背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

京都下町九条急徵8/7起打工換宿 (打工簽,工作簽,留學簽歡迎)

3 4 1271
桂巧珍
舊 2018-08-11, 17:06
仲介費: 無   所在地: 京都-九条   截止時間: 2018/12/31   人數: 1-2人   工作內容: 打工換宿   時薪: 無薪   工作性質: 白工   
§打工換宿資訊§
【地區】京都-九条

【性質】
因為原本要來的小幫手
臨時不來了所以真的很缺人
換宿無供薪

【主要工作日】 從8/7日起一至兩個月左右。實際時間可再跟老闆討論。

【工作內容】
床務和民宿清掃,留守
房客CHECK IN/CHECK OUT

【休假】
週休二日,一週工作五天
一天五小時其餘為自由時間
休假時間可再跟tomoさん討論
洗烘衣機免費使用
煮菜用具及飯鍋皆有
免費腳踏車
免費wifi
不定時老闆會拿吃的給妳
不定時老闆咖啡廳聚會

【語言需求】
因幾乎95%為日本人
需要有基本日本對話能力
日文不好也沒關係
但希望要敢講
講錯也沒關係
老闆都會耐心教妳喔

【官方網站】
http://kyoto-home-stay.com

【聯繫方式】
u.have.got.a.mail.tomo@gmail.com
(TOMOさん)

【條件】
因客人全為女性及家庭
固只徵22歲以上女性

【地理位置】
交通上離地下鐵九条站及巴士站走路都只要5分鐘,距離京都車站走路10分鐘,是個既安靜又方便的地方。

【附註】
老闆tomoさん會一點中文,一點西班牙文,英文也非常好,所以溝通上完全沒問題,是一個很nice的人 也因為這邊幾乎都是日本客人,妳需要跟客人介紹環境,簡單聊天所以來這邊換宿日文會突飛猛進喔!

八月的祇園祭要到來了,還有一年一度的五山送火,以及快接近尾聲的煙火大會,而且每週都有不同的手作市集可以逛,如果妳喜歡京都這個古色古香的好地方,歡迎妳來換宿喔!

有任何問題都可詢問我,謝謝大家!

1271 次查看
likeayue
舊 2018-09-08, 11:32
您好。日文系畢業,N2,今年剛結束京都打工度假一年(民宿工作全般另外有在餐廳打工)回台…英日語會話沒有問題,人在台灣請問有缺正社員嗎?
殊築
舊 2019-08-25, 12:22
我是在這邊待過的小幫手,那時候因為急著確定、而其他想去的都已經滿了,所以情急之下才選擇這邊的。
個人不太推薦這間,如果有辦法去其他間的話就找其他間吧。
-
不推薦理由:
工時過長且不固定,且留守期間不得算在工時裡面。
-
一般大概換宿是輪班制,或是從幾點開始、做完時間就都是自己的。
但這邊不是,時間不固定的,比較讓人無法認可的是,留守時間不能算在時數裡面,舉例來說,客人不知道幾點來,那麼你就要一直在民宿等,等的時間你不能出門什麼的,但是老闆認為這個時間你沒有在工作,自然不能算在工時裡面。
另一點不能認可的是、要隨時等待召喚。
所以說工作日那整天其實都不能自己運用,出門一定要告知老闆,或是老闆允許才能出門。
有其他小幫手一開始不知道,出門買個東西,結果被鎖命連環摳摳回來⋯為了一組臨時想入住的客人,而當時老闆人在民宿裡。
我自己也有類似經驗,而比較印象深刻的是有一次我那天工作7小時多,客人全接待完,我就去洗澡敷面膜,敷面膜的時候突然收到老闆訊息:「現在在哪?現在很忙,馬上到咖啡廳。」
結果一樣是一組臨時想入住的客人,而老闆忙著跟自己朋友聊天,當下其實感覺不太好。
-
老闆會加你的line,跟台灣某些老闆一樣,不管休假不管地點不管時間,隨時隨地都會接到工作任務通知唷^^
-

另外一開始老闆會要你簽一份合約,因為我沒有簽合約的經驗,加上當時急就簽了,但事後發現那份合約其實不太公平,他確保了老闆的權利,但是並沒有照顧到小幫手。
大致上是說每週必須做滿25小時,如果不幸被老闆辭退而時數沒做滿,就必須要賠償老闆金錢。
但其實這邊不忙的時候半個客人也沒有(而且留守又不算時數),這表示你時數其實很難做滿,那種有把柄被捏著的感覺其實讓人很恐慌。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10145775#post11252163
老闆會說待滿合約期間,時數沒有滿也沒關係,但其實這也很看老闆的心情吧,我是沒被追究,但是另一個小幫手是本來老闆說沒關係,但離開前一天突然被告知說要再做三個半小時才能離開,於是她就只能離開那天趕快再幫老闆打雜。
-
可能老闆當朋友是不錯的,但當老闆就叫人不敢恭維。
聽說以前有人很推這邊,我不知道是不是哪裡改變了,但我真的非常不推這邊。
來這邊你就會被死死綁著,因為合約也因為工時。
-
另外夏天冬天不推哦,因為不能開空調哦。而太冷太熱了,所以老闆他們不想動不會幫忙哦。
-
我自己認為helper跟owner的關係就是互相幫忙,我感謝你提供住宿,而你感謝我的幫忙;我目前待過5間打工換宿,除了大阪遇到恐怖性騷擾老闆之外,其他地方給我的感覺都是這樣。
但這邊給我的感覺就是上下關係。
如果你把自己當小幫傭,那你會覺得老闆不錯;如果你把自己當小幫手,那你會覺得心裡不太舒服。
我自己覺得,生意不好的時候,老闆會變得比較⋯刻薄一點,講話會很諷刺,讓人覺得自己佔了一個床位但是沒做事跟米蟲一樣。
(不過也可能我比較敏感啦。)
以上是我的看法,你可以參考看看,畢竟如人飲水 冷暖自知。
感謝 1
貓草
舊 2019-08-28, 22:12
引用:
作者: 殊築 (原文章)
我是在這邊待過的小幫手,那時候因為急著確定、而其他想去的都已經滿了,所以情急之下才選擇這邊的。
個人不太推薦這間,如果有辦法去其他間的話就找其他間吧。
-
不推薦理由:
工時過長且不固定,且留守期間不得算在工時裡面。
-
一般大概換宿是輪班制,或是從幾點開始、做完時間就都是自己的。
但這邊不是,時間不固定的,比較讓人無法認可的是,留守時間不能算在時數裡面,舉例來說,客人不知道幾點來,那麼你就要一直在民宿等,等的時間你不能出門什麼的,但是老闆認為這個時間你沒有在工作,自然不能算在工時裡面。
另一點不能認可的是、要隨時等待召喚。
所以說工作日那整天其實都不能自己運用,出門一定要告知老闆,或是老闆允許才能出門。
有其他小幫手一開始不知道,出門買個東西,結果被鎖命連環摳摳回來⋯為了一組臨時想入住的客人,而當時老闆人在民宿裡。
我自己也有類似經驗,而比較印象深刻的是有一次我那天工作7小時多,客人全接待完,我就去洗澡敷面膜,敷面膜的時候突然收到老闆訊息:「現在在哪?現在很忙,馬上到咖啡廳。」
結果一樣是一組臨時想入住的客人,而老闆忙著跟自己朋友聊天,當下其實感覺不太好。
-
老闆會加你的line,跟台灣某些老闆一樣,不管休假不管地點不管時間,隨時隨地都會接到工作任務通知唷^^
-
附件 2890137
另外一開始老闆會要你簽一份合約,因為我沒有簽合約的經驗,加上當時急就簽了,但事後發現那份合約其實不太公平,他確保了老闆的權利,但是並沒有照顧到小幫手。
大致上是說每週必須做滿25小時,如果不幸被老闆辭退而時數沒做滿,就必須要賠償老闆金錢。
但其實這邊不忙的時候半個客人也沒有(而且留守又不算時數),這表示你時數其實很難做滿,那種有把柄被捏著的感覺其實讓人很恐慌。
老闆會說待滿合約期間,時數沒有滿也沒關係,但其實這也很看老闆的心情吧,我是沒被追究,但是另一個小幫手是本來老闆說沒關係,但離開前一天突然被告知說要再做三個半小時才能離開,於是她就只能離開那天趕快再幫老闆打雜。
-
可能老闆當朋友是不錯的,但當老闆就叫人不敢恭維。
聽說以前有人很推這邊,我不知道是不是哪裡改變了,但我真的非常不推這邊。
來這邊你就會被死死綁著,因為合約也因為工時。
-
另外夏天冬天不推哦,因為不能開空調哦。而太冷太熱了,所以老闆他們不想動不會幫忙哦。
-
我自己認為helper跟owner的關係就是互相幫忙,我感謝你提供住宿,而你感謝我的幫忙;我目前待過5間打工換宿,除了大阪遇到恐怖性騷擾老闆之外,其他地方給我的感覺都是這樣。
但這邊給我的感覺就是上下關係。
如果你把自己當小幫傭,那你會覺得老闆不錯;如果你把自己當小幫手,那你會覺得心裡不太舒服。
我自己覺得,生意不好的時候,老闆會變得比較⋯刻薄一點,講話會很諷刺,讓人覺得自己佔了一個床位但是沒做事跟米蟲一樣。
(不過也可能我比較敏感啦。)
以上是我的看法,你可以參考看看,畢竟如人飲水 冷暖自知。
完全贊成殊築さん的經驗談,我也在這邊打工換宿過(很抱歉當時要離開前因為被要求找到下一位小幫手才能走,所以也有在這邊寫過尋人文章)

覺得TOMOさん很多行為都讓人滿傻眼的...也確實會有明明感覺被關在旅館一整天了時數還是很短(因為待機時間長),而且我去的時候是秋天轉冬天,沒有自己的房間只能睡在樓梯下的放了張床+窗簾圍起來的小角落...那時候都只能想像自己是哈利波特的苦中作樂:'(
然後雖然說是接待家庭或是女性...但家族裡也是會有男性客人,那時候真的晚上睡覺覺得可怕
然後印象很深刻的是,老闆網路不穩就懷疑是不是我偷玩手機遊戲吃流量這樣...明明那時候很努力在打掃好嗎!!
然後還記得剛開始對日文很沒自信,感覺總是被開嘲諷還好另一個高材生小幫手推薦我去面試日本的派遣公司,後來錄取要換工作的時候TOMO 桑還一臉懷疑我真的有辦法到別的地方工作嗎的臉...還好後來到了別的地方工作後日文整個起來,快結束打工度假時換到了五年工作簽

總之在這邊的有點就是能享受京都的環境這樣
感謝 2
aecds
舊 2020-10-17, 23:12
真的不建議選這間
京都有很多的民宿,真的沒有非選這間不可的理由

很認同上面兩位的話

貓草大說的床位我知道,說穿了那只是附窗簾的走廊一角
TOMOさん跟我說前面房間住男性客人我還不知道什麼意思
等去打掃房間才知道這個房間的後門可以直通我的床位(鎖只有在房間內)
無法形容我多麼震驚

老實說除了TOMOさん,另一位也....唉