背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

詢問美加簽證問題

3 7 1449
seiranck
舊 2018-12-16, 13:07
請問如果加拿大簽證(ETA)過期的狀態
以陸路方式入境美國會有問題嗎?
(因為已經在10月份申請延簽 但是還沒有下來)

考慮到可能去美國後可能無法回到加拿大
目前計畫去紐約玩10天
玩完直接從紐約飛回台灣
不知道這樣能不能入境美國
麻煩各位大大幫忙解答~~~感謝
1449 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-16, 13:51
eta不是簽證,它屬於免簽
如果你入境美國的時候準備好回台機票,有可能成功

但的確是有風險,所幸是在加拿大機場預先清關,所以入境失敗就留在加拿大,不必白飛一趟
然後把美國回程機票退掉,24小時內免費
seiranck
舊 2018-12-16, 14:17
引用:
作者: katmai (原文章)
eta不是簽證,它屬於免簽
如果你入境美國的時候準備好回台機票,有可能成功

但的確是有風險,所幸是在加拿大機場預先清關,所以入境失敗就留在加拿大,不必白飛一趟
然後把美國回程機票退掉,24小時內免費
感謝您~
請問如果搭巴士以陸路方式呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-16, 15:33
引用:
作者: seiranck (原文章)
感謝您~
請問如果搭巴士以陸路方式呢?
陸路一樣失敗了就留在加拿大
一樣要準備好回台機票
感謝 1
seiranck
舊 2018-12-17, 06:22
引用:
陸路一樣失敗了就留在加拿大
一樣要準備好回台機票
請問如果事先申請ESTA會好一點嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-17, 09:03
引用:
作者: seiranck (原文章)
請問如果事先申請ESTA會好一點嗎?
差別不大,但申請也蠻好的,建議申請
感謝 1
seiranck
舊 2018-12-17, 11:51
引用:
差別不大,但申請也蠻好的,建議申請
好的,感謝您的解答~
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-10, 15:00
引用:
作者: mayu530 (原文章)
Katmai 大大您好
請教一下
1 搭機入境多倫多需申請:ETA
2 搭車或走彩虹橋從尼加拉瀑布入境美國需申請: I-94
3. 我打算從紐約搭機回多倫多出境,請問還需要申請什麼permit嗎?
4 是不是這樣的動線我就不需要再申請ESTA了呢?
感謝指教!
3不需要
4沒錯
此篇文章於 2020-02-11 06:44 被 katmai 編輯。
感謝 1