背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]以下是初步的規劃,原則上希望走慢一些,不一定要每個景點都去,不要玩太趕,不要和跟團一樣走馬看花.目前規劃6天5夜2/1 台北(約9:0...,這樣的時間去箱根夠 嗎?)2/5 箱根--東京 或 東京市區觀光, 宿東京2/6 東京(14:00飛機)--台北
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蝴蝶 蝴蝶 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-25
舊 [伊豆半島]伊豆半島的交通及伊豆舞孃號列車 合併討論區 - 2005-11-29, 23:36

以下是初步的規劃,原則上希望走慢一些,不一定要每個景點都去,不要玩太趕,不要和跟團一樣走馬看花.目前規劃6天5夜

2/1 台北(約9:00的飛機) --東京

2/2 東京--伊豆 宿月之兔

2/3 停留在伊豆 宿 茄子之花

2/4 伊豆--箱根(宿箱根) 或 伊豆---東京(宿 東京)
(2/4的行程我仍在考慮中,擔心往箱根會太趕,變成只是去箱根住而無時間到
處 走走,考慮回東京市區觀光,請有經驗的大大給我意見,這樣的時間去箱根夠
嗎?)

2/5 箱根--東京 或 東京市區觀光, 宿東京

2/6 東京(14:00飛機)--台北
被閱讀159063次
回覆時引用此篇文章
蝴蝶 蝴蝶 目前離線
背包客
舊 到伊豆的交通問題 - 2005-11-30, 00:36

請問由東京到伊豆所要搭的"東海道新幹線"或"特急超視界舞孃號",我看書上寫要在東京站搭車,

那在品川站或新橋站...有"東海道新幹線"或"特急超視界舞孃號",嗎?

若我住在品川站或新橋站附近,是不是必需再搭地鐵到東京站,再搭"東海道新幹線"或"特急超視界舞孃號",

又那裏可以查到"東海道新幹線"或"特急超視界舞孃號"的時刻表及停靠站

謝謝.
回覆時引用此篇文章
hata hata 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2004-12-06
舊 Re: 伊豆&箱根行程,請大家幫忙 - 2005-11-30, 21:41

引用:
作者: 蝴蝶
2/2 東京--伊豆 宿月之兔

2/3 停留在伊豆 宿 茄子之花
請問你~這兩家旅館各是在伊豆的哪一個地方ㄚ??

引用:
2/4 伊豆--箱根(宿箱根) 或 伊豆---東京(宿 東京)

2/5 箱根--東京 或 東京市區觀光, 宿東京
箱根部分~你想玩哪一個地方??
回覆時引用此篇文章
蝴蝶 蝴蝶 目前離線
背包客
舊 re: 伊豆&箱根行程,請大家幫忙 - 2005-11-30, 23:07

這二家旅館都是在伊東,是姉妹館,原本二天都想住月之兔的,可惜月之兔只有2/2有房間,

月之兔- 伊東市富戸沢向1299-3--在伊豆急川奈駅下車

茄子のはな-伊東市南大室台3-132 -在伊豆高原駅下車

我也不知他們二家店的距離遠近,我完全是為了去住月之兔而去伊豆的,

月之兔 網址

http://www.tsuki-u.com/open.html

而箱根,我想去蘆之湖,不知交通會不會不方便,
又住那裏好呢?因為次日要趕回東京,要交通方便的.
謝謝.
回覆時引用此篇文章
BigSis BigSis 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-21
舊 [伊豆半島]伊豆半島的交通問題 Super View 踊子/ 伊豆舞孃號/ 踊之子號 - 2005-12-19, 20:22

請問用JR全國Pass,
可否坐這車由東京去伊豆的河津呢?
回覆時引用此篇文章
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: Super View 踊子 - 2005-12-19, 21:42

引用:
作者: BigSis
請問用JR全國Pass,
可否坐這車由東京去伊豆的河津呢?
JR PASS只到伊東,伊東到河津這段要補票給私鐵(伊豆急行)
回覆時引用此篇文章
milu0107 milu0107 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-06-06
舊 re: Super View 踊子 - 2005-12-21, 11:26

大大,請問一下下
怎麼補票呢??
或者我想提前劃位要怎麼劃位呢?
(在有JR PASS的情況下)

謝謝
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 re: 到伊豆的交通問題 - 2005-12-21, 11:38

我看書書上寫著無孃號分兩段收費
一段是從東京到伊東(JR)
另一段是伊東到河津(伊豆急行)
那麼買票要怎麼買啊??
如果我有JR PASS那又該如何劃位??

感謝
回覆時引用此篇文章
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: Super View 踊子 - 2005-12-21, 20:52

引用:
作者: milu0107
大大,請問一下下
怎麼補票呢??
或者我想提前劃位要怎麼劃位呢?
(在有JR PASS的情況下)

謝謝
依費用有兩種方法:
1.搭乘有直通運轉的車例如スーパービュー踊り子x号
就拿著JR PASS到JR綠色窗口直接劃位取得 東京→河津 的指定席卷
你在河津出站時把JR PASS跟指定席卷給站務員看
他就會要你補伊東到河津段的費用(約1830Y?)

2.持JR PASS搭任何車到伊東(例如踊り子x号,或是新幹線到熱海轉JR伊東線)
出站買張伊東到河津的伊豆急行(普通)1330Y
或是不出站,直接換普通車到河津出站時把JR PASS給站務員看
他就會要你補伊東到河津段的普通車費用(1330Y)
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 re: Super View 踊子 - 2005-12-21, 23:44

原來如此,也就是我去找綠色窗口直接劃位從東京到河津
再來就等到從河津出去時,再付錢囉?

那從河津回東京也是...先在河津買票到伊東,就可以一路從河津坐回到東京
那就是到綠色窗口劃,伊東回東京囉?

感謝chiccohuang的回答喔...
回覆時引用此篇文章
蝴蝶 蝴蝶 目前離線
背包客
舊 ~急~請問有坐過或知道 SUPER VIEW 伊豆舞孃號 (スーパービュー踊り子)的人. - 2005-12-22, 23:06

請問 Super View 踊子 的日文網址
我想看時刻表及停靠站

Super View 踊子 和東海道新幹線 應是不一樣的,對嗎?或都是JR呢??

東京搭Super View 踊子是在新宿駅?池袋駅?(我看書的,但寫的不清楚)

那東京駅有Super View 踊子可以搭嗎?

請知道的人告訴我,我農曆年要去,就差車票和東京的飯店還沒訂了,因為不知要訂那一區較方便.

因為我的行程是 東京--伊豆---箱根--東京,
不知這樣住東京駅,新宿駅或...那一區較方便呢,
儘量不要換車,謝謝
回覆時引用此篇文章
蝴蝶 蝴蝶 目前離線
背包客
舊 re: ~急~請問有坐過或知道 SUPER VIEW 伊豆舞孃號 (スーパービュー踊り子)的人. - 2005-12-22, 23:39

還有,請問如何訂SUPER VIEW 伊豆舞孃號的位子呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: Super View 踊子 - 2005-12-23, 00:20

引用:
作者: milu0107
原來如此,也就是我去找綠色窗口直接劃位從東京到河津
再來就等到從河津出去時,再付錢囉?

那從河津回東京也是...先在河津買票到伊東,就可以一路從河津坐回到東京
那就是到綠色窗口劃,伊東回東京囉?

感謝chiccohuang的回答喔...
劃位可以事先劃
你在東京就可以先把來回都劃好

回程劃位端視你回程要採取何種方式
如果你直接劃河津→東京的俑子號指定席
同樣地在你持JR PASS跟指定席卷進站時他會把你攔下收錢
如果你要在河津用買票的話,那你事先劃位時只要劃伊東到東京即可
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 請問如何由伊豆到箱根呢? - 2005-12-23, 00:29

引用:
不知如何坐車?

有人知道嗎?
自己查查看,搭到小田原再換車進箱跟地區
http://0rz.net/2c1KJ
好像還聽過有箱根←→伊豆的巴士,你自己再查查看吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: ~急~請問有坐過或知道 SUPER VIEW 伊豆舞孃號 (スーパービュー踊り子)的人. - 2005-12-23, 00:40

引用:
請問 Super View 踊子 的日文網址
我想看時刻表及停靠站

Super View 踊子 和東海道新幹線 應是不一樣的,對嗎?或都是JR呢??

東京搭Super View 踊子是在新宿駅?池袋駅?(我看書的,但寫的不清楚)

那東京駅有Super View 踊子可以搭嗎?

請知道的人告訴我,我農曆年要去,就差車票和東京的飯店還沒訂了,因為不知要訂那一區較方便.

因為我的行程是 東京--伊豆---箱根--東京,
不知這樣住東京駅,新宿駅或...那一區較方便呢,
儘量不要換車,謝謝
網址不知道,不過Super View 踊子 和東海道新幹線都是JR的車
兩者共通的站是東京、小田原、熱海,但鐵路線是兩條
東海道新幹線當然走新幹線,踊子應該跑的是東海道本線的線路

手邊11月號的時刻表,不同班次的Super View 踊子終點站都是伊豆急下田
但起站有的是池袋(經新宿不經東京),有的是新宿(不經東京),有的是東京
但以東京發的最多,其他的只有寥寥數班且都只在休日或特定日運轉

至於怎麼訂票,就到JR車站的綠色窗口買票即可
告訴他起迄站、想撘車的日期時間、車廂等級、是否吸煙
東京站的的綠色窗口應該有外國人服務櫃檯
一個車站會有好幾個的綠色窗口,找大的才有外國人服務櫃檯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具