背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

求助(台中高雄)行程建議

6 11 1291
亞芝芝
舊 2018-12-25, 21:15
大家好, 明年5月底我們一家3口(孩子13歲)會到台灣9日8夜之旅。
想請教各位大大, 行程上能否給予一些意見, 先謝謝各位大大!

2.40PM - 抵達桃園機場
3.55PM - 回馬來西亞

我打算去的地方
~ 台中 ~
1. 大坑紙箱王
2. 宮源眼科
3. 逢甲夜市
#住宿應否訂在火車站附近

~ 南投 ~
妖怪村 (是否需要一日時間?)

~ 高雄 ~
1. 旗津一日/半日遊
2. 駁二藝術區
3. 水陸觀光車
4. 美麗島 - 光之穹頂
5. 鳳儀書院
6. 六合夜市 / 瑞豐夜市
#住宿:康桥商旅 (我見有几間, 那間比較建議?)

~九份, 十份~
#住宿: 西門町 (有什麼民宿酒店可介紹?)

麻煩各位大大,
以上是我暫時想去的地方,
行程該如何安排比較好,
有什麼景點需要加插或刪減?
因為不想包車,
所以交通方面是否可以坐grab car?
謝謝!
1291 次查看
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-25, 22:08
因為不想包車,包車業還是會留言,可以參考,我不是包車業
看一下台灣介紹,看前面交通就好
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10201799
機場地下室有捷運可以向南去桃園高鐵站,也可以向北去台北,機場出來先買一張悠遊卡100 TWD 加值200~500間,去便利商店買東西附款,捷運刷卡免買票,台北租U BIKE,火車票附款......
我打算去的地方
~ 台中 ~
1. 大坑紙箱王
2. 宮源眼科
3. 逢甲夜市
#住宿應否訂在火車站附近不好,因為火車站離這有距離,下面開字幕
~ 南投 ~
妖怪村 (是否需要一日時間?)沒去過,不過應該不用一天,去YOUTUBE看看
~ 高雄 ~
1. 旗津一日/半日遊捷運橘線加渡輪
2. 駁二藝術區捷運橘線
3. 水陸觀光車捷運橘線
4. 美麗島 - 光之穹頂捷運橘線跟紅線交點,兩個都可以到
5. 鳳儀書院捷運橘線
6. 六合夜市 / 瑞豐夜市捷運紅線
#住宿:康桥商旅 (我見有几間, 那間比較建議?)GOOGLE MAP直接打--HOTEL--飯店--民宿--旅館
~九份火車加公車或計程車, 十份~火車到瑞芳轉平溪線火車
#住宿: 西門町 (有什麼民宿酒店可介紹?)GOOGLE MAP直接打--HOTEL--飯店--民宿--旅館
麻煩各位大大,
行程該如何安排比較好,

明天補充
學一下座標,就是一串數字當地址考貝到GOOGLE MAP用
感謝 1
陳明 的頭像
陳明 陳明 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-26, 00:28
14:40到桃園機場,約在15:40出閘。
直接由機場搭大巴到台中,此天可住宿於台中逢甲夜市附近或台中火車站附近皆可。
宮原眼客位於火車站附近。
也可於車站附近搭公交去紙箱王。
台中市區景點 一中夜市,彩虹眷村,第二市場,國家歌劇院,高美溼地...。
妖怪村 可於車站附近之干城車站或台中高鐵站搭乘台灣好行溪頭線前往(大巴)。
高雄康橋可選擇六合中正館。
若有行程交通景點編排之問題,再提出。
感謝 1
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-26, 09:23
下面以座標介紹,座標就是一串的數字,把他當地址放在GOOGLE MAP找,藍字的部份可以考貝到YOUTUBE看看是不是喜歡的景點
阿里山
23.510076, 120.804257
阿里山上山及下山都是早上車多14:10以後沒有車,嘉義火車站有小火車或巴士
日月潭
23.857930, 120.918011
日月潭上山及下山都是早上車多14:10以後沒有車,台中火車站上去
九族文化村
23.869302, 120.947822
清境農場
24.058658, 121.162857
清境農場上山及下山都是早上車多14:10以後沒有車,根日月潭及九族文化村差不多是同一條線
屏東海生館(在台灣很南邊的點,由高雄高鐵門口座巴士去,或是火車到枋山後改巴士
一堆說不完
高美濕地(較知名)
24.311965, 120.549804
香山濕地
24.766542, 120.904498
感謝 1
亞芝芝
舊 2018-12-26, 11:42
謝謝Lee50 & 陳明的回覆及建議
我需要時間 Gooogle 做下功課先
謝謝
溫暖太陽
舊 2018-12-26, 17:16
此帳號為封禁會員
歡迎來臺灣遊玩,5月份真的是舒服的好天氣。不會太冷不會太熱,也沒颱風。
行程上給你一些建議
day1.桃園機場 - 搭客運到台中朝馬站 - 台中歌劇院-宮原眼科-逢甲夜市 夜宿逢甲夜市 (台中的公車很多)
day2.台中逢甲可以搭車到大坑紙箱王-東東芋園-一中商圈-彩虹眷村 (紙箱王沒有特別建議,清境也有紙箱王可以參觀,專程跑大坑去紙箱王感覺時間有點浪費。)
如果可以改為這條線走法應該更好玩。
苗栗舊山線鐵道自行車Rail Bike(需先上網購票)舊山線鐵道自行車路線為:勝興車站→2號隧道→龍騰斷橋→6號隧道北口折返,來回往返約12公里,每趟大約需耗費1.5小時!坐在鐵道自行車上可以將龍騰斷橋、內社川橋及舊山線隧道群的美景一網打盡。- 木雕博物館 - 苗栗飛牛牧場(臺灣中部最大休閒農場) 吃住玩樂住宿推薦:飛牛牧場
day3.台中-清境空中步道-清境農場青青草原綿羊秀-小瑞士花園 清境民宿推薦:普羅旺斯玫瑰莊園、 比佛利山莊
day4.妮娜巧克力夢想城堡 - 日月潭 - 向山遊客中心特色建築(所長茶葉蛋) - 水社碼頭(搭船遊湖)- 玄光寺(阿婆茶葉蛋)- 伊達邵部落 - 文武廟 民宿推薦 : 佳園渡假山莊
day5.日月潭-妖怪村-台中高鐵(時間不趕也可以搭客運)-高雄 (高雄很多商旅都還不錯)
day6.7 高雄旗津-駁二特區-西子灣-美麗島捷運站、鳳移書院 (瑞豐夜市/六合夜市)
day8.9高雄高鐵-台北-野柳地質公園 - 十分車站(放天燈)- 陰陽海- 黃金博物館- 九份山城
台北西門町、台北101、淡水漁人碼頭、淡水老街、台北木柵動物園、貓空纜車、中正紀念堂、士林官邸、台北故宮............看你們比較喜歡的地方去選擇入住地。
感謝 2
luther0583
舊 2018-12-27, 20:54
引用:
~ 台中 ~
1. 大坑紙箱王
2. 宮源眼科
3. 逢甲夜市
選擇住火車站附近的話,去逢甲夜市或大坑都有直達公車可以搭,方便性當然有
如果搭計程車就沒差,選自己喜歡的合法業者住就可以了

引用:
~ 南投 ~
妖怪村很小沒什麼看頭,了不起一兩個小時就結束了
因為往返交通時間還比較長,一般來說不會專程前往妖怪村
通常是去溪頭、杉林溪、忘憂森林才會順便去妖怪村
若要去溪頭,需要一整天的時間
若要去杉林溪,需要另一個一整天的時間

引用:
~九份, 十份~
提醒一下西門町附近不會有合法民宿,請小心避免誤入非法陷阱

引用:
因為不想包車,
Grab Taxi服務範圍並不包含台灣
不過你可以使用類似的APP「呼叫小黃」來叫車,國外手機門號亦可作為註冊驗證之用
但建議取得台灣號碼後再註冊或記得更改號碼以利必要時聯繫方便

其實包車也不一定要從頭包到尾,例如台北台中高雄大眾運輸便利及好叫計程車的地方搭公車或計程車,而南投大眾運輸班次有限且不易叫計程車的地方再採用包車(含包計程車)的方式
感謝 1
wordmask
舊 2019-01-29, 21:11
引用:
作者: 亞芝芝 (原文章)
大家好, 明年5月底我們一家3口(孩子13歲)會到台灣9日8夜之旅。
想請教各位大大, 行程上能否給予一些意見, 先謝謝各位大大!

我打算去的地方
~ 台中 ~
1. 大坑紙箱王
2. 宮源眼科
3. 逢甲夜市

~ 南投 ~

~ 高雄 ~
1. 旗津一日/半日遊
2. 駁二藝術區
3. 水陸觀光車
5. 鳳儀書院

~九份, 十份~

麻煩各位大大,
行程該如何安排比較好,
因為不想包車,
謝謝!
您「台中」排的這三個點,剛好形成大概是三角形的三個頂點,住哪兒好?還要看您從北部來台中會搭什麼交通工具?和到台中的時間。不過,宮原眼科在台中車站附近,而到大坑紙箱王的公車,則應該是從台中車站來的比較多。
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-30, 13:11
三人最佳交通方式還是北部大眾運輸.南部市區大眾運輸
五月底及有可能遇上梅雨季.台灣已經數年沒豪雨災害
多注意氣象報告.如需山區阿里山清境之類.可以預留兩天彈性時間
非連續假期.可到達目的地在尋找住宿.避免被住宿綁行程計劃
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-30, 13:13
可以下飛機後先到台中再往南到高雄.
留1-2天回台北.甚至可利用夜間長途客運回台北
省時省錢.省住宿
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-01-30, 19:40
沒想到康橋在高雄還真的很多家

基本上建議選擇靠近捷運站的
因為你應該是要靠捷運吧
總不可能天天搭計程車

此外我個人討厭火車站一帶
那邊我從小就討厭不要問為什麼就是討厭怪怪噁人一大堆

雖然我不想建議你來住我家對面可以偷窺到我臥室
但我發現我家這邊這家分店的環境好像真的還不賴:三多商圈店

算是近捷運(真的不遠啦拜託我每次回高雄都這樣走啊)
旁邊有全聯超市 24小時水果攤 對面有全家便利商店
走一個block是興中夜市
走兩個block是新光三越高雄店與sogo
過圓環(就捷運了)是高雄大遠百
三多路上有公車100號可以去漢神(成功路本館) 大立 火車站
去四維路上搭0北也可以去漢神 還可以去愛河 鹽埕區
走路可達某春冠軍麵包店(如果你要買的話 沒有很遠啦我都這樣走啊)

飯店外面有掛腳踏車
看起來好像可以借來騎

飯店裡面怎樣我不知道
這棟樓以前是辦公大樓
改成飯店我一直覺得怪怪的

但說了這麼多我覺得你應該住左營
看起來你應該是台中搭高鐵下來
那就在左營高鐵附近找地方住啊
因為你之後也是要搭高鐵北上去搭飛機不是嗎(為什麼不買從高雄回馬來西亞的票?)
畢竟三多商圈店算是比較南邊一點
但高雄康橋在左營沒分店
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-11, 11:29
引用:
作者: 亞芝芝 (原文章)

我打算去的地方
~ 台中 ~
1. 大坑紙箱王
2. 宮源眼科
3. 逢甲夜市

~ 南投 ~

~ 高雄 ~
1. 旗津一日/半日遊
2. 駁二藝術區
3. 水陸觀光車
5. 鳳儀書院

~九份, 十份~

麻煩各位大大,
行程該如何安排比較好,
因為不想包車,
謝謝!
建議
桃園機場>高雄>台中/南投>台北

高雄康橋商旅很多館,可以住捷運站附近較為方便,例如..站前館/七賢館/中正館
台中住宿--可以找車站附近,這樣搭乘大眾交通也方便