背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]1.御殿場可直接搭小田急高速巴士回新宿,持FREE PASS只要加付850日圓即可上車買票,車程約兩個小時多。比起御殿場回桃源台40分...要方便的多2.看好車班留個5-10分鐘提早到車站等車3.除非你要劃位坐展望席,不然看狀況到車站再買即可4.和一班火車相同,一邊兩個座位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-06-29, 10:29

引用:
作者: Heibo
请各位大大幫忙,
1)由富士急樂園回箱根,是否一定從御殿場-->桃源台-->箱根-->新 宿, 有較快的方法嗎?
2)回程怎樣預算時間坐浪漫列車?
3) 是否需要預订回程車票?
4)浪漫列車每行每邊多少個坐 位?
谢谢!
1.御殿場可直接搭小田急高速巴士回新宿,持FREE PASS只要加付850日圓即可
上車買票,車程約兩個小時多。比起御殿場回桃源台40分、桃源台到湯本一個多小時再從湯本回新宿又是快兩個小時要方便的多
2.看好車班留個5-10分鐘提早到車站等車
3.除非你要劃位坐展望席,不然看狀況到車站再買即可
4.和一班火車相同,一邊兩個座位
回覆時引用此篇文章
mitsui23 mitsui23 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-17, 09:30

引用:
作者: senta
對啊我也想知道
是否服務中心幫忙訂好座位後
我們必須提供名字,卡號,及有效期給他們
就是代表馬上刷卡了嗎?
還是等現場拿票後才正式刷卡呢?
我是第一次訂浪漫號
前幾天也去訂了展望席
也是要提供卡號等等資料做擔保
但查詢發卡銀行後並未馬上作扣款動作
可見得是到現場去拿票再付款的...
回覆時引用此篇文章
senta senta 目前離線 senta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2006-02-25
舊 Re: [箱根][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-17, 22:00

開放預約日:乘車日2個月前10點開始
開放售票日:乘車日1個月前10點開始
一次最多預約4席,預約後逾期未取票,自動取消資格:
預約當時為:開放預約日~開放售票日之間,取票則從開放售票日8天內(包含開放售票日)為止。
預約當時為:開放售票日之後~乘車日8天前,取票則從預約後8天內(包含預約日)為止。
預約當時為:乘車日7天前~發車60分鐘前,取票則從發車15分鐘前為止。[/quote]

--------------------------------------
sorry..我不懂咧…
我是12/aug要搭,現在可以預約了,那是何時就一定得取票啊???
不能夠等我們到了日本, 11/aug再去取票嗎?
回覆時引用此篇文章
hykivy hykivy 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2006-03-19
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-17, 22:10

之前持FREE PASS,搞不清楚什是浪漫號,什是普通車,印象中,浪漫號都是蠻流線
的車體,因此把舊型的浪漫號誤認成一般的特急,上車之後沒多久,也沒什人,但氣氛
怪怪的,發車後沒多久,車掌直就就來我這驗票了,這時才發現坐錯了, 我強烈懷疑坐墊
底下是有裝設感知器,系統會自動比對座席的劃位資料與感知器的狀態,有異常時驗票員就可以立即知道了....
回覆時引用此篇文章
senta senta 目前離線 senta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2006-07-17, 22:12

引用:
作者: chiccohuang
[

基本上以ROMANCECAR VSE車型為例
一共十節車廂編號1~10,兩頭的第一台車都是展望席
由新宿出發時,1號車是車頭
由箱根出發時,10號車是車頭
view都一樣,但坐車頭看向前奔馳的感覺應該比坐車尾看景物倒退好一些
所以車頭比車尾熱門...
----------------------------------------------
請問我的理解對嗎???
你是說行車方向和座位方向不同嗎?
若訂不到展望席,只能訂一般席囉?可以指定非吸煙及靠窗的嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2006-07-17, 22:15

請問到日本當地後到現場訂來得及嗎?
我們是12-AUG週六要搭車

到現場訂浪漫號會完全客滿嗎?
若訂一般自由席的列車,是不是必須站票?
回覆時引用此篇文章
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2006-07-17, 23:13

引用:
請問我的理解對嗎???
你是說行車方向和座位方向不同嗎?
若訂不到展望席,只能訂一般席囉?可以指定非吸煙及靠窗的嗎?
ROMANCE CAR是兩頭車,車頭跟車尾能互相交換角色
車廂裡的每張座椅都能轉向180度
因此頭一台車跟中間的幾節車廂當然會跟車行方向一致
但最尾巴那節,如果你把座椅轉向180度
就會變成背對著大展望窗戶坐,那幹嘛搭展望席?

只要沒客滿,搭一般席當然可以指定非吸煙、靠窗
至於會不會客滿,8/12是週六,當然人會比平常日多一點
不過反正新宿到湯本的車很多,只要不強求車班車型,應該隨便都能搭上
回覆時引用此篇文章
mitsui23 mitsui23 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-03-22
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-19, 01:42

引用:
請問您如何請小田急服務中心訂浪漫列車呢?

我寫信遇去二天了,但還沒收到回覆
是不是要寫很明確的班次和時段,他們才會回覆?

我試著連上網站去查空席狀況
12/AUG 早上9:00~10:00,禁煙與展望席好像已沒了
難道我查錯了嗎???
說說我的經驗好了
我原本想要的日期是沒有展望席的
後來寫mail訂沒展望席的位子(怕人太多到時沒票會耽誤行程)
但還是沒放棄持續查詢展望席空席狀況
突然有一天很幸運的突然顯示多了兩個展望席的空席
趕快寫mail過去說要訂
小田急客服也很快速的回mail(大概用不到5個小時吧..效率真的很讚 )
就說已經幫我留位了...
所以...不要放棄...持續查空席狀況...有的話就快快寫信過去吧!!
回覆時引用此篇文章
doc doc 目前離線 doc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2006-07-27
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-27, 13:29

請問一下...有人對Q-tour有研究嗎?
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index.html
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index_hakone.html
剛剛看了一下...Q-tour一日遊是9000日圓...
費用包括交通,關所入場券,午餐,旅遊指南...

如果我買平日周遊券...4700...
加購兩次單程的特快...870*2...這樣約6440...跟9000有一段差距...

有沒有人知道這兩者的差異在哪?
一日遊多了午餐...
那入場卷方面...一日遊有送門票...那周遊卷是只有優惠嗎?
一日遊是有導遊帶你一個景點一個景點玩嗎?
還是其實就跟自己買周遊券一樣...要自己玩...
只是多附一份旅遊手冊供參考?

謝謝大家的回覆囉...
回覆時引用此篇文章
doc doc 目前離線 doc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2006-07-27
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-27, 15:02

剛剛寫信問過...Q-tour並沒有導遊隨行...
箱根的行程就照他發的旅遊手冊走...

另外...前面大家說的上網訂票 or email訂票...
是指單訂浪漫特快的車票嗎?
如果我買周遊券...也可以這樣先訂展望席的車票嗎?

引用:
作者: doc
請問一下...有人對Q-tour有研究嗎?
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index.html
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index_hakone.html
剛剛看了一下...Q-tour一日遊是9000日圓...
費用包括交通,關所入場券,午餐,旅遊指南...

如果我買平日周遊券...4700...
加購兩次單程的特快...870*2...這樣約6440...跟9000有一段差距...

有沒有人知道這兩者的差異在哪?
一日遊多了午餐...
那入場卷方面...一日遊有送門票...那周遊卷是只有優惠嗎?
一日遊是有導遊帶你一個景點一個景點玩嗎?
還是其實就跟自己買周遊券一樣...要自己玩...
只是多附一份旅遊手冊供參考?

謝謝大家的回覆囉...
回覆時引用此篇文章
yuli0312 yuli0312 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-07-20
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-28, 14:40

首先,要先向板上的大大道謝~因為有板上大大的討論,使我們的日本自助行比較沒有那麼可怖了~
這次旅程也有至箱根旅遊,也預計要搭小田急浪漫號展望席,也跟著前輩們的教法寫封mail至小田急旅客服務中心預訂。
真的要誇獎小田急的服務人員,真的不到半天的時間就回覆了~
不過信裡面的有一個地方,我不太懂ㄟ
下面是他回覆我的

Number of people in traveller's group: 5 adults
Departure date: 2006/9/27
Departure time: 10:00am
Section: Shinjuku --> ODAWARA
Seat information: second and third row in observatory carriage.
Price (per person): \1,720

價格為何是每1720日圓呢? 我們是從新宿坐到小田急的~
打算買箱根平日週遊券。看網站大大的介紹,不是應該是4700日圓加上870日圓(指訂浪漫號要加的費用)。還是那個數字 是在沒買 箱根週遊券的數字呢?

麻煩板上的背包大大們解惑了~3Q~

Yuli
回覆時引用此篇文章
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/175篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-28, 14:59

看這個回覆,你應該是訂到包廂了
所以加價會略高
如果你不要包廂,回信跟他們說一下吧
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 256次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-28, 23:21

yuli0312: 他們是搞錯了﹐以為你們不是買Pass。

所以小田原線新宿->小田原 850 yen + 浪漫特快附加費 870 yen = 1720 yen。

我想最好打email跟他們說清楚你們是要買Weekday Pass﹐應該是每人4700+870=5570 yen。

而且﹐他們以為你們只是坐到小田原﹐你可以告訴他們你是要坐到箱根湯本﹐不過也沒所謂因為沒有人會在小田原上浪漫特快車去湯本的。

second and third row in observatory carriage 不是包廂﹐而是展望席。我上次也是坐second row﹐不過是在後展望席(座位向後面向車尾﹐看著風景後退)。
回覆時引用此篇文章
yuli0312 yuli0312 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-07-20
舊 Re: re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-31, 13:58

引用:
作者: rouentahl
yuli0312: 他們是搞錯了﹐以為你們不是買Pass。

所以小田原線新宿->小田原 850 yen + 浪漫特快附加費 870 yen = 1720 yen。

我想最好打email跟他們說清楚你們是要買Weekday Pass﹐應該是每人4700+870=5570 yen。

而且﹐他們以為你們只是坐到小田原﹐你可以告訴他們你是要坐到箱根湯本﹐不過也沒所謂因為沒有人會在小田原上浪漫特快車去湯本的。

second and third row in observatory carriage 不是包廂﹐而是展望席。我上次也是坐second row﹐不過是在後展望席(座位向後面向車尾﹐看著風景後退)。
-------------------
謝謝你~我有回mail給小田原服務中心,果真如你所說,他搞錯我的意思了~
因為我們後來要直接到京都,所以票價會比較便宜一點點~
感謝你的回答哦~現在排行程,最困難的變得是「箱根這一段了」~
要努力排文了~哈哈
3q
回覆時引用此篇文章
小小手 小小手 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 re: [箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-07-31, 17:36

請問.我如果要從箱根湯本回新宿坐展望席的話,那訂的時候是訂前展望席還是後展望席呢..
我快被箱根行程搞瘋了啦.....連信都不知道該怎麼用那爛爛的英文寫MAIL來訂位...要瘋了的小小手
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具