背包客棧自助旅行論壇
[北歐]想請教各位目前正在規劃六月中至七月中的北歐行程,目前規劃有丹麥挪威瑞典芬蘭聖彼得堡塔林,其中挪威有計畫羅浮敦島和卑爾根看峽灣爬惡魔之舌...是很可惜,所以在挪威部分想說是不是要刪掉羅浮敦島,可是又聽說超漂亮,好猶豫,如果時間只允許二選一,請問羅浮敦群島和冰島哪裡較值得去呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joann7753 Joann7753 目前離線 Joann7753 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-02-12, 00:20

想請教各位
目前正在規劃六月中至七月中的北歐行程,目前規劃有丹麥挪威瑞典芬蘭聖彼得堡塔林,其中挪威有計畫羅浮敦島和卑爾根看峽灣爬惡魔之舌等,當初買機票時就打死沒興趣冰島,因為我去的時間是夏天,加上前年已經在黃刀鎮追過極光,所以就想說除了看雪和極光冰島應該沒什麼,但這幾天又突然覺得都去到北歐了沒去冰島是不是很可惜,所以在挪威部分想說是不是要刪掉羅浮敦島,可是又聽說超漂亮,好猶豫,如果時間只允許二選一,請問羅浮敦群島和冰島哪裡較值得去呢?
被閱讀1048次
回覆時引用此篇文章
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-02-12, 14:52

引用:
作者: Joann7753 (原文章)
想請教各位
目前正在規劃六月中至七月中的北歐行程,目前規劃有丹麥挪威瑞典芬蘭聖彼得堡塔林,其中挪威有計畫羅浮敦島和卑爾根看峽灣爬惡魔之舌等,當初買機票時就打死沒興趣冰島,因為我去的時間是夏天,加上前年已經在黃刀鎮追過極光,所以就想說除了看雪和極光冰島應該沒什麼,但這幾天又突然覺得都去到北歐了沒去冰島是不是很可惜,所以在挪威部分想說是不是要刪掉羅浮敦島,可是又聽說超漂亮,好猶豫,如果時間只允許二選一,請問羅浮敦群島和冰島哪裡較值得去呢?

這兩個地方我都去過,論景色則各具特色,都值得前往一遊.
不過,板大要注意喔!六月中~七月中都是當地的旅遊旺季.
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,147次/850篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-02-18, 01:13

我也兩個都去過
是我會把丹麥挪威瑞典芬蘭聖彼得堡塔林都砍掉
先只留冰島跟羅浮敦島 峽灣 三個
剩下時間才依順路來排其他地方

冰島並不是只有極光
冰河湖 一堆超美的瀑布 米湖周邊的特殊地形....
http://royle1978.pixnet.net/album/set/15055271

另外7月是整個歐洲 北歐的超旺季
又貴又擠 房間要先訂 如果能提前到5-6月或延後到9-10月會好很多
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-02-20, 13:14

挪威的美我覺得夏季去最適合
尤其是羅浮敦
所以我會先推羅

冰島個人建議以後冬季有空再去 夏天比較偏荒野 冬天比較空靈寂靜些
回覆時引用此篇文章
bulldawg bulldawg 目前離線
背包客
感謝: 20次/9篇
註冊日期: 2008-12-06
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-02-27, 04:45

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我也兩個都去過

冰島並不是只有極光
http://royle1978.pixnet.net/album/set/15055271

又貴又擠 房間要先訂 如果能提前到5-6月或延後到9-10月會好很多
同意 7月的羅浮敦住宿要早點訂。
今年7月中也是要去羅浮敦,今天剛訂好住宿,但選擇已經不多,尤其是蘿蔔屋。
我大概3個星期前查時,還有喜歡的住宿,這星期看,喜歡的都没有了,只好退而求其次。但錢還是得一直噴,差點都想睡帳篷。
回覆時引用此篇文章
Joann7753 Joann7753 目前離線 Joann7753 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-03-15, 19:13

引用:
作者: 閒雲 (原文章)
這兩個地方我都去過,論景色則各具特色,都值得前往一遊.
不過,板大要注意喔!六月中~七月中都是當地的旅遊旺季.
好的謝謝你喔
最後東擠西擠都排進了哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-03-15, 19:31

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我也兩個都去過

冰島並不是只有極光

你的照片拍的都好漂亮,
我還沒去過都捨不得砍,但我對都市本來就較沒興趣,所以最後市區都只留一兩天把時間都留給峽灣羅浮敦和冰島了,不過目前大概是這樣,羅浮敦四天三夜,冰島七天六夜,奧斯陸租車奧斯陸還加卑爾根但奧斯陸大概只會停半天就去開去卑爾根,其中一天想去爬去巨人之舌,這樣六天五夜以上這三個點這樣的天數還OK嗎
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 七月羅浮敦群島或冰島好 - 2019-03-18, 08:57

你太貪心了 挪威部分扣掉羅浮敦剩兩天,你要半天奧斯陸後要馬不停蹄的開八小時去Bergen,,中間還安插了巨人之舌 (回來最少需要12小時),又要在Bergen玩,最後還要加上去羅浮敦的開車時間,完全不建議。 建議你羅浮敦多待一天+奧斯陸就好,你要去佈道岩巨人之舌那些等下次來挪威再說了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具