背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

加打一個月工作和住宿經歷

6 6 3792
adam831024 adam831024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-07, 13:57
2018/01/30 這天我從台灣抵達了加拿大Calgary
到達這裡後 最讓我擔心的兩件事情 一件是住宿 另一個就是工作了
在台灣時 我先短租了Airbnb一個禮拜 和在網路上投了一些工作
網路上投了履歷 幾乎都沒有回覆 心裡很著急
會不會把帶來的錢都花光後 就回台灣了
把抵達後該辦的證件、戶頭、手機之後一直在網路上找工作和新的租屋處

Airbnb第一個禮拜 因為和室友發生了一些小事情 所以沒有住完就嚇得急忙搬家
幸運的在網路上看到有台灣女生在Downtown租房
詢問之下她們住的地方都是女生 不方便出租給男生
但是她聽了我的難處之後
她墨西哥男友的房子剛好有空房 輾轉的把我介紹過去
在這之後我的加打就一路順遂

從我的房間窗戶往外拍

在抵達新環境的隔天晚上 我在附近的街道散步
路過了一間離住處步行兩分鐘的咖啡店
在散步完回家又經過時我鼓起勇氣進去問有沒有職缺
很幸運的老闆當時在店裡
在看完我的履歷和簡單問話後
老闆說 很可惜看我有兩年的咖啡店經歷
他上禮拜才徵了兩個新人 如果我早一點來我現在就錄取了
我在離開前老闆問我 要不要試做一杯咖啡順便測驗我
做了一杯咖啡後 老闆去旁邊打電話跟老闆娘討論一下
回來就跟我 high five 恭喜我錄取了

當時散步隨手拍的

我的工作主要是站吧檯出飲料咖啡和幫客人點餐
因為我有咖啡經驗老闆時薪給我14
這裡還有小費 每小時平均可以拿3元忙碌時我拿過5
一個禮拜時數25上下
老闆說如果處的好 可以幫我延簽

我的店裡 只有一個加拿大人 其他人都來自世界各地
根本聯合國
這家咖啡廳在當地已經經營了十年小有名氣 假日有live band 和DJ
咖啡器材和咖啡豆都很高級 用料不手軟
老闆對我很友善 上班第一天他中午來時就問我會不會累
叫我客座隨便坐下來休息 自己泡杯咖啡 滑滑手機
我休息一下後回去幫忙 老闆看到又趕我去休息

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10062554
前幾個禮拜 我的哥哥從台灣來看我 老闆知道後開車載我去接哥哥
機場回來 我們直接回店裡
老闆怕哥哥肚子餓 自己做了三明治給他吃
之後哥哥來接我下班 老闆都會餵食他
上班時不時就會問我 哥哥還好嗎
老闆還有意願 之後要讓哥哥來店裡上班

一切一切都過得很順利
不管是工作待遇 環境 同事 老闆 房東
工作馬上就找到待遇也好 不像其他加打前輩們可能要找幾個禮拜 待遇也不禁理想
(Calgary是石油城曾經富極一時 但現在國際石油價格低 城市經濟不好 這兩三年工作難找)
同事和老闆親切相處融洽
租屋便宜離上班地點近又在Downtown生活機能好
我真的是 極度幸運

這幾天我跟同事聊天
有很多人來店裡問工作
根本沒機會見到老闆
留了履歷老闆也只會看看就進垃圾桶
有幸跟老闆面試的人 都被打發走
每個禮拜都會有一些人來面試問工作
但沒有一個人像我一樣 恭喜錄取
聽聞我工作的加打朋友 都說我超幸運
所以就來分享一下

如果有也在Calgary的台灣人可以來找我喝咖啡
我還是菜鳥 可能不能給你們特價 但我能給你們一杯好喝的咖啡
地點在Downtown 8st和14ave街口

附上一些出遊照

市中心公園溜冰

氣泡湖

路易斯湖
感謝 2
3792 次查看
mama228
舊 2018-03-08, 01:58
謝謝分享!我也想找咖啡廳工作,但我經驗不多
adam831024 adam831024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-08, 05:14
引用:
作者: mama228 (原文章)
謝謝分享!我也想找咖啡廳工作,但我經驗不多
可以在網路上先找找那些店有職缺 再準備好履歷直接登門拜訪
我最常用的網站Indeed 和 Kijiji
不然Tim hortons 我有聽過打工度假的朋友在那邊上班 比較容易錄取 這種店的性質比較像台灣的麥當勞加上咖啡店
加油!!
感謝 1
luther0583
舊 2018-03-08, 20:31
引用:
作者: adam831024 (原文章)
可以在網路上先找找那些店有職缺 再準備好履歷直接登門拜訪
我最常用的網站Indeed 和 Kijiji
不然Tim hortons 我有聽過打工度假的朋友在那邊上班 比較容易錄取 這種店的性質比較像台灣的麥當勞加上咖啡店
加油!!
Tim hortons分店還不少,密度可以媲美台灣的便利商店
要應徵的話可以先在官網上進行線上應徵,然後再親自到店裡遞交紙本履歷並說明已先線上應徵
Tim hortons雖然有賣咖啡且很受當地人歡迎,但性質與咖啡廳差很多,若以咖啡廳為目標就得考慮清楚
麥當勞也是有賣咖啡的快餐店,但基本上就是用機器泡出來的,沒什麼技術可言

無論是在哪裡工作,推薦人都很重要,新人若沒有加拿大經驗也建議放一兩個工作推薦人,但記得註明時差及國際電話問題(及語言問題),由雇主決定是否撥打或直接相信你,至少不會看到沒有推薦人就直接進垃圾桶了
感謝 3
mama228
舊 2018-03-11, 05:25
謝謝你的意見!我是想做有技術的咖啡廳。
引用:
作者: luther0583 (原文章)
Tim hortons分店還不少,密度可以媲美台灣的便利商店
要應徵的話可以先在官網上進行線上應徵,然後再親自到店裡遞交紙本履歷並說明已先線上應徵
Tim hortons雖然有賣咖啡且很受當地人歡迎,但性質與咖啡廳差很多,若以咖啡廳為目標就得考慮清楚
麥當勞也是有賣咖啡的快餐店,但基本上就是用機器泡出來的,沒什麼技術可言

無論是在哪裡工作,推薦人都很重要,新人若沒有加拿大經驗也建議放一兩個工作推薦人,但記得註明時差及國際電話問題(及語言問題),由雇主決定是否撥打或直接相信你,至少不會看到沒有推薦人就直接進垃圾桶了
ytl1381
舊 2018-03-12, 09:50
感謝分享 好幸運唷!
之後想去Calgary!!
PN HoHo
舊 2018-08-05, 12:45
超幸運的耶!! 我八月21-28要去卡加立旅遊,再來去喝咖啡~