背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]小小手﹕列車前後都有展望席。不論是新宿發車還是湯本發車﹐前展望席永遠是指車頭﹐後展望席是車尾。如果閣下不介意小弟英文爛的話﹐可以用我去...dvise us on how to claim the reserved tickets.Thank you in advance,
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 251次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-31, 23:49

[寫信訂位的範本--Qlan加標題]

小小手﹕

列車前後都有展望席。不論是新宿發車還是湯本發車﹐前展望席永遠是指車頭﹐後展望席是車尾。如果閣下不介意小弟英文爛的話﹐可以用我去年訂展望席的Email來訂位﹕

Dear Odakyu,

I would like to reserve [您要訂票的數目﹐eg.2] tickets for the Romance Car on [日期, eg.August 3] departing [列車出發時間 eg.10:00am] from [列車出發站的羅馬字拼音﹐eg.新宿就寫Shinjuku] to [列車目的地站的羅馬字拼音﹐eg.箱根湯本就寫Hakone Yumoto].

If possible we would like to get our seats at the front tembouseki. If that is not possible, then we would settle for the rear tembouseki. [這裡的意思是希望訂前展望席﹐但如果前展望席已經滿座﹐給我們後展望席也可以]

We plan to purchase a Hakone Weekday Pass upon arrival. Please advise us on how to claim the reserved tickets.
[意思是我們打算買Weekday Pass(不需要再買單程票)﹐請告知如何取票]

Thank you in advance,

[您的大名]
回覆時引用此篇文章
小小手 小小手 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-07, 17:04

引用:
作者: mmay_C
對不起個人腦袋呆笨, 看了整版文. 還是不多明白
如我以email預約, 是否只限在出發前18日內做呢?

如我現在想做9月20日的展望席預約是否太做, 會否因末能於18日內去取票而被取消座位呢?
我9/6號要去箱根,我八月四號就訂好展望席了,應該是沒問題,只是你要留你
信用卡號碼而以,反正最晚你去箱根前一天記得去小田急旅客中心拿票就對了.
回覆時引用此篇文章
mitsui23 mitsui23 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-10, 01:34

引用:
小田急的辦事效率真是很快, 我早上以英文email去訂前展望席,
下午已收到回覆, 並己編好座位(3C,3D)

我告訴他們我要下月15日才到服務中心取票, 他們也說沒問題, 會保留我的booking.
建議你一下喔...
我之前也是先訂浪漫號...後來發現展望席突然有位子就寫信去問
結果他給了我1D的好位子(就是最前面最前面的位子)
建議你如果最近有看到如果有空缺席就寫信去問
是不是最前面的位子...請他幫你留意...
我體驗過最前面...只有一個字"讚"...希望你也可以體驗得到
還有...展望席的冷氣強...多帶件薄外套~~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-10, 02:02

引用:
作者: 地球
想請問大家
我10/5要由新宿出發至箱根,10/6要由箱根出發至御殿場再由御殿場回新宿
我想購買平日周遊卷,可是我發現書上寫說平日周遊卷不能包括仙石到御殿場這段路程
想請問大家如果依照我的路程該怎麼買票比較好咧?買了周遊卷還需額外加價嗎?家多少錢咧?
如果你買的是平日周遊券...那當然可以免費坐仙石到御殿場
詳見小田急電鐵的說明:http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/hakone_01.html
下面說得很清楚:持您的箱根周遊票可以無限制自由上下車
只是如果你計畫10/6要由御殿場直達新宿...
之前我在版上做的功課是要在額外加日幣7.8百元的...
ps.不對的話請各位大大糾正...
不然...你就回程坐巴士到強羅..換登山電車到箱根湯本...再換電車回新宿
這樣就不用額外收費了...因為這樣的費用包含在周遊卷裡的...
只是...這樣換車等車的週車勞頓...我覺得不如多花個800日幣直達新宿
因為到時候提著御殿場的大包小包戰利品等車換車是很辛苦的...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-10, 13:24

引用:

謝謝你的建議.我是要求前展望席, 但他們給我安排了3c及d..我想是第三排座, 若再去信要求第一席, 會否有點不好思呢?
我會帶多件外套的..謝謝
我的意思是...如果你在去之前發現展望空席增加了...
不妨寫信去問是不是最前面的位置空出來....
如果是...是不是可以先幫你留起來...
不是寫信去要求第一席..

我那時的情況是...1個1D和一個3C(被分開的)
跟另一半商量彼此坐一下再互換...就寫信答應這兩個分開的座位...
畢竟很難得得到這樣的位子...
對了..您的3C跟3D是坐在一起的...一個靠走道一個靠窗...
回覆時引用此篇文章
lovewa lovewa 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-11, 18:01

剛從東京回來,我也是搭乘浪漫特快到箱根
預約的方式是使用網路上訂位(可從浪漫特快的網頁找到)
去的時候只要把網頁上的預約資料列印下來
一併給小田急旅遊服務中心的服務人員就可以了~

給個建議,去的時候最好不要做後展望席...
如果真的要,最好選後展望席後面一點的位子
不然你會被陽光給曬到爆炸...=.=
回來的時候就可以選前展望席,感覺還不賴...
希望對大家有幫助...
回覆時引用此篇文章
chun0807 chun0807 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-02
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-13, 10:44

引用:
作者: mitsui23
引用:
小田急的辦事效率真是很快, 我早上以英文email去訂前展望席,

我告訴他們我要下月15日才到服務中心取票, 他們也說沒問題, 會保留我的booking.
建議你一下喔...
我之前也是先訂浪漫號...後來發現展望席突然有位子就寫信去問
我體驗過最前面...只有一個字"讚"...希望你也可以體驗得到

我老公是兩個月前e-mail去預訂的 mail裡他有要求要坐展望席
到了小田急服務處拿了票之後 才知我們是坐前展望席1A.1B.1C.1D的位子
因為我們有四個人 就是最前面的四個座位啦
太幸運了 視野真的是最棒的
祝你成功訂到展望席的座位
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
metro metro 目前離線
客棧之光
感謝: 308次/180篇
註冊日期: 2006-06-19
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-13, 17:44

引用:
作者: wafel
我曾經試算過您的想好
成人計算方式沒錯,但還可進一步分為平日周遊票、箱根周遊票
我不確定小孩的部分

如果您還想是想要定藏屋溫泉飯店,外加"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券"
請參考小田急網站的套裝旅行價格
http://www.odakyu.jp/english/qtours/hakone_course2.html

祝省錢成功囉

不好意思想要請問一下 因為看不大懂上面的價錢

不知道是指單人還是雙人的價錢, 那平日和假日的價錢差別又是多少?

以第一間為例 29000日元下有個20000日元的小字

例假日前一天是33000日元 下面又有個23000日元的小字

不知道是什麼意思呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-14, 18:48

引用:
作者: metro
引用:
作者: wafel
我曾經試算過您的想好
成人計算方式沒錯,但還可進一步分為平日周遊票、箱根周遊票
我不確定小孩的部分

如果您還想是想要定藏屋溫泉飯店,外加"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券"
請參考小田急網站的套裝旅行價格
http://www.odakyu.jp/english/qtours/hakone_course2.html

祝省錢成功囉

不好意思想要請問一下 因為看不大懂上面的價錢

不知道是指單人還是雙人的價錢, 那平日和假日的價錢差別又是多少?

以第一間為例 29000日元下有個20000日元的小字

例假日前一天是33000日元 下面又有個23000日元的小字

不知道是什麼意思呢? 謝謝!
應該是成人價與兒童價的差別...
單人價....
平日與假日成人價差4000YEN...兒童價差3000YEN...
不對請版上大大指正...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-14, 18:59

引用:
作者: charlie513
請問一下:

我去箱根兩天一夜

我想訂浪漫號展望席但是去程已經無座位了

所以想去時做普通車

回程再搭浪漫號

請問 各位大概都是幾點從 箱根回東京的呢??

謝謝!!!
可以搭不是展望席的浪漫號阿...
才價差7.800YEN...我覺得很舒適....
飲料瓶放在小桌子上不會掉到地上...
我是下午4點從那邊出發的...回來大概5點多到新宿去吃螃蟹道樂..逛一下百貨公司就差不多了...
回覆時引用此篇文章
dodo0712 dodo0712 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-18, 18:57

引用:
作者: chun0807
引用:
作者: mitsui23
引用:

建議你一下喔...

我老公是兩個月前e-mail去預訂的 mail裡他有要求要坐展望席
到了小田急服務處拿了票之後 才知我們是坐前展望席1A.1B.1C.1D的位子
因為我們有四個人 就是最前面的四個座位啦
太幸運了 視野真的是最棒的
祝你成功訂到展望席的座位
恩...我也寫信去問了...
我訂到的是1C、1D...
而且還是最新型的VSE50000,
呵呵...真是高興.....
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 251次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-25, 09:50

引用:
作者: robbin
請問我星期四從新宿出發,預定了10:00 AM的VSE 浪漫號, 但回來是星期五..可以買箱根平日周遊券嗎?
跟據 http://www.odakyu.jp/train/ticket/couponpass/hakonefree.html?ha=1
箱根ウィークデーパスの出発日は月曜日から木曜日(祝日は除く)に限ります。

可以,只要是星期一至星期四出發就可以。
回覆時引用此篇文章
mandy.carrie mandy.carrie 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-14
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-08-25, 16:25

我今天早上用之前幾位大大的"訂位範本"修改了一下 去訂 想不到小急田效率超快一下子就訂好了 給了他信用卡卡號 日期 姓名 就ok 啦
所以先查小急田的 "空位系統" 然後 mail給他你要的位子 他就給你回覆了 而且超快的 真的很簡單喔
回覆時引用此篇文章
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-09-05, 14:29

引用:
作者: 霸王公主
有些不明的地方 :'(
1)走那天我會去御殿場, 再去富士急會不夠時間嗎 (御殿場到富士急要多久?)
2)還是走那天到鐮倉呢
3)如果走那天是去富士急or鎌倉可以用怎樣運用weekday pass呢
4)如那天到御殿場後回新宿, 是可再要乘車回箱根湯本呢 (還是御殿場站已經可以乘車回新宿)
5)weekpass是否已包新宿->箱根湯本來回呢
(1)如果每個地方都只想下車拍張照片,時間就夠
(2)跟(1)差不多
(3)補票花錢,不然就改買其他PASS
(4)御殿場→新宿補票850Y車程2~3小時,御殿場→1~1.5小時→湯本→1.5~2小時→新宿
(5)有包的,也有不包的,請確定你看過箱根Freepass & Weekday Pass的說明,客棧裏的討論串裡都有清楚的答案
回覆時引用此篇文章
mandy.carrie mandy.carrie 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-14
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-09-05, 21:57

關於第五點小弟來回覆一下 箱根周遊卷包含 1.發車站到小田原站往返各一次 2.箱根區間內任意搭乘及上下車 3.其它遊樂設施門票優惠或免.....如強羅公園不用錢 其它美術館.....有些會便宜個100-200丹 部份巴士超過區間的部份給予優待
所以不可以用周遊卷再從新宿坐一次到箱根湯本
因為我也想過箱根一天玩不玩想玩兩天 偏偏又想省在箱根的住宿 所以研究了一下
以上的說明在小田急網站有 你可以自己去看一看http://www.odakyu.jp/train/ticket/couponpass/hakonefree.html?ha=1
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具