背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

新馬9日行程,各位前輩可以幫我順順行程嗎?

9 15 1912
流浪到...
舊 2017-11-30, 09:28
各位大大

小女子預計帶家人新馬9日自由行

可否請各位大大幫我順順行程

D1 20:50到新加坡樟宜機場---直接到THE KEONG SAIK HOTEL

D2 新達城(坐鴨子船)—濱海灣花園—擎天大樹林—魚尾獅公園—老巴剎美食廣場—回飯店

D3 竹腳市場—阿督卡夫清真寺—蘇丹回教堂—武吉士街—安德烈座堂—亞美尼亞教堂—克拉馬頭—回飯店

D4 牛車水逛街—樟宜機場—吉隆坡機場—仙特拉雅樂軒飯店

D5 國家清真寺—次廠街市場—中央市場—獨立廣場—嘉美克清真寺—雙峰塔—十號胡同—回飯店

D6 馬六甲一日遊(鐘樓—基督堂—總督府—雞場街步道—聖保羅山—娘惹博物館—海峽清真寺—回飯店

D7 黑風洞鎮—武吉免登購物中心—亞羅街市場—回飯店

D8 布城—粉紅清真寺

D9 10:00吉隆坡機場—桃園機場

目前不知道到吉隆坡之後直接到馬六甲住一晚比較好

還是如上行程選一天馬六甲一日遊就好?

謝謝
1912 次查看
杰克7515
舊 2017-12-06, 05:52
马六甲不用过夜。如果有包车就早上去晚上回吉隆坡。
感謝 2
lswee
舊 2017-12-06, 16:08
你的行程里面總共有6間回教堂(回教堂&清真寺是一樣的),可能會有點審美疲勞

如果你打算搭飛機到吉隆坡再直接去馬六甲那倒不如直接從新加坡搭巴士去馬六甲,在馬六甲住一晚再去吉隆坡。

我覺得馬六甲是值得住一晚的,如果碰到週末可以逛雞場街夜市,不然可以去葡萄牙村吃海鮮。

吉隆坡比較多本地人去的夜市如康樂夜市&Setia Alam 夜市也不錯。
感謝 1
流浪到...
舊 2017-12-06, 20:34
請問lswee 大大

清真寺或回教堂請問您推薦哪幾間?

謝謝
chung4788
舊 2017-12-06, 20:59
我認為你可以在馬六甲住一晚,海峽清真寺最好的時間是傍晚,可以看到白天跟晚間不同景色,吉隆坡黑風洞及亞羅街可以安排馬六甲回去那天下午,購物中心安排在晚上或隔天,因為我跟老婆二老人剛剛馬新自由行回來。
感謝 1
流浪到...
舊 2017-12-06, 21:08
很有用的建議,感謝您~~~
流浪到...
舊 2017-12-06, 21:26
請問chung4788大大

馬六甲遊玩的行程,您建議該如何安排?
shimin1214 的頭像
shimin1214
舊 2017-12-07, 18:29
建議樓主住一天馬六甲喔~
可以DAY4 吉隆坡機場後就直接去馬六甲,住馬六甲
DAY5 馬六甲1日遊
感謝 1
chung4788
舊 2017-12-07, 21:14
引用:
作者: 流浪到... (原文章)
請問chung4788大大

馬六甲遊玩的行程,您建議該如何安排?
因為你日程已定,又不知同行者幾人及腳程,所以很難說建議,行程只能由你去拿捏。如果說需要的話我只能告訴你景點重心(團遊應該不可能這樣)
感謝 1
chung4788
舊 2017-12-07, 21:22
引用:
作者: chung4788 (原文章)
因為你日程已定,又不知同行者幾人及腳程,所以很難說建議,行程只能由你去拿捏。如果說需要的話我只能告訴你景點重心(團遊應該不可能這樣)
我是11月7-18日帶老伴(兩人加起來快120歲了)馬新12日自由行,很美好的一次旅遊。
感謝 1
流浪到...
舊 2017-12-07, 21:54
引用:
作者: chung4788 (原文章)
我是11月7-18日帶老伴(兩人加起來快120歲了)馬新12日自由行,很美好的一次旅遊。
可以請您給我一些指點嗎?
流浪到...
舊 2017-12-07, 21:56
引用:
可以請您給我一些指點嗎?
我們是一家四口,2大2小,13和10歲都還蠻能走的⋯
chung4788
舊 2017-12-08, 22:24
引用:
第二天的魚尾獅在白天去,可以玩拍喝水,捧水照。濱海灣花園超級植物樹差不多四,五點再去逛逛傍晚七點多有燈光秀(不用花錢上去空中走廊),結束後跟著走到金莎酒店平台欣賞新的水舞秀,絕對讓你感覺豐收,之後要不要走螺旋橋到美食街或逛金莎都可以。(這是我走過的行程)
感謝 1
chung4788
舊 2017-12-08, 22:41
引用:
第二天的魚尾獅在白天去,可以玩拍喝水,捧水照。濱海灣花園超級植物樹差不多四,五點再去逛逛傍晚七點多有燈光秀(不用花錢上去空中走廊),結束後跟著走到金莎酒店平台欣賞新的水舞秀,絕對讓你感覺豐收,之後要不要走螺旋橋到美食街或逛金莎都可以。(這是我走過的行程)
chung4788
舊 2017-12-08, 22:49
引用: