背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]因為第一天是從富士山下山到河口湖,所以準確一點來說第一天只有半天的時間我是住在今年新開的東橫inn河口湖大橋,這間旅館確實是一人背包客...時間充足嗎?2. 我把遊覽船和山纜車放在第二天的行程,這個安排會不會太緊迫?3. 如果太緊迫的話,應該放棄那個景點?先謝謝大家抽空觀看
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
becomealegend becomealegend 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-04
舊 請問我這個河口湖兩天行程會不會太緊迫? - 2019-08-25, 07:12

因為第一天是從富士山下山到河口湖,所以準確一點來說第一天只有半天的時間

我是住在今年新開的東橫inn河口湖大橋,這間旅館確實是一人背包客不錯的選擇,因為河口湖的一泊二食實在是太貴了,尤其是我住宿的那天是星期六...

這是我第一天的行程:
下山, 0930/1030/1050 五合目巴士站>>>1015/1115/1135河口湖站
1100-1200 ほうとう不動 河口湖站前
1200/1215 河口湖巴士站>>>1227/1242 河口湖自然生活館
1245-1445 河口湖自然生活館
1442/1457 河口湖自然生活館>>>1449/1504河口湖音樂盒之森美術館
1500-1700 河口湖音樂盒之森美術館

因為這天只有半天行程,而且河口湖以紅色巴士線景點較多,所以我只能選擇這兩個人氣較高的景點.一個下午兩個景點應該沒有問題吧?

這是我第二天的行程:
0944 到達西湖蝙蝠穴
1015-1145 青木原樹海
1200-1300 西湖治癒之村 根場午餐
1250/1320 西湖治癒之村 根場>>> 1259/1329富岳風穴
1330-1345 富岳風穴
1400-1415 鳴澤冰穴
1437/1445 鳴澤冰穴 >>> 1502/1515 河口湖站
1515/1530 河口湖站 >>> 1526/1541 遊覽船, 山纜車入口
乘坐1600的遊覽船,大約1620 回岸準備乘坐山纜車

這天以綠線景點為主,青木原樹海是我一個很久以前就想去看看的地方,這裹也加入了我第一天沒有時間完成的紅線景點(遊覽船, 山纜車)

請問
1. 行程預留在景點的時間充足嗎?
2. 我把遊覽船和山纜車放在第二天的行程,這個安排會不會太緊迫?
3. 如果太緊迫的話,應該放棄那個景點?

先謝謝大家抽空觀看
被閱讀391次
回覆時引用此篇文章
OXYGEN_34 OXYGEN_34 目前離線 OXYGEN_34 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-27
舊 回覆: 請問我這個河口湖兩天行程會不會太緊迫? - 2019-09-07, 01:40

建議如果第一天到河口湖就先買套票(纜車 遊覽船 搭乘巴士無限次數),可以先問住宿的地方有無巴士站,省得拖行李走遠路。入住後,天氣好就先搭纜車,下午拍攝比較不會逆光,然後四點去音樂盒門票有折扣

綠線的點...我都沒時間去,無法給建議了,
我自己是第二天一早去搭遊覽船(第9站),然後再去自然生活館(第20站),網路說這時間點拍攝富士山不會逆光!中午到(第五站)下車逛逛,走去對面不動茶屋午餐
希望有幫到你囉

此篇文章於 2019-09-07 02:57 被 OXYGEN_34 編輯。
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,498次/4,048篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問我這個河口湖兩天行程會不會太緊迫? - 2019-09-07, 14:03

建議第一天 纜車.遊覽船→音樂盒之森

音樂盒之森結束後也可到湖岸邊散步看風景

第二天 西湖→若有多餘時間再去河口湖自然生活館

我之前去2天的行程就是這樣走(但西湖我只有去治癒之村)

自然生活館就是看風景+土產店,不用花太多時間,頂多待1小時,是我覺得時間不夠可以放棄的點

也可以看天氣再決定,如果富士山沒有露臉,坐纜車和遊覽船看不到山、就很掃興了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具