至賞鯨處,一般約AM10:00可賞到鯨鯊。
有些人是一日行程,會在搭此船回邦勞島,一般約12:30返航!
但我細看你的描述,你好像是回塔比拉蘭的碼頭搭船,所以應是經杜馬蓋地到 oslob!!
另邦勞島上確實也有沙丁魚風暴,在我的blog 中也有詳述。
如何安排你可以在參考相關文章,會比較有概念!!
感謝 1
Yyshih23
舊 2019-07-24, 22:30
引用:
重新釐清,我所說的船班是AM6:00集合,從邦勞島至oslob 的螃蟹船(不合法的航線),至oslob AM8:40,在搭tricycle 至賞鯨處,一般約AM10:00可賞到鯨鯊。
有些人是一日行程,會在搭此船回邦勞島,一般約12:30返航!
但我細看你的描述,你好像是回塔比拉蘭的碼頭搭船,所以應是經杜馬蓋地到 oslob!!
另邦勞島上確實也有沙丁魚風暴,在我的blog 中也有詳述。
如何安排你可以在參考相關文章,會比較有概念!!

我只是要搭單程直接到oslob,當然不一定要買kkday的,kkday的是5:00-5:30集合後出發,這個應該沒有到杜馬蓋地?抱歉,我有點混亂。

我有參考過您的文章了,感謝
Lisa9
舊 2019-07-24, 22:57
引用:
可以的,我今年初才去過。船家的服務是「一條鞭」,到了Oslob立刻轉車去看鯨鯊。中午以前都可以看得到。
感謝 1
Lisa9
舊 2019-07-24, 23:04
引用:
因為好像都沒在宿霧市區玩到 ,所以想說day4可以及早回去逛逛補貨
Day 3看完鯨鯊就可以回Cebu或前往墨寶看沙丁風暴。墨寶看沙丁風暴不受時間限制,找對點,隨時下去都看得到。
感謝 1
Lisa9
舊 2019-07-24, 23:20
另外,在Balicasag 斷層看的是jack fish storm,與墨寶魚種不同,一樣精彩。
但Balicasag要深潛才看得清楚,墨寶沙丁風暴浮潛基本也看得到,只是無法體會身處暴風圈的感受。
感謝 1
Yyshih23
舊 2019-07-25, 00:12
引用:
作者: Lisa9 (原文章)
可以的,我今年初才去過。船家的服務是「一條鞭」,到了Oslob立刻轉車去看鯨鯊。中午以前都可以看得到。
請問您幾點到Oslob的呢?好怕排不到啊~因為那天是星期天啊
Lisa9
舊 2019-07-26, 16:42
引用:
請問您幾點到Oslob的呢?好怕排不到啊~因為那天是星期天啊
船大約9點半就會到Oslob,轉接駁車過去半小時以內,但是星期天會有多少人排隊等上船就不好說囉...
Yyshih23
舊 2019-07-29, 22:19
引用:
作者: Lisa9 (原文章)
船大約9點半就會到Oslob,轉接駁車過去半小時以內,但是星期天會有多少人排隊等上船就不好說囉...
在想,還是乾脆day3不住oslob,試看看從薄荷島到oslob能不能排到與鯨鯊共游然後游完去墨寶潛水沙丁魚風暴完直接改回宿霧市區住?如果不行只好隔天再起看鯨鯊一次

我看kkday是從早上5:30的船帶到oslob
聽原本旅店說oslob下船點到看鯨鯊點要半小時

所以想衝衝看....不知各位見解如何?
Lisa9
舊 2019-07-31, 22:38
引用:
在想,還是乾脆day3不住oslob,試看看從薄荷島到oslob能不能排到與鯨鯊共游然後游完去墨寶潛水沙丁魚風暴完直接改回宿霧市區住?如果不行只好隔天再起看鯨鯊一次

我看kkday是從早上5:30的船帶到oslob
聽原本旅店說oslob下船點到看鯨鯊點要半小時

所以想衝衝看....不知各位見解如何?
Day 3早上到Oslob後能看到鯨鯊的可能性很大。整船的人有八成是專程去看鯨鯊,很多人看完鯨鯊後,下午就回邦勞。